когда дата родов от первого толчка

Календарь рассчитать дату родов пол ребенка

Рассчитать дату родов и пол ребенка

После наступления долгожданной беременности, будущих родителей всегда волнует вопрос, когда готовится к рождению малыша, как рассчитать дату родов и пол ребенка? Узнать такую информацию можно после посещения врача – гинеколога, или УЗИ обследования, но если идти к врачу еще рано, а УЗИ сможет дать ответ на вопрос не раньше 5 -7 недель беременности, многие пытаются самостоятельно рассчитать дату родов по дате зачатия или используют другие методики, которые способны на 95% дать достоверные результаты. Существует несколько методик, позволяющих рассчитать срок беременности и родов, но любой из выбранных способов основан на нормальном течении беременности, которая длится 280 (40 недель) после последних месячных.

Определить роды по дате, когда был зачат ребенок достаточно просто. Овуляция у женщин происходит, когда в яичнике созревает яйцеклетка (середина менструального цикла), именно в этот период можно узнать дату родов. У некоторых женщин период овуляции сопровождается дискомфортом низом живота, также отмечается увеличение влагалищных выделений, в том числе кровянистых. Для того чтоб определить предполагаемую дату родов по овуляции нужно вычислить середину менструального цикла и добавить к нему 10 лунных месяцев или 280 дней.

Врачи – гинекологи чаще всего пользуются таким методом определения даты рождения ребенка. Наверняка каждая рожавшая женщина вспомнит первый визит к гинекологу, по поводу беременности. Врач всегда спрашивает первый день менструации, этой информации ему вполне достаточно чтоб определить, когда можно ждать рождение ребенка. Специалисты в области гинекологии пользуются формулой Негеле.

Для того, чтобы воспользоваться данной формулой, нужно, от первого дня менструации отнять 3 месяца и добавить 7 дней. Например, если последние месячны

Источник

Как определить дату родов по первому шевелению

Сегодня есть несколько методов вычисления предварительной даты родов. Акушеры-гинекологи, в основном, ориентируются на дату последней менструации женщины. Но можно это делать и по сроку первого шевеления плода. Узнаем подробно о методе.

Как связаны первое шевеление и дата родов

День, в который будущая мать ощущает первое шевеление своего малыша, много веков является отсчетной точкой для определения даты родов. И хотя сегодня такой способ не отличается важностью и точностью, но, тем не менее, ним пользуются, как и в былые времена, когда об ультразвуковых исследованиях никто не имел понятия.

Сегодня наблюдающий женщину акушер-гинеколог обязательно вносит эту дату в медицинскую карточку беременной женщины. Срок первого шевеления часто используется для того, чтобы корректировать предполагаемую дату родов (ПДР), рассчитанную другими способами, в частности с ориентировкой на последнюю менструацию. А поскольку часть женщин не всегда помнят эту дату, то знание срока шевеления помогает определить судьбоносный день в их жизни.

Наверняка все женщины знают, что первые активные движения в утробе мамочки, называемые шевелениями, будущее дитя совершает на 20 неделе беременности, то есть на ее „экваторе”. Добавляя к дате еще 20 недель, и определяется ПДР. Но такая, казалось бы, простая методика расчета верная только частично. Принимая ее во внимание, стоит не забывать о следующем:

Дитя в матке начинает шевелиться на двенадцатой неделе срока. Но женщины эти ранние движения, как правило, не ощущают, поскольку они очень слабые.

Мамы-первородки обычно чувствуют первое шевеление будущего мальчика иди девочки на двадцатой неделе вынашивания плода. Во время второй беременности срок смещен ближе. Это значит, что для первого ребенка дата родов вычисляется прибавлением к дате шеве

Источник

Как рассчитать дату родов по первому шевелению

Некоторые сразу спросят, а зачем вообще нужна эта дата? Этими некоторыми, без сомнения, окажутся мужчины. Для любой девушки важно знать достаточно точно, когда произойдет это важнейшее событие в ее жизни, чтобы подготовиться к нему наилучшим образом.

Как только гинеколог определит, что вы беременны, он или она рассчитает примерную дату родов. Впоследствии дата может немного корректироваться, в зависимости от некоторых факторов. Когда ребенок начинает шевелиться   – это настоящая радость для большинства мам. Однако гинекологи знают, что по дате этого события также можно рассчитать дату родов.

Связь между первым шевелением и датой родов

Уже много веков время, когда плод начинает шевелиться в утробе, используют для определения примерной даты родов. Теперь такой способ не относят к наиболее точным, и его важность в современной медицине несколько упала. Однако раньше, когда не было УЗИ, первое шевеление имело колоссальное значение в определении срока беременности.

