наклоны во время родов

Почему нельзя наклоняться во время беременности

Можно ли наклоняться при беременности

У будущих мам многие привычные действия должны поддаваться корректировке. Это касается и питания, и физической активности, в частности наклонов. Если в первом триместре наклоны вперед считаются более-менее безопасными ввиду небольшого размера плода, то далее уже есть свои нюансы. Узнаем об этом подробно.

Во второй половине срока, приблизительно на шестом-седьмом месяце, будущие мамочки ощущают давление малыша на позвоночник. Оно порой вызывает сильные боли. А чтобы их уменьшить, нужно научиться наклоняться по-другому. Правильное распределение веса тела при наклоне уменьшит нагрузку на позвоночник и снизит болевой синдром.

Во втором-третьем триместре беременности женщинам уже стоит быть гораздо осторожней. И если возникает необходимость наклониться до самого пола, то следует это делать таким образом: немного нагнуться вперед, стать на одно колено, затем на другое — и тогда, например, достать что-то с пола. Или можно согнуть ноги в коленях и присесть просто на корточки. Нагрузка тогда придется на мышцы ног. Так вес тела перераспределится, давление на позвоночник уменьшится, и живот женщина сдавливать не будет. Кстати, резкие наклоны вниз опасны любому человеку, не только беременным.

После того, как предмет с пола женщина поднимет, надо выпрямить колени и только после этого потихоньку подниматься вверх. Если предмет, который нужно поднять, не совсем легкий, то необходимо ноги поставить на ширине плеч, одну немного выставить вперед, слегка присесть и тогда наклоняться.

Когда беременная сгибает либо округляет спину, то позвоночник перегружается. Результат этого — напряжение мышц матки. Обычно женщине после этого хочется полежать и отдохнуть. Так и следует сделать.

После двадцатой недели беременности о приседаниях и наклонах вперед сл

Источник

Антирезусный иммуноглобулин при беременности, взвешиваем «за» и «против»

Беременность — заветная мечта многих женщин. Она может быть легкой, радостной и беззаботной, но может и сопровождаться различными трудностями. Самым популярным их проявлением является токсикоз, а достаточно редким, но при этом возможным — резус-конфликт.

Хотя большинство жителей нашей планеты имеет положительный резус (80%), остается меньшинство, в том числе и женщины, которые хотят иметь детей, с отрицательным резус-фактором. Возникает вопрос: как избежать осложнений во время беременности и родов, сохранив при этом свое здоровье и здоровье будущего малыша. Давайте разберемся, насколько безопасно применение антирезусного иммуноглобулина в таких ситуациях.

Нужен ли «нормальный» иммуноглобулин беременной женщине

Если беременность протекает без осложнений, нет угрозы выкидыша и преждевременных родов, то ответ однозначный — не нужен. А вот в случаях, когда речь идет о том, что есть угроза для здоровья плода или матери, врачи могут назначить «нормальный» иммуноглобулин.

Например — пациенткам, которые лежат на сохранении, или же при возникновении тяжелого вирусного или инфекционного заболевания. Назначается он только при рассмотрении каждого конкретного случая.

Когда необходим антирезусный иммуноглобулин беременной

«Нормальный» и «антирезусный» иммуноглобулин — два разных препарата, именно второй чаще всего и назначают при беременности. Он необходим, когда резус-фактор матери и ребенка не совпадают, и существует угроза резус-конфликта.

Также препарат назначают во время вынашивания малыша женщинам, у которых случались выкидыши, внематочная беременность, или было сделано большое количество абортов. Все эти факторы называются «отягощенный акушерско-гинекологический анамнез», и в случае их наличия возникает необходимость вве

Источник

При каком раскрытии шейки матки начинаются роды

Раскрытие шейки матки на 1 палец

Шейка матки – это орган, состоящий из мышечной ткани, совсем небольшого размера, длиной около 4 сантиметров. Во время беременности, с увеличением срока, она укорачивается и размягчается, а непосредственно во время родов сглаживается вовсе.

Для определения готовности организма к родам существует такой термин, как раскрытие шейки матки, и когда оно произошло уже на 1 палец, то невидимый механизм родов уже запущен.

Шейка матки имеет два зева – наружный и внутренний. Последний открывается уже во время непосредственно родов, а вот первый может быть приоткрыт даже с середины беременности. Причин этому несколько – угроза невынашивания, когда шейка размягчается и укорачивается, а еще такое может наблюдаться у повторнородящих, что не является патологией. Чаще всего происходит раскрытие шейки матки на один палец, хотя изредка у многодетных мам может быть и на два.

Иногда беременная слышит от доктора, что на данном этапе у нее имеется раскрытие шейки матки не на 1 палец, а на 1 см. Непонятно, одинаковы ли эти параметры, или чем-то отличаются. В гинекологической практике принят и тот, и другой термины, и полным раскрытием матки. в момент, когда ребенок появляется на свет, считается 10 сантиметров, или 5 пальцев.

То есть один палец приравнивается к примерно двум сантиметрам плюс-минус несколько миллиметров. Сомневающимся в этих расчетах, можно самостоятельно произвести измерения. Взяв линейку в руки видно, что верхняя фаланга указательного и среднего пальцев, действительно около двух сантиметров.

Первые 4-5 сантиметров открытия приходятся на первую фазу родов и проходят довольно медленно и не очень болезненно, а вот оставшиеся сантиметры – это уже активный родовой процесс.

