возобновились кровянистые выделения после родов

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько длится кровотечение после родов?

В течение первых нескольких недель после родов у женщины продолжают выходить лохии - кровянистые выделения. Лохии после родов состоят из кусочков слизи, плазмы, сукровицы и отмирающего эпителия. Цвет и количество выделений изменяется – этот процесс зависит от степени восстановления слизистой оболочки матки и должны соответствовать дням послеродового периода. Сейчас организм женщины ослаблен, родовые пути открыты и через них в организм может попасть различного вида инфекция, которая обязательно отразится на количестве и цвете выделений.

Выделение крови после родов требует постоянных наблюдений со стороны женщины, и в случае каких-либо подозрительных отклонений от нормы нужно сразу бежать к гинекологу.

Сколько длятся выделения после родов? В первые несколько часов после родоразрешения выделения несут ярко выраженный кровянистый характер. Главная цель в этот период – не допустить начала кровотечения. Для его предотвращения женщине часто кладут на живот грелку со льдом (это необходимо для ускорения сокращения матки), мочу выводят с помощью катетера и внутривенно вводят препараты, способствующие сокращению матки. Количество выделений не должно быть более полулитра крови. Кровотечение может усилиться в случае плохого сокращения мышц или сильном разрыве родовых путей.

Если количество выделений из родовых путей в норме не вызывает опасений, женщину переводят в послеродовое отделение. Следующие несколько суток количество лохий станет немного меньше, а цвет приобретет более темный коричневатый оттенок.

Длительность выделений после родов - около полутора месяцев: слизистая оболочка матки будет активно восстанавливаться, а поверхность матки заживать. Они становятся незначительными, с редкой примесью крови. К концу четвертой недели выделения становят

Источник

Кровянистые выделения через месяц после родов

Родила я 12 мая. Выделения после родов (лохии) в течение примерно двух недель шли с кровью. Постепенно крови становилось всё меньше и меньше. В конце концов остались бежевые выделения. Примерно через месяц после родов опять пошла кровь. Я решила, что это месячные, хотя обычных ощущений, как при месячных, не было, разве что очень слабо единожды тянуло низ живота, если мне это вообще не показалось. Через шесть дней (столько у меня шли месячные до беременности) кровь опять ушла из выделений. 17 июня я была на УЗИ. УЗИ делали вагинально, а не по животу. По нему всё в норме. Заключение: матка в retroflexio (загиб кзади) и свободная жидкость в малом тазу. УЗИст сказала, что в этом ничего страшного. (Также делали УЗИ в роддоме. По нему, видимо, всё тоже в пределах нормы, так как выписали меня на пятые сутки без нареканий). На следующий день — 18 июня — была на приёме у гинеколога. При осмотре она обнаружила небольшую эрозию и прописала свечи Депантол. На данный момент проставила три свечи.

Но дело в том, что после осмотра у меня возобновились кровянистые выделения — довольно обильные, как мне кажется. По обильности как месячные. Кровь алая, при этом выходят темные сгустки. Это длится, получается, уже четвертый день.

В целом — ничего не болит, температура нормальная. Записалась повторно к врачу, но только на 25 июня. Может, имеет смысл съездить в отделение скорой помощи, чтобы меня там посмотрели и, может, сделали укол кровоостанавливающего? Очень переживаю. Возможно ли, что на УЗИ при помощи вагинального датчика, которое мне делали 17-ого, не увидели сгустки в матке (делала платно в медцентре)?

У меня месяца два после родов были выделения то мазало, то кровило немного. Потом два месяца перерыв и возобнавились обычные месячные. Я как то вообще посчитала что это норма

извините.только увидела

Источник

Выделения после полового акта после родов

Нет никакого правильного времени, чтобы возобновить секс после родов. Но первые шесть недель, когда матка еще не очистилась полностью от остатков крови, и ее внутренняя поверхность представляет незажившую рану, от секса после родов лучше отказаться, чтобы предотвратить занесение инфекции и не вызвать воспаление. После разрывов или эпизиотомии, наложения швов секс после родов лучше отложить на 2 – 3 месяца, пока швы полностью не заживут. Секс через неделю и даже через месяц после родов – это очень рано и может вызвать определенные осложнения.

Женщина после родов может себя чувствовать так, будто она ни физически, ни эмоционально вообще не имеет никакого отношения к сексу. Это вызвано резким снижением уровня половых гормонов после родов, возможной послеродовой депрессией. усталостью, недосыпанием. В то время как изголодавшийся без секса мужчина страдает от неудовлетворенности.

Сухость влагалища может причинять некоторый дискомфорт, и даже болезненность во время полового акта, из-за того, что влагалище после родов (особенно после вторых и последующих родов) растянулось, ощущения от секса уже не те.

Важно понять, что явление это временное и найти подходящую позу, чтобы во время секса получали удовольствие оба партнера.

Сразу после родов полезно выполнять упражнения для мышц тазового дна: сокращать мышцу промежности или медленно втягивать ее в течение 5 секунд, а затем также медленно отпускать.

Тромбы, образовавшиеся после родов в сосудах матки и влагалища, во время секса могут оторваться, и кровотечение возобновиться. Мужчине надо действовать крайне осторожно, чтобы не допустить появления кровотечения.

