когда заключать договор с роддомом на платные роды

Бесплатные роды или Роды по контракту?

Итак, первое, на что нужно обратить внимание будущей маме – это выбор гинеколога, который будет вести беременность. Здесь есть несколько нюансов

Во-первых, если речь идет о районной женской консультации – то лучше встать на учет как можно раньше и ходить на осмотры регулярно, поскольку так Вы предстанете в их глазах в самом выгодном свете и будете до конца наблюдения числиться на хорошем счету как добросовестная беременная женщина. Это скажется на их подходе и внимательности к Вам самым прямым образом. Помимо прочего, Вам самой не помешает как можно тщательнее следить за своим состоянием, и если районный врач Вас устраивает и не портит настроение в столь трепетный период, то этот вариант оптимален по соотношению затраченных средств и полученных обследований.

К тому же, Вам никто не мешает параллельно при желании посещать платного специалиста (если Вы готовы отдавать за прием от 600 до 2000 рублей) или сдавать дополнительные анализы – в любом случае необходимый минимум Вы получите бесплатно. В некоторых консультациях дают рецепты на поливитамины для беременных, на которые Вы потратили бы 700-1000 рублей, а также обогащенные сухие смеси для будущих матерей и кормящих, множество информационных брошюрок и рекламных образцов, начиная от соков и заканчивая памперсами. Так что не проходите мимо – множество очевидных плюсов ждет Вас прямо под боком.

Гинеколог из женской консультации ведет беременность вплоть до родов, а затем женщина поступает под опеку акушеров родильного дома.  

По закону женщина может выбрать любой родильный дом и получить медицинскую помощь при родах бесплатно, для этого ей на сроках беременности 32-38 недель выдается родовой сертификат, по которому роддом получает денежные средства за каждую из своих пациенток. На практике это происходит следующим образом: почувствовав схватки

Источник

I'm James. This is my year of travel.

Сейчас в большинстве роддомов и во многих крупных медицинских клиниках предлагается такая услуга, как платные роды. Что нужно знать будущим родителям, решившим заключить контракт на роды?

Почему все больше женщин идут на платные роды, несмотря на доступность бесплатной медицинской помощи? Чаще всего будущие мамы называют следующие причины: • хочется рожать в определенном роддоме; • хочется, чтобы на родах присутствовал муж (или другой близкий человек); • заключая контракт на роды, можно рассчитывать на более комфортные условия и внимательное отношение; • хочется выбрать определенного врача или акушерку, определенный метод родоразрешения; • нет полиса ОМС (обязательного медицинского страхования); • чтобы была возможность посещения родственниками и другими близкими людьми после родов. Теперь разберемся, в каких случаях желаемую услугу действительно можно получить только платно. Действительно ли, имея родовой сертификат, можно рожать в любом роддоме? Муниципальный роддом не имеет права отказать пациентке в госпитализации, если она приезжает со схватками. Однако в дородовой госпитализации будущей маме может быть отказано.

Присутствие мужа на родах – только за деньги? Присутствие мужа на родах – законное право женщины. 51 «Права семьи в сфере охраны здоровья» Федерального закона № 323ф «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сказано: «Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов)». Индивидуальные родильные залы на сегодняшний день есть практически во всех роддомах.

По сути он обеспечивает возможность рожать в конкретном роддоме и именно с тем. По большому счету

Источник

от беременности до родов

Платные роды в москве

Контракт на роды. Платные роды по контракту в платных отделениях родильных домов Москвы.

Не хотите рожать бесплатно, потому что знаете о не самых лучших условиях в бесплатных отделениях роддомов Москвы? Предлагаем альтернативу - роды по контракту в платных отделениях московских и подмосковных роддомов по страховым полисам или, что называется, контракты на роды. Контракт на платные роды можно заключить с нашей помощью. Мы представляем только надежные страховые компании, предлагающие эти услуги только в лучших роддомах.

Контракт на роды - это договор между женщиной, собирающейся рожать, и страховой компанией, который дает право рожать в платном отделении обозначенного роддома при предъявлении страхового полиса ДМС (его же и называют контрактом), оформленного у представителя этой страховой компании.

