что назначают врачи в 40 недель если нет родов

Что делать, если роды не начинаются в срок

Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исследовать состояние женского организма, степень его подготовки родам и самочувствие самого малыша. В случае недостаточной степени готовности организма или же наличия неблагоприятных факторов (например, гестоза, плацентарной недостаточности или же ожирения) будущую маму помещают в стационар, где ее обследуют и готовят к родам.

В целом, эта процедура занимает от 3 до 7 дней, в течение которых проводятся необходимые исследования, в результате которых диагностируются причины перенашивания, обследуется сам плод, уточняется его состояния. Женщине в это время назначают прием витаминов, эстрогена и спазмолитических препаратов, которые должны стимулировать сокращение матки непосредственно при родах. В стационаре также проводят комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на приближение родов.

Важно помнить, что перенашивание беременности является серьезной патологией, которая может негативно отразиться на здоровье малыша. Это следует знать тем женщинам, которые, опасаясь «стимуляции» и прочих медицинских процедур, ждут, когда малыш самостоятельно появится на свет. В этом случае велик риск потери ребенка или возникновения множественных повреждений у него.

Всем добрый вечер! У меня с первым ребенком срок стоял 7 июля, направили в РД с давлением 7-го. Там еще пролежал 9 дней! Родила сама, ночью начались схватки... Родовая деятельность была плохой, капельницы, и т.д. Рассечение, малыш 4150. Второй раз шла с РД за неделю до срока с предвестниками, все как по книжке, отошла пробка, слабость кишечника, боли внизу. Через 4 дня отошли воды и все случилось само, девочка 3600! Дети сами опр

Источник

Нет раскрытия шейки матки на 40 неделе

Стимуляция родовой деятельности

Обычно врачи задумываются о стимуляции после 40 недель, оценив срок беременности, степень готовности организма женщины к родам и состояние шейки матки, которая к этому времени должна стать укороченной и смягчиться. Стимуляция применяются, если нужно начать роды (для родовозбуждения): отсутствуют предвестники родов, или есть признаки, что самочувствие ребенка ухудшается, начинается старение плаценты. Если в процессе родов шейка матки не раскрывается или раскрывается недостаточно быстро, схватки неэффективны или прекратились, также проводят стимуляцию родовой деятельности.

Женщина может по разным причинам не входить в роды – это может быть обусловлено ее физиологическими или генетическими особенностями, но бывает и просто неправильно подсчитанный срок беременности. В случаях, когда наблюдающий женщину врач уверен в необходимости искусственно “запустить” процесс родов, он может применить для этого особые препараты – например, водоросли ламинарии, расширяющие шейку матки, гель с простогландинами или энзапрост. Они как правило вводятся через капельницу, как и другой распространенный препарат, который очень часто используют для родостимуляции — окситоцин. Однако, если организм женщины не готов к родам — ничего, кроме болей внизу живота, это не даст.

Врачи ориентируются на срок беременности (40-42 недели), степень зрелости плаценты и состояние шейки матки. Очень важно и состояние ребенка — чтобы убедиться, что он чувствует себя хорошо и не страдает от гипоксии, используется КТГ (кардиотокография, оценка сердцебиения плода), допплерометрия (проверка качества работы сосудов матки и пуповины).

Врач может принять решение о необходимости стимуляции, если роды длятся уже несколько часов, а схватки неэффективны, и шейка матки не раскрывается или раскрывается мед

Источник

Подтекание вод на 40 неделе беременности

40 неделя беременности

К сороковой неделе беременности малыш занял фактически все свободное место в матке. Ему становится тесно, поэтому движения теряют былую энергичность. Вес ребенка вырастает до значения около 3,5 кг, а его рост достигает 50 -55 см. К этому сроку дитя устаёт от темноты и нехватки пространства.

По всем ощущениям женщина чувствует, что готова родить в любую минуту. Гормональный фон в организме зашкаливает. У мамы возникает синдром наседки. Она стремится облагородить жилье, подготовить детскую, навести чистоту по всех углах. Женщина становится полной сил, которые кажется некуда девать. Живот к этому времени почти как каменный.

Бывает ситуация, когда к этому сроку не наблюдается признаков скорых родов. В этих случаях следует сохранять спокойствие. Из врачебной практики известно, что около трети сроков беременностей подсчитываются неверно, поэтому дата родов может отодвигаться. В других ситуациях возможно мнимое перенашивание по причине особенностей организма. Это означается, что цикл менструации превышает тридцать дней, поэтому малыш родится позднее обычного.

Для ускорения родов многие рекомендуют принять одну столовую ложку касторового масла, которое стимулирует раскрытие шейки матки. Кроме того, для стимуляции полезно сесть на диету, богатую клетчаткой. Благодаря активации перистальтики кишечника будет стимулироваться сокращение матки. Салаты лучше поливать растительным маслом.

Среди других средств, приближающих роды, известно масло вечерней примулы, которую можно приобрести в аптеке и принимать по капсуле в сутки. Довольно эффективны листья малины, которые следует заваривать и пить по три стакана в день.

Причиной таких выделений являются патологии, связанные, в том числе с гормональными сбоями. Одним из объяснений кровяных выделений может быть отслоение

Источник

Что делать чтобы начались роды 40 недель

40 недель: как вызвать роды?

Беременность - это время ожидания. И длится оно 40 недель. И чем ближе приближается время долгожданной встречи с малышом, тем тяжелее ждать. Особенно, если уже и 40 неделя прошла, и 41, и вот уже идет 42. Да сколько можно?!

Все это говорит о том, что ваш ребенок готов появиться на свет. Но если к 40 неделям никаких предвестников нет, то это уже говорит о перенашивании, которое также нежелательно, так как уменьшается поступление кислорода к плаценте. И малыш может испытывать кислородное голодание. Также, после 40 недель, кости черепа ребенка становятся менее подвижными, что может травмировать ребенка в процессе родов и привести к разрывам промежности у матери.

Так что делать, когда у вас уже 40 недель, а родов нет? Если эта ситуация вам знакома, значит вы задумывались о том, как вызвать роды. Итак, существует несколько способов ускорить процесс.

Если у вас перенашивание, то в 40 недель, как вызвать роды, решает ваш врач. В больницах применяют медикаментозную стимуляцию родовой деятельности. Если роды не начинаются в 40 недель, то женщине вводят аналог гормона окситоцина, который стимулирует развитие родовой деятельности. Он выпускается в инъекциях и применяется в том случае, если матка уже готова к родам.

В случае если к 40 неделям у вас незрелость матки, то врачи применяют препарат на основе гормонов простагландинов. Чаще всего он выпускается в форме гелей и свечей.

Если вам совершенно не охота колоть себе лекарства и ждать начала родов на больничной койке, то многие поколения рожавших женщин передают методы стимулирования начала родов народными или домашними способами:

Стимуляция родов с помощью секса. Половой акт может спровоцировать тонус матки. Секс должен быть без презерватива, так как в сперме содержится тот самый простагландин, ко

Источник

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

гимнастика для похудения после родов с ребенком
Кесарево сечение - довольно распространенная хирургическая операция, вследствие которой малыш извлекается на свет через надрез в животе. Большинство молодых мам волнует многострадальный вопрос: можно ли убрать живот

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

совместное проживание после родов
Спасибо вам за ответ, что повторно за ВИЧ запрет не поставят это мне понятно. Непоняла ваш ответ на сайте №11762, пожалуйста поясните.У нас нарушение в сроках пребывания в РФ тоже по причине того, что боялся депортации

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

Стимулирование родов на 40 неделе

Стимуляция родовой деятельности

Обычно врачи задумываются о стимуляции после 40 недель, оценив срок беременности, степень готовности организма женщины к родам и состояние шейки матки, которая к этому времени должна стать укороченной и смягчиться. Стимуляция применяются, если нужно начать роды (для родовозбуждения): отсутствуют предвестники родов, или есть признаки, что самочувствие ребенка ухудшается, начинается старение плаценты. Если в процессе родов шейка матки не раскрывается или раскрывается недостаточно быстро, схватки неэффективны или прекратились, также проводят стимуляцию родовой деятельности.

Женщина может по разным причинам не входить в роды – это может быть обусловлено ее физиологическими или генетическими особенностями, но бывает и просто неправильно подсчитанный срок беременности. В случаях, когда наблюдающий женщину врач уверен в необходимости искусственно “запустить” процесс родов, он может применить для этого особые препараты – например, водоросли ламинарии, расширяющие шейку матки, гель с простогландинами или энзапрост. Они как правило вводятся через капельницу, как и другой распространенный препарат, который очень часто используют для родостимуляции — окситоцин. Однако, если организм женщины не готов к родам — ничего, кроме болей внизу живота, это не даст.

Врачи ориентируются на срок беременности (40-42 недели), степень зрелости плаценты и состояние шейки матки. Очень важно и состояние ребенка — чтобы убедиться, что он чувствует себя хорошо и не страдает от гипоксии, используется КТГ (кардиотокография, оценка сердцебиения плода), допплерометрия (проверка качества работы сосудов матки и пуповины).

Врач может принять решение о необходимости стимуляции, если роды длятся уже несколько часов, а схватки неэффективны, и шейка матки не раскрывается или раскрывается медленне

Источник