Первый секс после родов может и не принести удовольствия. Болезненность после полового сношения, некоторый диском

Источник

Выделения после родов закончились и снова начались красные

После окончания родов в женском организме происходит активизация восстановительных процессов. Причем в наибольшей степени они затрагивают именно матку, так как именно она на протяжении долгих месяцев выступала своеобразным домиком для малютки. На фоне ее уменьшения и инволюции в послеродовом периоде отмечаются так называемые лохии, то есть, послеродовые выделения. В зависимости от их характера, объема и продолжительности, специалисты судят о том, насколько хорошо идет восстановление матки после родов. Но в некоторых случаях женщины сталкиваются с тем, что выделения после родов закончились и снова начались красные. Насколько это нормально, и стоит ли новоявленным мамочкам беспокоиться по этому поводу?

Что такое лохии и почему они возникают?

В гестационный период в матке функционирует огромное количество сосудов. Объясняется это тем, что внутри работающего организма женщины идет процесс роста и развития еще одного маленького человечка, который также нуждается в постоянном поступлении ряда питательных веществ и кислорода.

Именно для обеспечения всего этого, к стенкам матки прикрепляется детское место, так называемая плацента. На нее и возлагается транспортная функция.

Сразу же после рождения малыша выходит и плацента. Вместе с этим начинаются активные сокращения матки, которые направлены на очистку ее внутренней полости от всего содержимого, накопленного в ходе беременности. В конечном итоге у женщины после родов и начинаются кровяные выделения, которые по мере сокращения матки постепенно меняют свой характер.

Сколько идут выделения после родов

роды у с партнером
К чему снятся роды, казалось бы, догадаться несложно. Многие воспринимают это как знак скорого наступления беременности в реальной жизни. Но не все так просто. Что, к примеру, означает сон, в котором роды пригрезились му

При нормальном родоразрешении послеродовый период продолжается около 1,5 – 2-х месяцев. Все это время у женщины не прекращаются лохии, которые сначала состоят из крови, а затем и слизи, а также клет

Источник

Кесарево сечение и выделения: какие, как и сколько длятся?

Кесарево сечение, как способ родоразрешения, иногда становится единственно возможным. Но после него восстановление женского организма имеет свои нюансы. Важными его критериями являются выделения после кесарева сечения, сколько длятся, как выглядят. Это следует знать перенесшей вмешательство женщине.

Виды выделений после операции

Многие уверены, что освобождение матки от остатков ненужных тканей после кесарева идет так же, как при обычных родах. Но это не совсем верно. Орган в ходе операции подвергался рассечению, потом сшиванию. На матке есть рубец, который должен зажить. То есть поврежденная поверхность обширнее, а значит, и ход регенерации тканей займет больше времени. Да и характер выделений несколько иной:

На начальном этапе (5 — 7 дней) в лохиях замечается много слизи. После естественного родоразрешения этого нет. Цвет выделений интенсивно-красный из-за существенного количества крови и насыщеннее, чем в отсутствие вмешательства хирурга.

Сгустки присутствуют обязательно. Они свидетельство того, что матка освобождается от оставшихся в ней плацентарных частиц. Но через 7 — 9 дней после вмешательства их становится меньше, и выделения имеют более равномерную консистенцию.

Спустя 6 — 7 недель оттенок их изменяется на коричневый, так как внутреннее покрытие матки по большей части восстановилось. Орган менее интенсивно сокращается, содержимое успевает свернуться прежде, чем покинет ее полость.

Обильные выделения (по 250 — 300 мл жидкости в сутки) не могут, если все идет нормально, появляться дольше 3 — 4 дней. Но это время молодая мамочка обычно еще в роддоме.

Как долго ждать завершения выделений после вмешательства

приснились роды но так и не родила
Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды в

Лохии после кесарева сечения продолжительность имеют большую, чем у тех, кто рожал без помощи хиру

Источник

Выделения после родов

Выделения после родов, которые в медицине называют лохиями, связаны с восстановлением внутренней поверхности матки после родоразрешения. Они содержат отмирающие клетки эпителия, сукровицу, кровь и плазму и длятся в среднем до 42 дней.

Для того, чтобы избежать возможных послеродовых осложнений, необходимо внимательно относиться к своему организму и наблюдать за количеством и составом выделений, температурой тела, болевыми ощущениями. Ведь выделения после родов свидетельствуют о том, что родовые пути открыты, а внутренняя поверхность матки все еще находится в стадии заживления, поэтому любая инфекция, попадающая туда, может вызвать серьезные проблемы.

Сколько идут выделения после родов?

Каждую молодую мать интересует, сколько длятся выделения после родов, как долго они продолжаются и в какой ситуации чрезмерная продолжительность лохий может оказаться признаком нарушений в организме? Разумеется, каждый случай индивидуален, но обычно выделения у женщин после родов прекращаются к 42 дню - столько длится послеродовой период.

Выделения после родов: норма и патология

Какие выделения после родов считаются нормальными? Пахнут ли они и какими должны быть по цвету – темными или светлыми? Сопровождаются ли болями? Порой оказывается, что женщина не знает ответа на эти вопросы и может сильно испугаться того, что после родов появились выделения. Давайте же выясним, какими должны быть нормальные лохии и спустя сколько дней выделения после родов обычно прекращаются?

В норме лохии очень обильны в первые часы после родов. При этом чрезвычайно важным является контроль их объема со стороны врача. Для этого женщинам не рекомендуется использовать гигиенические прокладки, а отдать предпочтение впитывающим пеленкам, которые позволят врачу более точно оценить интенсивность выделений и не пропустить такие осложне

Источник