Это не так. В роддомах находятся представители страховых компаний, продающие полисы. Просто они арендуют в роддомах место, но покупать полис именно у них необязательно. Дело в том, что большинство собирающихся рожать женщин плохо представляют, что такое контракт на роды, поэтому думают, что контракт можно заключить только в роддоме. Это не так.

Это Ваше право, но заключение контракта происходит после рассмотрения Вашей анкеты представителем страховой компании. После подтверждения Вы можете приобрести страховой полис. К тому же, еще на этапе ведения беременности Вы уже имеете представление о том, будут ли у Вас естественные роды по контракту или роды по контракту с кесаревым сечением. Это основной фактор, от которого может меняться цена, и то незначительно. Страховой полис предусматривает оказание дополнительных услуг, сам процесс родов никак не зависит от Вашего общения с врачом до заключения контракта.

Вы зв

Источник

Не хотите рожать бесплатно, потому что знаете о не самых лучших условиях в бесплатных отделениях роддомов Москвы? Предлагаем альтернативу – роды по контракту в платных отделениях московских и подмосковных роддомов по страховым полисам или, что называется, контракты на роды. Контракт на платные роды можно заключить с нашей помощью. Мы представляем только надежные страховые компании, предлагающие эти услуги только в лучших роддомах.

Платные отделения роддомов, с которыми мы работаем

Роддом ГКБ №7 – Родильный дом при ФГУЗ г. Москвы (Городская клиническая больница № 7 Департамента здравоохранения г. Москвы) – от 54 000 рублей

Роддом ГКБ №72 – ГУЗ г. Москвы Городская клиническая больница №72 Управления здравоохранения Западного административного округа г.Москвы – от 59 000 рублей

Что такое контракт на роды и другие частые вопросы

Не у всех есть понимание, что такое контракт на роды и с кем он заключается. Мы собрали наиболее частые вопросы и ответы на них.

Контракт на роды – это договор между женщиной, собирающейся рожать, и страховой компанией, который дает право рожать в платном отделении обозначенного роддома при предъявлении страхового полиса ДМС (его же и называют контрактом), оформленного у представителя этой страховой компании.

Контракт заключается со страховой компанией, которая сотрудничает с роддомом. Вы приобретаете страховой полис, по которому роддом обязан обслуживать Вас в платном отделении.

Таков закон. Платные роды по контракту происходят только при непосредственном участии страховой компании. Именно она покрывает расходы роддому.

Это не так. В роддомах находятся представители страховых компаний, продающие полисы. Просто они арендуют в роддомах место, н

Источник

Платные роды

Платные роды

Коммерческое отделение имеется в большинстве крупных роддомов. Кроме того, с недавнего времени стали появляться целые клиники акушерства и гинекологии, специализирующиеся на платных родах, но их пока очень мало.

Какие услуги предоставляют по контракту

В основном роддома стараются следовать современным тенденциям и рекомендациям ВОЗ. Однако, многие виды помощи в родах, положительная роль которых давно доказана, до сих пор можно найти только в платном отделении. Во многом спектр услуг зависит от технических возможностей роддома. Давайте распишем, что может включать среднестатистический контракт, и какой подвох от него можно ожидать по каждому пункту.

Личный врач на родах. К сожалению, очень часто это соблюдается только на бумаге. Фактически же под словом “личный врач” имеется в виду просто один врач, который будет принимать роды, им может оказаться любой врач отделения. Внимательно читайте договор и требуйте, чтобы в нем прописали фамилию врача. Если условие будет нарушено, вы сможете вернуть часть денег.

Отдельный бокс, в котором проходят все периоды родов. Зависит от роддома. В самых современных из них родовые боксы есть по умолчанию для всех, платных и бесплатных. В большинстве роддомов отдельный бокс только для платников, а в тех из них, что построены давно (до 70-80 годов), родовых боксов нет вообще.

Присутствие родственников на родах. В июле 2011 года роддомам запретили взимать плату за это. Но стоит учесть, что партнерские роды возможны, только если имеются отдельные родовые боксы, а это есть далеко не в каждом роддоме.

как начинается роды у йорки
Конечно, лучше бы собачья мама сама выкормила своих щенков. Но, к сожалению, сука может погибнуть во время родов или быть в тяжелом состоянии, когда она не только не может кормить щенков, но и не должна.