До сих пор врач отмечает срок первого шевеления в истории беременности пациентки. Эта дата также может использоваться для корректировки предполагаемой даты родов, рассчитанной другими методами.

Говорят, что первое шевеление отмечает ровно середину беременности, а значит, эту дату можно использовать для расчета даты родов. Такое заявление является верным лишь отчасти, поэтому вы должны помнить о следующих принципах:

Первородящие мамы чаще всего впервые чувствуют шевеление ребенка на 20-ой неделе беременности, а повторнородящие чуть раньше – на 18-ой неделе. Таким образом, для первых дата родов равна: дата первого шевеления + 20 недель. Для вторых, стоит прибавить 22 недели;

Иногда если девушка худая, чувствительная или ведет малоподвижный образ жизни, почувствовать первые толчки она может

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев (280

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

как звезды так быстро приходят в форму после родов
Январь. Пятница. Шесть тридцать вечера. Международный аэропорт имени Линкольна в Иллинойсе был открыт, но все его службы работали с предельным напряжением.

Над аэропортом, как и над всеми Среднезападными штатами, с

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Определить дату родов по первому шевелению калькулятор

Расчёт ПДР по менструации, первому шевелению и размерам малыша

Большинство женщин, узнав о своей беременности, хотели бы определить предполагаемое время зачатия и дату будущих родов.

Кажется, что может быть проще, ведь всем прекрасно известно, что роды, как правило, наступают через 9 месяцев после… А вот после чего? И каких месяцев – календарных, лунных или еще каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет ваш доктор, и тот, который вы сами определили, обычно не совпадают? Эти вопросы так или иначе возникают у большинства будущих мамочек.

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл.

Самый простой и известный способ вычисления предполагаемой даты родов (ПДР) – по так называемой формуле Негеле: к первому

Например, последняя менструация у женщины была 1 октября 2004 года (1.10.04). Ожидаемый срок родов высчитывается так: 1+7=8 и 10-3=7, то есть малыш, вероятнее всего, появится на свет 8 июля 2005 года (8.07.05). Но, поскольку женщина может забеременеть в любой календарный месяц (длящийся и 28, и 29, и 30, и 31 день), то такой способ расчета даты родов редко является точным.

Поэтому чаще всего предполагаемая дата родов вычисляется путем прибавления к первому дню последней менструации 280 дней, или 40 недель. Причем, если длительность Вашего цикла – не 28 дней, то:

Но иногда случается так, что женщина не может вспомнить дату начала последней менструации. Если Вы тоже не можете этого сделать, попробуйте восстановить в памяти последние события – к

как долго отходит пробка при родах
До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень

примеру, день рождения у ваших родственников, праздник или отпуск – возможно, это по

Источник

Полезные статьи

Калькулятор предполагаемой даты родов

Определение даты родов (ПДР)

Исследователи из Орегонского Центра генетики и перинатальной медицины (США) проанализировали несколько тысяч историй родов и пришли к выводу, что в подавляющем большинстве случаев (95 %) дата родов не совпадает с той, которую пытались определить заранее

Как определить дату родов? Иногда точно узнать, когда малыш появится на свет, хочется просто из любопытства, а иногда — и из каких-то практических соображений: государственные экзамены в институте, переезд в новую квартиру, да мало ли что еще. Одним словом, практически все мамочки хотят поточнее знать, когда же кроха придет в этот мир. Однако расчитать эту дату абсолютно точно, вплоть до денечка, возможным не представляется. И вот почему.

Предположим, что мамочка совершенно точно знает, когда состоялся судьбоносный половой контакт, который и подарил малыша, однако половой контакт и дата оплодотворения — далеко не одно и то же. Ведь известно, что сперматозоиды, попавшие в женские половые пути, сохраняют способность оплодотворить яйцеклетку от нескольких часов до нескольких суток.

Если начало беременности стремятся определить по сроку овуляции, то тут тоже не все так просто, ведь овуляция может наступить между восьмым и шестнадцатым днем цикла. А это зависит и от продолжительности цикла, и от множества внешних причин, таких как усталость, переживания, простуда.

Учитываем, что беременность может наступить и через пару дней после овуляции, когда яйцеклетка и сперматозоиды еще жизнеспособны и готовы к зачатию, то есть аж до восемнадцатого дня менструального цикла, а если учесть жизнестойкость отдельных сперматозоидов, попавших в женские половые пути, то можно смело добавлять еще пару-тройку дней. Таким образом, получается, что беременность вполне реально может наступить до двадцатого,

Источник