Как известно, из всех внутренних органов женской половой сферы им

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: правила движения

Когда речь заходит о беременности, многие представляют образ неуклюжей, располневшей женщины с большим животом. Большинство будущих мам с опаской ожидают, что из-за увеличивающегося живота им вот-вот станет сложно передвигаться. Вероятнее всего, что эти ощущения вам так и не станут знакомы, ведь живот растет постепенно, и вы легко к этому адаптируетесь. Однако уже с самого начала беременности в организме женщины начинаются изменения, которые надо учитывать, когда вы ходите, сидите, лежите, выполняете работу по дому.

Начнем именно с этого, так как приблизительно треть жизни мы проводим в буквальном смысле этого слова во сне. К тому же многие из нас любят поваляться на диване перед телевизором или с книжкой в руках.

Первый вопрос, который следует обсудить, заключается в том, можно ли беременной лежать на животе. Небеременная матка не выходит за уровень лонного сочленения — за кости таза, поэтому, когда вы ложитесь на живот, матка защищена недеформируемыми костями. Матка показывается из-за лона только лишь спустя 12 недель беременности, поэтому в течение всего первого триместра беременности вы безбоязненно можете лежать на животе.

Оптимальное положение для сна — это положение лежа на правом боку. Лежать на спине беременным не рекомендуется начиная с 4-го месяца, так как к этому времени матка достигает значительных размеров. В положении лежа на спине увеличившаяся матка сдавливает крупные сосуды, проходящие рядом с позвоночным столбом. В связи с этим уменьшается приток крови к сосудам плаценты, малыш испытывает недостаток кислорода и пит

Источник

Когда начнутся роды народные приметы

Народные приметы о родах

В этой статье мы снова обратимся за помощью к мудрости народа, и предоставим вашему вниманию народные приметы о родах. Приметы перед родами, приметы на роды, приметы скорых родов, приметы начала родов - все это вы найдете здесь. Все мы хотим иметь здорового ребеночка!

Если живот беременной широкий и располагается высоко, будет девочка, если как бы торчит вперед и низко - мальчик. Также приметы на роды говорят, что высокое расположение живота вполне может указывать на то, что это первая беременность у женщины или о том, что она в хорошей физической форме находится. Мышцы, которые поддерживают матку, становятся с каждой беременностью слабее, что способствует опусканию живота. Если выдается вперед живот, возможно, не слишком широкое тело у беременной, поэтому просто некуда деваться ребенку. Широкий живот - знак того, что располагается плод пока боком.

Если у женщины острый живот, вперед направленный и не видна со спины ее беременность, значит, скорее всего, у нее будет мальчик. Если же живот шарообразный, опоясывающий, выступающий тоже и по бокам, то вероятность появления девочки большая.

Обычно во время беременности мамы девочек меняются внешне: появляются пигментные пятна, увеличиваются нос, скулы, лицо становится немного одутловатым (как говорят приметы скорых родов, дочка красоту у мамы забирает). Если будущая мама с каждым днем хорошеет - это к мальчику.

Если быстрое сердцебиение - то будет девочка, замедленное - мальчик. Младенцы-девочки (по исследованиям ученых) рождаются действительно с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением. Но это только родов касается. Ритмы сердца во время беременности по половому признаку не различаются.

если шейка готова к родам когда
36 акушерская неделя беременности – период завершающей подготовки организма матери и ребенка к предстоящим родам. Малыш продолжает расти, занимая практически все свободное пространство в матке.

Для будущей м

Если покрылся пушинкой (волосиками) живот беременной, значит, будет мальчик. Такое состояние повышенным количеством в

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

через неделю после родов озноб
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Хомкин.ру

Роды хомяков: как действовать во время родов и после

Редкому владельцу посчастливится увидеть, как рожают хомяки. Для самки важно уединение и спокойная обстановка, чаще всего роды у хомяков проходят глубокой ночью. Современная техника позволяет зафиксировать процесс на видеокамеру, если ее удастся установить в домике, не потревожив зверька. Многие мечтают, чтобы у их любимицы родились маленькие джунгарики.

Через сколько дней рожают хомяки после вязки, зависит от вида зверьков, количества плодов, условий содержания. В среднем это 20 дней. Владелец самочки должен представлять, что делать, если хомяк родил, ведь иногда животное продается уже беременным.

Как рождаются хомяки

Роды хомяково чень быстрые. Самка принимает своеобразную сидячую позу, скручиваясь во время схваток. Она достает плоды из родовых путей, помогая себе зубами. Интервал между малышами составляет всего несколько минут. За это время (5-15 минут) самка успевает прогрызть плодную оболочку, чтобы новорожденный вдохнул. Она перегрызает пуповину и начинает вылизывать детеныша. Самка съедает плодный пузырь и плаценту.

Нормальная продолжительность – около 2-3 часов, иногда до 6 часов. Иногда сирийский хомяк рожает внушительный приплод – 12-16 штук. Тогда детеныши появляются на свет слишком быстро. Во время короткого интервала между схватками самка может не успеть позаботиться о малышах. Тогда часть из них погибает, не освободившись от плодной оболочки.

Рождение хомяков джунгариков длится 1-2 часа с промежутком между появлением малышей 15-30 минут. В помете редко бывает больше 5 детенышей. У карликовых хомячков чаще встречаются осложнения во время родов, вызванные большим размеров плодов относительно самки.

Что делать при рождении хомяков

Необходимо обеспечить самку материалом для гнезда (бумажные полотенца) и поддерживать дом

Источник