бандаж после родов как

Питание кормящей мамы после родов

Питание после родов для кормящей женщины имеет немало особенностей и запретов. Ведь от этого напрямую зависит состав и количество грудного молока. Капризы малыша из-за плохого самочувствия, непродолжительный сон, запоры – все это последствия несоблюдения диеты кормящей мамой. Так что же нужно есть, чтобы ребенок был здоровым и спокойным?

 Питание в первые месяцы после родов должно быть легким, но частым, новые продукты следует вводить осторожно, наблюдая за реакцией ребенка. Не стоит забывать и об ограничениях на вредную пищу. Рассмотрим основные принципы формирования меню для молодой мамы.

Почему важно правильно питаться?

Правильное питание матери после родов обеспечит успешную лактацию, хорошее самочувствие и здоровье новорожденного ребенка.

Придерживаясь диеты, женщина также обеспечит себе и своей семье полноценный отдых. Ведь младенец, который не страдает от колик или запора лучше спит, хорошо кушает и набирает вес.

Такой ребенок спокойно растет и развивается, не мучаясь от аллергического зуда и от постоянной боли в животике, а мама не нервничает, пытаясь успокоить малыша. К тому же, сбалансированное и регулярное питание, исключающее жареное и жирное, поможет женщине избавиться от лишних килограммов, набранных за время вынашивания ребенка.

Питание в первые три дня после родов

Вопрос о соблюдении некой диеты должен рассматриваться женщиной не только после появления ребенка, а еще во время беременности. При плохих анализах, врач может посоветовать ей ограничить употребление некоторых продуктов, чтобы не спровоцировать ухудшение состояния.

Употребление молочных продуктов тоже лучше сократить. Так, вы убережете новорожденного ребенка от появления диатеза сразу после рождения.

Питание в первый день после родов должно состоять из свежеприготовленных и лег

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Послеродовый бандаж

Восстановление организма после рождения ребёнка — важный и ответственный период в жизни молодой мамы. Основная цель ношения послеродового бандажа – более скорое и равномерное заживание шва после операции кесарева сечения и снятие нагрузки со спины при различных заболеваниях позвоночника. Однако помимо лечебного эффекта он оказывает хорошее косметическое воздействие, подтягивая кожу и приводя мышцы в форму. О красивом плоском животе после родов мечтает каждая женщина, поэтому в качестве дополнительной помощи своему организму на пути восстановления можно использовать послеродовый бандаж.

Когда можно надевать бандаж

Информация Надевать послеродовый бандаж с согласия врача можно уже практически сразу после самостоятельных родов. После кесарева сечения он облегчит боль в области шва и распределит равномерно нагрузку, что предупредит его возможное расхождение. Но использовать его можно также только после осмотра врача и его рекомендации.

Виды послеродовых бандажей

С каждым днём в продаже появляется всё больше различных вариантов бандажей. Многие из них помимо поддержания кожи и мышц живота выполняют ещё и эстетическую функцию, корректируя силуэт и маскируя лишние килограммы.

Послеродовый бандаж-пояс представляет собой широкую (20–30 см) эластичную ленту с регулируемыми многоуровневыми застёжками для дополнительной утяжки. Рекомендуется использовать его как после кесарева сечения, так и после естественных родов. Он хорошо поддерживает живот, помогая мышцам занять прежнее положение. Небольшим недостатком может быть небольшое смещение его вверх при ходьбе и проявление под одеждой.

Послеродовые бандажи-трусики схожи с аналогичной дородовой моделью. Они также имеют высокий пояс и эластичную вставку на животе, но сделаны, как правило, из более плотного материала, чтобы

Источник

Кесарево сечение

Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители переживают, лишь бы не подорвало такое хирургическое вмешательство здоровье мамы и не отразилось бы на будущем ребенка как-то плохо. Ведь операция и вправду может напугать женщину: беременной вскрывают брюшную стенку матки, затем извлекают младенца, потом накладывают швы … Сами же врачи настаивают: прежде всего, кесарево делается не для того, чтобы облегчить болезненные ощущения при родах маме, а чтобы спасти жизнь малышу.

«Королевский разрез» — именно так переводится из латыни кесарево сечение. В народе такой способ родоразрешения даже прозвали «королевскими родами». Одни говорят, что с помощью кесарева появился на свет известный римский император Юлий Цезарь. Другие твердят, что Юлий Цезарь приказал разрезать животы беременным женщинам после их смерти, чтобы спасти младенцев.

