месячные не начинаются после родов год

Сроки восстановления месячных после родов: что является нормой, а что патологией?

Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становятся более или менее болезненными, чем до беременности. Часто это является нормой, но в некоторых случаях требуется консультация гинеколога.

Кровотечение в послеродовом периоде

Послеродовые кровянистые выделения, или лохии, – очищение раневой поверхности, которая образуется на месте отделившихся плодных оболочек и плаценты. Они длятся в течение всего периода восстановления внутренней поверхности матки.

В это время матка особо уязвима для инфекции, поэтому следует регулярно менять гигиенические прокладки и следить за характером выделений. Максимально они выражены в течение 3 суток после родов, а затем постепенно ослабевают.

Иногда такие выделения полностью прекращаются буквально через день. Это происходит из-за задержки крови в полости матки ( гематометра ), что ведет к увеличению риска инфекции. В этом случае необходима помощь врача.

В норме очищение матки после процесса естественных родов продолжается от 30 до 45 дней. После хирургического родоразрешения это время может увеличиться, что объясняется формированием рубца и более длительным заживлением.

Лохии постепенно меняют свой характер. К концу 1-й недели они становятся светлее, через 2 недели приобретают слизистый характер. В течение месяца в них может появляться примесь крови, но ее количество незначительное. Обычно женщина легко отличает этот процесс от менструации. Между прекращением лохий и началом первой менструации должно пройти не менее 2 недель. В случае сомнений лучше обратиться к гинекологу или хотя бы начать использовать барьерную контрацепцию, защищающую матк

Источник

Когда начинаются первые месячные после родов?

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Особенности менструального цикла после родов

Почему месячные не наступают так долго, почти год, когда они начнутся, насколько продолжительной будет менструация и будет ли она болезненной — все это интересует женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Изменения в организме беременной женщины вызваны перестройкой гормонального статуса. За отсутствие регулярных месячных во время беременности отвечает гормон прогестерон. Он начинает вырабатываться в желтом теле (временная железа в яичнике) сразу после овуляции и продуцируется вплоть до 10 – 12 недели беременности. Затем синтез прогестерона осуществляет плацента. После родов желтое тело окончательно перестает существовать, плацента выходит из маточной полости, и запускаются механизмы восстановления регулярного цикла.

В противовес этим процессам, как только родился ребенок, и его приложили к груди, активно начинает синтезироваться пролактин — гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе родильницы при грудном вскармливании и стимулирующий выработку молока (лактацию). Почему не начинается новый цикл при грудном вскармливании? За счет подавления пролактином созревания яйцеклетки (овуляции) и, как следствие, блокировки менструации. От того, насколько слаженно идут эти процессы, зависит восстановление цикла после родов.

Послеродовые кровянистые выделения

Не следует путать с менструациями послеродовые выделения — лохии. Они похожи на обычные циклические кровотечения, но не являются таковыми и не сопровождаются овуляцией. По сути, это кровотечение из места прикрепления плаценты в мат

Источник

Через сколько идут месячные после родов?

После родов организм женщины постепенно восстанавливает свои силы. Деятельность его органов и всех систем также стабилизируется. Не всегда это происходит без проблем, поэтому многие мамы обеспокоены вопросами следующего характера: когда начинаются месячные после родов и сколько времени они идут.

От чего это зависит?

Изменения в организме женщины начинаются незамедлительно после родов и продолжаются до 2 месяцев. Во время вынашивания ребенка усиленно производится гормон, называемый прогестерон. В яичниках вырабатывается свой гормон (желтое тело) на месте яйцеклетки. Но теперь он стал ненужным — и созревают фолликулы с яйцеклетками. Так происходит восстановление менструального цикла. Чтобы началась менструация, нужна синхронная работа матки и яичников. На протяжении первых 1,5–2 недель матка интенсивно опускается на свое предыдущее место, а за 2 месяца ее размеры становятся обычными или даже меньше, если мать кормит ребенка грудью. Канал шейки матки с внутренним зевом матки также трансформируется постепенно, и за 21 день он приобретает совершенно новую щелевидную форму вместо цилиндрической. Процессы эти называются инволюцией, их временное течение зависит от возраста молодой мамы, грудного вскармливания, особенностей беременности. Замедление может возникать у женщин, много раз рожавших, у которых ослаблен организм, при сбитом режиме и если первородящей больше 30 лет.

Когда начинаются?

Изменения происходят в силу гормональной перестройки, только уже действует другой гормон: пролактин. Да-да, это «молочный гормон», отвечающий за вырабатывание еды для малыша. И он же угнетает активность гормонов в яичниках. А потому яйцеклетка не созревает — и овуляции нет.

Через сколько времени после родов начинаются месячные — вопрос не из простых. Процесс этот может быть ранним или поздним. Все

Источник

Первые месячные после родов

Вопросы о том, когда наступают первые месячные после родов какие они и какой степени интенсивности могут быть, волнуют не только первородящих. Каждые роды проходят по-своему, вызывая гормональную перестройку в организме, способствующую появлению критических дней. Для того чтобы выяснить, когда стоит ожидать первые после родов менструации, начать следует с понимания того, отчего они отсутствовали на протяжении всего предыдущего срока.

