что происходит с организмом за сутки до родов

Причины, симптомы, диагностика и методы лечения зоба

Что такое зоб?

Такая болезнь чаще всего встречается в странах, где есть дефицит йода (однако может быть вызван и высоким содержанием йода на фоне употребления препаратов йода). Женщины подвержены данному заболеванию в 5 раз чаще, чем мужчины. Образованные узлы – это не что иное, как множество фиброзных рубцов, которые образуются в тканях щитовидной железы.

Щитовидная железа (щитовидка) – центр управления обменом веществ в организме человека. Её часто называют охранником здоровья, поэтому она ведет себя соответственно, если с ней у человека возникли какие-то проблемы: возможны раздражительность, перепады настроения, усталость и сонливость.

Щитовидная железа – один из важнейших органов нашего организма. Несмотря на свой мизерный размер и вес (около 20 грамм), она является поистине генератором жизненной энергии. Недаром медики называют её «рабочей пчелкой». Щитовидная железа вырабатывает тироксин, трийодтиронин, а это именно те вещества, без которых выработка организмом необходимой энергии практически невозможна. Причем энергия эта направлена на работу всех систем и органов человека.

Щитовидка также регулирует деятельность сердца, мозговую активность, мышечный тонус («мышечную броню»). Это страж здоровья. У женщин с возрастом происходит гормональная перестройка – до и после наступления менопаузы. Поэтому щитовидка очень чувствительна в этот период, быстро реагирует на стрессы, ослабление  иммунной системы, инфекции, дефицит или переизбыток йода. Из-за того, что происходит патологическая активация антител, противодействующих здоровым клеткам, с возрастом организм женщины сильнее подвергается аутоиммунным заболеваниям. Эти антитела снижают функцию щитовидки. В результате наблюдается слабость, ухудшение качества памяти, отечность, повышение веса, сухость кожи, ломкость волос, мыше

Источник

Источник

Посоветуйте срочно схему лечения гарднереллеза. Сил нет с ним больше жить!!!

Я отчаялась. За что это? Инфекций нет, зато есть ОН-гарднереллез. У кого был-тот поймет. Анализы сдавала 4 раза-всегда все чисто, но всегда есть он. Лечилась всегда так: трихопол 3р. в день, тержинан на ночь. Но вот поняла, что микрофлору не восстанавливала после. Ацелакт вроде надо принимать в конце курса? Смысла идти к врачу и тратить деньги на анализы нет, всегда одно и тоже. Я прошу рассказать как вы лечились, какими препаратами и что помогло. Половой жизни нет из за этого, этот жуткий запах все портит. Прошу, расскажите как у вас было и как лечили. Заранее спасибо.

мне не помогло, она (cyчкa) и уреаплазма остались. Только я лечилась 1 раз. Пока больше не буду. Я сейчас лечить желудок антибиотиками начну на днях, потом буду мирофлору ЖКТ линексом повышать, потом курс витаминов для иммунитета, а вот после всего схожу сдам анализ, посмотрю что будет. Надеюсь после всего содеянного у меня исчезнет эта фигня

а моя гинеколог-эндокринолог, кандидат наук, врач с огромнейшим опытом работы в стационарной гинекологии, сказала, что нет такого диагноза - гарднереллез, как и др. зпп, кот. у нас пытаются лечить тоннами антибиотиков, есть просто дисбиоз влагалищной флоры и кишечника

гость номер 3 прав мне тоже гинеколог сказала, сто гарденелез и уреаплазма - это болячки сниженного иммунитета и нарушений микрофлоры

Спасибо за ответы. Если это просто дисбиоз флоры кишечника, его же тоже надо лечить? Очень нужна схема лечения. Очень надеюсь кому то что то помогло...И еще-линекс пить нужно во время антибиотиков или потом, вместе со свечами?

у меня была схема, но я ее не помню. был трихопол. Вам врач даст схему, в чем проблема? Но дело в том, что как только начинала жить пол жизнью. все начиналось по новой, хоть и вместе с партнером лечились выход нашла в презер

Источник

Источник

Индивидуальные консультации

Я открываю для вас новый раздел на сайте. Он называется индивидуальные консультации. Вы найдете здесь ответы на свои вопросы и сможете получить индивидуальную программу занятий, решающую именно ваши проблемы со здоровьем. Это совершенно бесплатно!

Тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. А также тем, кто хочет помочь своим близким людям решить проблемы со здоровьем.

Вы оставляете мне свой вопрос в комментариях к данной статье, подробно описывая вашу проблему. Если у вас есть официальный диагноз от врача, то пишите его тоже. Я отвечаю на ваш комментарий и даю вам индивидуальный план занятий на каждый день в виде конкретных комплексов и асан, а также, рекомендуемую частоту выполнения упражнений. Прошу вас начинать свой комментарий с указания больного органа или проблемы со здоровьем для того, чтобы другие читатели могли ориентироваться в комментариях и находить нужный им ответ самостоятельно.

Мой диагноз: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Грыжи дисков L3/L4 и L4/L5 позвонков с перифокальными изменениями костного мозга. MP признаки проявлений остеохондроза, спондилёза.

стимуляция родов на каком сроке
Неделю уже на госпитализации в роддоме, а шейка все не готова, высокая, тугая и живот не опускается, предвестников никаких нет... только тонус постоянный.

Врач в роддоме, раз в день трубкой послушает животик и все, нич

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил» лучше ежедневно (в крайнем случае через день) в течение 3 месяцев. На 4-ый месяц чередуем комплекс «Крокодил» с «Асанами на скручивание позвоночника — часть 2» через день — первый день «Крокодил», второй день асаны на скручивание. После каждого занятия выполняем Шавасану в течение 10 -15 минут. При грыжах позвоночника не рекомендую асаны на скручивание в положении сидя, поэтому только комплекс асан на скручивание — часть 2 подходит вам. На 6-ой месяц добавляем к каждому занятию асану «Пасчимоттанасана», которая выполня

Источник

Что делать, если эритроциты понижены? Какие патологии могут приводить к снижению количества эритроцитов?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Понижение уровня эритроцитов является одним из самых часто встречаемых отклонений в общем анализе крови . Эритроциты, или красные кровяные тельца, являются наиболее многочисленными клетками крови, которые выполняют очень важную функцию – переносят белок гемоглобин. Тот, в свою очередь, отвечает за насыщение кислородом различных тканей организма. Резкое снижение уровня эритроцитов способно приводить к кислородному голоданию, что неблагоприятно сказывается на организме в целом. К кислородному голоданию наиболее чувствительны такие жизненно важные органы как сердце, легкие, головной мозг, почки, печень, а также надпочечники.

Наиболее часто понижение уровня эритроцитов выявляют у женщин, в особенности у беременных. Связанно это с тем, что большое количество железа, входящее в состав гемоглобина, расходуется в ходе формирования как плода, так и плаценты.

Стоит отметить тот факт, что снижение эритроцитов в большинстве случаев сопровождается с одновременным уменьшением уровня гемоглобина, что проявляется анемией или малокровием.

что такое естественные роды в казахстане
Где рожать? Какой роддом выбрать? Как не ошибиться с выбором врача? Эти вопросы волнуют почти всех беременных. И если вы решили рожать у себя на родине, то вы легко найдет ответы на все эти вопросы. Однако с каждым год

Необходимо заметить, что в зависимости от того? какие методы подсчета, а также инструменты используются, в различных лабораториях показатели могут несколько отличаться от вышеуказанных.

Патологии, которые могут приводить к понижению эритроцитов

Снижение уровня эритроцитов (эритропения) может возникать либо на фоне понижения функции кроветворения, либо же при повышенном разрушении красных кровяных телец. К пониженному кроветворению может приводить дефицит витаминов группы В, опухоль костного мозга

Источник

2 Анатомия и физиология кошки

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и месторасположение систем и органов, физиология– это наука, изучающая протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие сведения этих наук, изложенные в данной книге, помогут вам правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Организм любого животного состоит из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в ткани, выполняющие определенные функции в организме. Существует 4 вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Отдельные группы тканей соединяются друг с другом и образуют органы. Органом называют часть организма, имеющую определенную внеш­нюю форму, построенную из нескольких закономерно сочетающихся тканей и выполняющую какую-либо узко специфическую функцию.

В свою очередь, отдельные органы, выполняющие вместе какую-либо одну определенную функцию, образуют в организме системы или аппараты. Так, например, кости, мышцы, связки, сухожилия, суставы образуют аппарат движения, или опорно-двигательный аппарат.

Грудная полость находится внутри грудной клетки, брюшная – спереди ограничена диафрагмой (грудобрюшинная мышечная преграда), а сзади переходит в тазовую полость. Она заканчивается на уровне поясницы. Тазовую полость образуют кости таза, крестцовая кость и первые хвостовые позвонки.

Необходимым условием существования любого животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды.

Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга. Образование и выделение тепла зависит прежде всего от обмена веществ. Так, кошки – это теплокровны

Источник