Сегодня во всем мире количество рождений «через живот» постоянно растет. Особенно популярно кесарево среди звездных мамочек. При помощи кесарева сечения родили певицы Шакира и Кристина Агилера, актрисы Анжелина Джоли и Лиз Херли, супер-модель Клаудия Шиффер… Процент таких операций нынче вырос до 27%, а в некоторых странах — и до 60-80%. Если раньше кесарево делали очень редко, то сейчас искусственно рождается каждый 3-5-ый ребенок. Тем временем Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать частоту кесаревых сечений более 15% от общего числа родов.

Когда кесарево необходимо

посещаете ли вы курсы для подготовки к родам
Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарст

Кесарево сечение проводится исключительно по назначению врача. Хорошо, если будущая мама взвесит все «за» и против» и обратится к нескольким специалиста

Источник

Клиника «Доктор Че»

Главное отличие клиники от других медицинских учреждений и то, что наиболее ценят её клиенты – прогрессивная идеология самого Доктора Че и его персонала, а именно: если сама человеческая природа борется с вашим недомоганием, надо только ей помочь. И совсем не обязательно подменять её усилия действием новых сверхмощных лекарств, надолго выводящих организм из равновесия.

Здесь вам не будут выписывать дорогие лекарства только для того, чтобы заплатив за них, вы почувствовали себя спокойнее. Врачи «Доктора Че» знают не только, как вас вылечить сейчас, но и как помочь вам больше не болеть.

Закончив Ростовский государственный медицинский университет в 1996 году, Олег Аркадьевич начал трудовую деятельность в женской консультации и по совместительству – в Родильном доме и гинекологическим стационаре дежурным врачом.

Накопив 11-ти летний опыт самостоятельной работы, Олег Аркадьевич решил создать амбулаторный кабинет европейского уровня, оснастив его самым современным оборудованием, с акцентом на подготовку пациенток к наступлению беременности и ее ведению, а также на лечение бесплодия и профилактику онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

Врач Олег Аркадьевич Черепанов открыл свой первый частный  медицинский кабинет в 2008 году. Кабинет располагался по адресу Итальянский, 37 в женской консультации № 2 и быстро стал популярным.

Доктор Черепанов уже тогда пользовался заслуженной репутацией одного из лучших специалистов в области гинекологии и акушерства в городе Таганроге, и не случайно.

Со временем в этом кабинете появилась целая «стена счастья» из фотографий детей, в чьём здоровье и беспроблемном появлении на свет сыграло роль наблюдение у «Доктора Че».

окситоцин после родов для сокращения матки сколько
Долгожданная беременность, сборы приданого для малыша всегда являются ответственным моментом в жизни женщины. Для того чтобы все протекало благополучно, необходимо заранее получить ответы на многие вопросы. Один из н

В 2015 году медицинский кабинет превратился в настоящую специализированную частную клинику, расширив не только спектр оказываем

Источник

Швы после родов

Уход за швами после родов

Для наложения швов на промежность и переднюю брюшную стенку используют различные материалы. Выбор врача зависит от показаний, имеющихся возможностей, техники, принятой в данном лечебном учреждении, и прочих обстоятельств. Так, могут быть использованы синтетический или натуральный саморассасывающийся шовный материал, нерассасывающийся шовный материал или металлические скобки. Последние два вида шовных материалов снимают на 4-6-е сутки после родов.

Теперь, когда мы вспомнили, почему могут появиться швы, поговорим о том, как нужно за ними ухаживать. При наличии шва молодая мама должна быть во всеоружии и знать, как себя вести, чтобы период реабилитации прошел максимально благополучно, не оставил никаких неприятных последствий.

Заживление небольших ран и швов происходит в течение 2 недель – 1 месяца после родов, более глубокие травмы заживают значительно дольше. В послеродовой период необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы на месте швов не развилась инфекция, которая потом может попасть в родовые пути. Правильный уход за поврежденной промежностью уменьшит болевые ощущения и ускорит заживление ран.

Швы на промежности, как правило, также накладывают саморассасывающимися нитями. Узелочки отпадают на 3-4-е сутки – в последний день пребывания в роддоме или в первые дни дома. Если шов был наложен нерассасывающимся материалом, то швы снимают также на 3-4-е сутки.

В уходе за швами на промежности также важную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Каждые два часа необходимо менять прокладку или подкладную пеленку вне зависимости от ее наполнения. Нужно использовать только свободное хлопковое белье или специальные одноразовые трусики.

Утром и вечером, когда вы принимаете душ, промежность нужно мыть с мылом, а в течение дня можно просто обмывать вод

Источник