Почему месячных не бывает во время беременности и после родов

Этому способствует сама природа, "задумавшая" критические дни как способ избавления от плодного яйца, в случае его не оплодотворения, и эндометрия, к которому оно должно было бы крепиться при наступлении беременности. Когда она происходит, эндометрий начинает утолщаться, а сама необходимость в критических днях пропадает. Лишь в крайне редких случаях менструации при беременности считаются нормой, чаще всего они свидетельствуют об аномалиях. Что касается того, когда наступают месячные после родов, то здесь их отсутствие обусловлено выработкой гормона пролактина. Он ответственен за становление лактации и подавляет наступление овуляции. Получается, что сама природа стоит на страже грудного вскармливания, направляя все силы организма на выработку молока, а не на планирование следующей беременности. Но эффективен данный гормон лишь в тех случаях, если ребенок прикладывается к груди не реже, чем каждые три часа. Не менее важны для сохранения пролактина ночные и предутренние кормления. Здесь интервал может быть чуть длиннее, но если мама предпочтет ночью докармливать малыша из бутылочки, пытаясь сохранить свой сон, то месячные не заставят себя долго ждать. Если же малыш кормится исключительно маминым молоком, то вероятность того, что цикл после родов при грудном вскармливании восстановится не раньше, чем с началом введения прико

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

беременность йорка от вязки до родов
Одиннадцать лет назад судьба и людское коварство, казалось, навеки разлучили Мэтта Фаорела и Мередит Бенкрофт. И вот теперь обстоятельства вновь свели их. Сумеют ли они вернуть утраченное чувство, навсегда оставить по

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

После родов месячные были один раз и пропали

Постепенно после рождения малыша на свет к женщине приходят мысли о возобновлении месячных после родов. При этом их регулярность может многое рассказать о наличии или же отсутствии некоторых гинекологических проблем. Причем если одних волнует вопрос, когда ждать месячных после родов, то других может озадачить ситуация, когда после родов месячные были один раз и пропали. Так как на это реагировать?

Когда начинаются месячные после родов

Во многом восстановление месячных после родов зависит от того, кормит ли женщина своего малыша грудью, или нет. Поэтому однозначно нельзя сказать, когда это произойдет. В тех случаях, когда естественное вскармливание отсутствует, месячные возобновляются через 1-2 месяца после родов.

Напротив, если имеет место исключительно грудное вскармливание, то в женском организме в избытке выделяется гормон пролактин, который полностью контролирует процесс лактации. Именно он подавляет работу яичников, ввиду чего месячные не приходят. Другими словами, если женщина кормит грудью, то месячные у нее могут возобновиться и через год после родов. Более того, при позднем введении прикорма пролактин синтезируется в большом объеме достаточно долго, ввиду чего овуляция наступить не может.

Но современные мамы все чаще выбирают смешанное вскармливание с ранним введением прикорма. Поэтому все чаще месячные у них приходят примерно через полгода после родов. Так или иначе, работа всего женского организма, в том числе и его гормональной системы особенная, что обусловлено питанием, образом жизни и даже экологией.

физические упражнения после родов когда начать
После родов каждая мамочка хочет как можно скорее вернуть себе былую фигуру, избавиться от излишков нависающей кожи, которая появилась во время вынашивания.

И специальная гимнастика в ранний послеродовой

Крайне сложно определить время, когда должна восстановиться овуляция, поэтому непросто оценить приход месячных после родов. Помимо прочих факторов немаловажную роль в восстановлении месячных после родов играют и индивидуальные особенности женского

Источник

После родов начинаются месячные отзывы

Когда начинаются месячные после родов?

эх, автор. два месяца не должно было быть. есть большая вероятность плацентарного полипа и эндометрита, оно и кровить сейчас может. очень похоже.

частый случай. без врача никак - выскабливание в таких случаях делают, можешь ходить с этой прелестью долго, а может сильное маточное кровотечение начаться --и тогда срочно вызывай скорую. собери на всякий случай больничную сумку и прозондируй, с кем ребенка оставить сможешь, если это то, о чем я говорю. здоровья тебе и малышу!

девочки такая проблема у кого то была родила сама почти 2 мес назад до этого 2 года назад было КС(таз пред)БП мазало1.5 мес+ воспалились швы влагал.ходила 2раза на ручной осмотр+УЗИ матки и придатков все в норме.2 недели перерыв теперь с ново похоже на месячные ломота в пояснице выделения умеренные но болезненность промежности есть и не большие тянущие боль в низу живота звонила врачу описала симптомы врач сказала либо начались месячные но мне кажется как то рано либо я немного простыла не знаю что и думать но по УЗИ то все хорошо.

ребенку 2,5 мес. грудью не кормлю. после родов недель 6 заливало. Но сейчас проблема в другом - после родов 2 узи делала - все хорошо. 15 дней назад начались месячные обильные и заканчиваться похоже еще не собираются (сужу по количеству выделений), не знаю что и думать

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает сво

Источник