У меня был случ

Присутствие на родах врачей разных специальностей: анестезиолога, педиатра-неонатолога, гинеколога и других. Является обязательным вне зависимости от контракта, но страховая компания это особо подчерк

Источник

Стоимость платных родов в городах России и как выбрать лучшие условия контракта

Будущие мамы стараются максимально избежать любых рисков, поэтому всё чаще делают выбор в пользу частных клиник. Стоимость может различаться в зависимости от области России и включаемых услуг для рожениц.

Преимущества платных родов

С 2006 года в государстве действуют родовые сертификаты, позволяющие самостоятельно выбирать женскую консультацию на время беременности и роддом. Получение сертификата на бесплатные роды проходит на 30-ой неделе. Документ нужен для покрытия расходов медицинского учреждения и составляет 10000 рублей (из которых 1000 пойдет на оплату поликлиники в первый год жизни младенца, 3000 – услуги в предродовой период и 6000 – сам родовой процесс).

Заключение контракта на роды обеспечивает повышенный комфорт будущей маме, нахождение отдельно от других рожениц и высококвалифицированное обслуживание.

Контракт на роды

Заключение договора является личным правом каждой будущей матери. Можно родить в государственном учреждении, заранее договорившись с выбранным врачом, который будет вести процесс родоразрешения. Оплата в этом случае намного ниже, чем при заключении контракта на платные роды, и может составлять от 30 до 160 тысяч рублей в зависимости от региона и клиники.

При оплате непосредственно врачу женщина получает более внимательное отношение, однако комфортабельные бытовые условия до и после родов в стоимость не включены.

Каждая женщина тщательно относится к выбору места для появления на свет самого дорогого человека. В разных медицинских центрах предоставляется базовый пакет обслуживания клиентов и различные дополнительные виды помощи.

что входит в платные роды по контракту
Появление на свет ребенка — это чудесное, много значимое и одновременно самое ответственное событие для каждой семьи. Будущие родители, во избежание непредвиденных обстоятельств, серьезно подходят к выбору роддома

Договор на платные роды составляется в течение 36-ой недели беременности. Чтобы оформить контракт, необходимо наличие обменной карты, паспо

Источник

когда лучше заключить договор на роды

Когда заключать договор с роддомом?

Подскажите, пожалуйста, когда идти на первую встречу с «планируемой» акушеркой, чтобы договориться с ней о родах и заключить договор с РД?

Кто знает- про Питер, роддом ВМА. Позвонила им, хотела записаться к врачу, ну так, познакомиться, пообщаться… я думала, на 30 неделе договор заключают. А мне сказали — на 36й неделе запишетесь к врачу, на 37й договор заключите. А это разве не поздно??? Да и вдруг врач скажет — а у меня уже всё расписано, я Вас не возьму?

Да, но у врача же ещё другие дела, кроме родов есть) И вдруг я приду к ней 36, а у неё отпуск на мой период! И тогда у меня совсем немного времени останется, чтобы что-то искать на замену… я почему-то думала, на 30 неделе всё происходит.

В 36 недель. Раньше не берут тк только с этого момента ребенок родится готовым к жизни (страховые компании раньше риски на себя не берут, а именно они договора зпключают)

До 36 недели роддома не заключают контракт, т.к. если вы начнете рожать раньше, то это считается осложненными родами, и контракт и на такое не распространяется

Отвезут на скорой, а там в срочном порядке можно поговорить с врачом, мол, что мне можете предоставить платно, согласна и на врача и т.п… тогда все пройдет не через договор, а через руки...

Оля, про этот роддом не скажу… на примере 9го… я ходила на «выбор врача» после 20 недель, мне его сразу вписали в комп. и мою бумажонку, сейчас роддом после проветривания откроют и я буду созваниваться и хочу встретиться с врачом и акушеркой, то есть считай 32-33 недели. Попроси номер телефона в роддоме, или можно на форумах, например на Литтелване поспрашивать у девочек в соответствующей теме. Смысл в том, чтоб действительно поскорее договориться с врачом… Договор на 36 все заключают роддома — они таким образом гарантируют, что

Источник