кариес на зубах после родов

налет на зубах после приема антибиотиков

Сегодня увидела желтый налет на зубах у сына (1.7 года), при их постоянной белизне. Я сначала в шоке была. Хоть и чистить дает с переменным успехом, но зубки беленькие были. Погуглила я тут, оказывается это последствия дисбактериоза после приема антибиотика. Мы как раз 2 дня назад закончили пить. В общем сейчас восстанавливаем микрофлору,  надеюсь недели через 2-3 пройдет. 

Комментарии пользователей

21

Бывало так, и пятна белые на зубах передних были, причем педиатр мне не верила. Долго Линексом отпаивала, потом все проходило. Ну и чистила и чищу Роксом зубки, 2 раза в день.

у моего племянника зубки пожелтели после того, как вырезали аппендицит. А вернее, у него чуть не дошло до сепсиса ( аппендикс лопнул внутри), поэтому многие органы поражены были.

Нашла в интернете что это бутылочный кариес! Сначала налет потом зубы начинают крошиться и чернеть. Видела ужасную картину у девочки трех лет — вместо зубов торчат черные огрызки! Пошли к стоматологу детскому в местную поликлинику — врач сказала что это от антибиотиков. Я сказал алча что думаю что это бутылочный кариес ( нам 1,2 г ) она: да от бутылочки надо отучать!!! Я: а что посоветуете???? Она: проходить полугодовые осмотры!!! Я: а может пасту применять и или гель ROCS реминерализующий???? Она: что это за гель!!???? В общем вышли из поликлиники а в карте написано: диагноз здорова. Жалоб нет. Мой вывод: врачам наплевать! И здоровье вашего ребенка только в ваших руках!!!

Антибиотики мы кололи в середине сентября потом 15 дней линекс а вот две недели назад появился налет не счищаемый на одном зубе а сегодня уже на четырех!!! И причем тут антибиотики????

Юлия Дисбактериоз после приема антибиотиков, и такой налет появился. Сын не первый раз принимал антибиотик, но такой эффект впервые. Еще пьем линекс, но налет уже почти сошёл

Источник

Если болят зубы после родов

Почему зубы болят?

Люди часто обращаются к стоматологу с зубной болью. С большой надеждой, что он поможет усмирить болевые ощущения. Но не у всех людей есть возможность сразу обратиться к врачу. Е еще бывают ситуации, когда врач не может помочь, так как зубная боль происходит совершенно по другой причине, не со стоматологической стороны. Да! И такое может быть. Но вы и сами можете узнать, почему болят зубы.

Конечно, если болит твердое образование, то человек все равно пойдет к стоматологу, куда же еще. И это в принципе правильно и грамотный специалист должен определить, что именно беспокоит пациента. Если снимок сделан и все нормально, а боль все равно присутствует, то врач должен определить ее появление.

Чтобы поставить правильный диагноз, нужно отвечать на поставленные вопросы без выдумок. Прислушайтесь к своему организму, ощутите, откуда исходит болезненное ощущение, сконцентрируйтесь на боли. В итоге удастся понять, что и не зуб болит вовсе, а ухо. Да иногда, когда заболевает ухо, можно ощущать зубной дискомфорт вместо боли в ухе.

Например, если у ребенка болит зуб, то вначале нужно проверить, нет ли у него заболеваний уха. Это просто – слегка нажав пальцем на ткань рядом с внутренним слуховым проходом. Ребенок может ощутить дискомфорт, если ее нет, то значит, может болеть на самом деле зуб. Обратитесь к стоматологу, он простучит все твердые образования и выяснит, имеется ли заболевание.

Человек ощущает, что у него болят здоровые зубы, почему такое может происходить. Если, например он никогда не жаловался на кариес, у него всегда были здоровые крепкие костные элементы от природы. Заботится о них и вдруг появилась боль. Все бывает очень просто. Даже от остеохондроза шейных позвоночников, может начаться мучительный дискомфорт. Вернее его нет, это просто такое ощущение, а на самом деле боль

Источник

Кариес во время беременности: можно ли его лечить и как он влияет на плод

Кариес при беременности возникает в целом чаще, чем в другие периоды жизни женщины, причем нередко протекает в это время весьма активно, иногда даже в острой форме. