роды боюсь потерять контроль над собой

Боюсь на я

#Моя #мечта #научится #кататься #на #коньках #но #я #боюсь #я #просто #смотрю #как #катаются #люди #думая #что #это #сложно #Моя #мечта #научится #кататься #на #коньках #но #я #боюсь #я #просто #смотрю #как #катаются #люди #думая #что #это #сложно

Итак, отвечаю на самые популярные вопросы. К моему удивлению, они были не по поводу веса), а по поводу предстоящих родов и подготовки к ним. Но все же на всякий случай отчитаюсь пожалуй)) На 36й неделе вес прибавился на +8,5 кг. Щеки все же отъела)). Но сейчас не об этом. Выбрали ли... Итак, отвечаю на самые популярные вопросы😉.

✅Выбрали ли мы род.дом? Да, выбрали! И я безумно Рада этому факту! 😃 а то нервничала из за неопределённости🤔. Учла ваш опыт, кто то мне просто кидал инфо в Директ 👍.Спасибо Вам большое 😊🙏🏻. И в итоге мы определись и с род.домом и с врачем по рекомендации! Пока писать не буду где мы остановили свой выбор и у кого будем рожать. Всему своё время 😘

Понятия не имею)). У Вас как было?. Но Я стараюсь настраиваться на то, что придётся потрудиться и самой родить свою Принцессу, 👸, а не врачу или акушерке)). ✅Сама или кесарево? Хочу сама и по показаниям естественным путём должно быть. Надеюсь, так и будет 🙏🏻.

✅С эпидуралкой или без? Хочу без, опять таки, надеюсь 🤞, что так и будет)). Не представляю какая боль и на сколько она для меня будет терпима😗. Вы делали эпидуральную анестезию? Как Ее перенесли?

✅Готовлюсь ли Я к родам, дыхание, позы и т.д. Да, готовлюсь👍. Лучше знать, что тебя примерно ждёт и как вести себя в той или иной ситуации. Так как я переоценила свои физические возможности)) 😅ходить куда либо на подготовку к родам, я нашла отличную альтернативу👍. Занимаюсь по онлайн программе Хорошие Роды 🤰👍. И стоооолько узнала), лёжа в постели), Красота короче)) 😊.

Перед тем как лечь спать, отвечу на пару вопросов: боюсь ли я насекомых? Я больше

Источник

"О доверии к боли"

Очень часто, когда я обсуждаю на занятиях с будущими мамами их страхи и опасения перед родами, они произносят одну и ту же фразу: "Я боюсь боли". "Я боюсь, что будет слишком больно, и я не смогу этого вынести. Я не знаю, как я буду реагировать на такую боль, я боюсь потерять над собой контроль".

Итак, перед женщиной встает дилемма: отказаться от гармоничных отношений с ребенком или терпеть родовую боль. И, выбирая от ума взаимопонимание с ребенком, женщина продолжает волноваться: "А что, если я не выдержу, что если будет очень больно?" Но перед разговором о родовой боли давайте еще немного поговорим о беременности. У большинства женщин, особенно во второй половине беременности, наблюдаются характерные психологические изменения. Так, женщины становятся более обидчивыми и раздражительными, часто плачут. Отмечаются частые перепады настроения, изменения желаний, вкусов. К концу беременности женщина значительно теряет интерес к профессиональной деятельности, решения теперь принимаются под влиянием импульса. Явно снижается способность "трезво" мыслить.

Все эти изменения являются нормальной приспособительной реакцией, подготавливающей женщину к родам, характерным предвестником родов. И, как и с любыми предвестниками, чем этих изменений больше, тем лучше, тем легче будут протекать роды. Здесь важно, чтобы женщина разрешила этому быть, не боролась бы с этим (чем больше женщина включена в социальную жизнь, тем сложнее ей это). Однако, принцип согласия является важнейшим в родах. И возникновение предвестников еще во время беременности начинает учить женщину соглашаться. Природа создала совершенный, очень сложный многоуровневый родовой механизм. И мы, если вмешиваемся в ход этого процесса, должны проконтролировать все его элементы, либо должны отказаться от вмешательств и согласиться на все, что этот процесс несет: на психические изм

Источник

Изначально психосоматика мыслилась, как направление в медицине. Основоположником психосоматики был немецкий врач, психиатр Иоганн Хайнрот, который в 1818 г. ввел термин «психосоматика» в научный оборот, имея в виду, что соматические расстройства вызываются душевными расстройствами. Болезнь - это внутренние переживания конфликтного характера. Патологический симптом - это частичное разрешение проблемы.

В основе большинства психосоматических расстройств лежит невроз. С точки зрения физиологии невроз начинается тогда, когда орган, здоровый по структуре, не исполняет свою функцию успешно. То есть орган работает вхолостую, не давая предусмотренный по природе результат. Это вполне может быть метафорой того, что человек действует вхолостую - действует, но не достигает. Такой проигрыш кроется в ошибках мышления. Комплексы подпитываются такими ошибками, и их структура с каждым разом все более укрепляется, все жестче закрепляя в свою очередь стереотипное поведение. Человек стремится спасать свои убеждения.

К факторам влияющие на устойчивость симптома можно отнести ригидность мышления, при которой сохранение убеждения важнее здоровья. Но важнейшую роль на формирование устойчивости симптома, на наш взгляд, играют вторичные выгоды. Инфантильность клиента, нежелание брать на себя ответственность, нежелание развиваться через обогащающие выборы.

Каждый случай можно исследовать и разбирать совместно с квалифицированным специалистом, работающим с психосоматикой, он знает, как и на что необходимо обратить внимание клиента, чтобы прийти к обоюдному пониманию, что за сообщение хочет сообщить тело по средствам болезни.

Проблемы с артериями - неумение радоваться жизни. Не умеет прислушиваться к своему сердцу и создавать ситуации, связанные с радостью и весельем.

2) не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Для таки

Источник

Мы как-то привыкли говорить о частной собственности, рассуждать о богатых и бедных. А ведь главный собственник - государство. И даже не потому, что в его распоряжении находится немало собственности по закону (особенно в социалистических странах), но и потому, что... всё принадлежит государству. Это может показаться неумной шуткой, ведь каждый сам управляет своей собственностью, но это чистая правда. То, что кажется собственностью, есть собственность второго порядка. Мало того, что владение превратилось в собственность, а потом было с ним разграничено. Сама собственность имеет два неравнозначных уровня. Задумался над этим глубже, почитав историка Алаева. Вот что он писал, считая двойственность собственности на землю своим открытием. Может это и так, а может кто-то писал о том же и раньше. "Второе открытие, уже в буквальном смысле слова, - идея о двух видах, или двух этажах, собственности на землю - податной, или низовой, или собственности на землю как на объект хозяйства, и надстраивающейся над ней собственности верховной, или собственности на налог, или собственности на землю как на территорию с подвластным населением." (Л.Б. Алаев: община в его жизни. М.,2000. с.6). Алаев шел от фактов, и совершенно правильно пришел к идее "двухступенчатой" собственности, но он не дошел до конца, а потому и не понял, почему его открытие было проигнорировано большинством учёных, а некоторыми отвергнуто без рассмотрения (как Дьяконовым и его школой). Дело не только в земле, всё намного шире и глубже. И уж конечно, дело не ограничивалось средневековой Индией, в той или иной степени двойственность собственности присуща всем странам во все эпохи. И со временем роль государственной собственности только усиливается.

Прежде всего, следует различать владение (пользование) и собственность. Владение опирается на использование. Собственность является узаконенным захватом, порождается

Источник

Привет, я новичок. Подскажите,кто как боролся с навязчивыми мыслями.Раньше всё было хорошо, а неделю назад легла спать,вдруг появился жуткий страх, просто жуть внутри,аж волосы дыбом,стало страшно-вдруг я сейчас встану с кровати и убью кого-нибудь из родных,кто со мной в квартире.До утра не спала, от мыслей,что могу что-то сделать любимым людям мне было так плохо,я так ненавидела себя. Необъяснимая жуть в душе,просто животный страх,что это такое? У кого-нибудь так было? Ходила к ПТ, ГОВОРИТ,что это тревожно-депрессивное расстройство.Но я так боюсь.Теперь каждый день боюсь,что это повториться,вспоминаю те мысли и мне становится жутко. Стала бояться ножей, режу например что,и сразу мысль,а вдруг сейчас пойду и ребенка убью, вдруг меня потянет это сделать,я буду понимать,что нельзя,а меня потянет, а потом не буду помнить этого. Посоветуйте,что-нибудь, пожалуйста, я незнаю,как с этим жить. Я уже стала бояться,а вдруг шизофрения начнеться,хотя мой ПТ утверждает,что у меня нет никакой шизофрении. Я даже домой боюсь идти и оставаться с ребенком наедине,боюсь оставлять нож на столе, прячу в шкафы на ночь. Что это такое? Может, кто знает. Подозреваю,что это началось после просмотра фильма: "Тот кто гасит свет?". Я стала думать, а вдруг я стану психом? Убью кого-нибудь, а потом когда мне скажут об этом, я не буду помнить. Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь. Муж надо мной смеётся,говорит,что я нормальная, и что я придумываю всякую чушь. А я боюсь всё больше и больше. Когда эта жуть в душе появляется,голову и скулы как будто сводит, или немеет чтоли голова,как будто её сжимают. Эээх, незнаю как быть

беременность протекала хорошо а роды
Как протекают третьи роды – я всю беременность искала ответ на этот вопрос: на форумах, читала рассказы. Однозначного ответа не было. Большинство мамочек говорили, что третьи роды быстрее, чем вторые. А мног

Завтра иду делать ЭЭГ И ЭХО-ЭГ, ходила к психотерапевту помимо психолога, она сказала,что не нужно обследовать голову,что ничего я не сделаю плохого, это просто страхи.А я всё равно боюсь,ужасно, уже стала думать,что меня сглазили. Так страшно, вроде днем всё хорошо, сама дум

Источник

Роды — это просто!

«Здравствуйте. Я на девятом месяце беременности. Скоро в роддом. Хотелось бы получить психологическую помощь в “этом деле”. Страшновато… Боюсь потерять контроль над собой во время родов. Кажется, что не справлюсь, когда начнутся схватки. Linx»

Linx, такие страхи — обычное дело для тех, кто рожает впервые. Со вторыми родами все гораздо проще – голова забита совершенно другим 🙂

Самая главная психологическая помощь – это знать о родах как можно больше. Узнайте мельчайшие подробности самого процесса, ходите на курсы для беременных, смотрите учебные фильмы, читайте книги. Читайте всё-всё-всё по теме родов.

Неправда! Конечно, больно, но не настолько, чтобы всё это не вытерпеть. Кроме того, эта боль очень быстро, ну просто мгновенно забывается!

Очень болезнен 1-й период родов — то есть схватки. Это время раскрытия шейки матки, он длится у первородящих 10-20 часов (хотя бывает всякое, у меня, к примеру, быстро всё открылось). Причина боли — раскрытие шейки матки, она должна открыться до 10 см. Боль похожа на боль в первый день месячных, только намного сильнее.

Второй период родов – потуги: ребенок выходит через вагину. Длится он 10-50 минут. Боль в этом периоде как бы с облегчением (даже могут быть оргазмические роды!!!)

Если обычно вы страдаете от сильных болей во время месячных, то у вас, с высокой долей вероятности, будут более болезненные роды, чем у тех, кто с ПМС не знаком.

Чем он выше, тем менее болезненны роды. В этом случае женщина просто больше знает о родах, имеет возможность заранее обучиться технике облегчения боли и т. д.

техники дыхания и расслабления в родах
Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни м

Молодые женщины обычно сильнее страдают от боли, чем более старшие, так как они хуже владеют собой и чащ

Источник

Потеря контроля над собой

Меня беспокоит моё душевное состояние. Постоянное чувство усталости которое выливается в гнев на супруга, старшего ребёнка десяти лет. Чувства отчаяния, вины, что я успеваю слишком мало дел сделать в течении дня. Когда происходят приступы гнева, мгновенно появляются суицидальные мысли, хочется сейчас же себя убить. Не очень часто, где-то 2-3 раза в месяц возникают слуховые галлюцинации, будто кто-то, вернее не кто-то, а мой муж меня окликает по имени. Я сама пугаюсь этих окликов. Так же постоянно преследует чувство, что меня мой муж не ценит, не хочет общаться, что у него одна цель, использовать меня как домработницу. При всех моих подозрениях и мнительности, я отдаю себе отчёт в том, что это всего лишь мои навязчивые мысли. Но, когда приходит очередной приступ гнева, паники, ощущения безысходности, желания спрятаться и ни с кем не общаться, я не могу себя контролировать. Спасаюсь тем, что сразу же принимаю успокоительное. Без него мне не прийти в себя. Очень боюсь однажды потерять контроль над собой. Пытаюсь поговорить с мужем, но он резко уходит от разговора, говорит, что я психопатка, что меня нужно положить в психбольницу. После этих слов меня охватывает чувство сильного одиночества, я замыкаюсь в себе, мне не хочется ни с кем разговаривать, я плачу и ухожу из дома бродить по улицам. Свежий воздух приводит меня в чувства и я возвращаюсь домой.Посоветуйте, пожалуйста, как мне себе помочь. О себе: 34 года,замужем, высшее образование, 10 месяцев назад родила второго ребёнка. Сижу дома с детьми. До рождения ребёнка была очень активна, много работала. Даже когда ребёнок уже родился, по инерции работала. Сейчас не сил работать, какая-то психологическая зажатость, хотя возможность работать есть на дому. Работа творческая, связана с общением с людьми. Присутствует страх общения с людьми. Собственного голоса пугаюсь. Помогите мне пожал

Источник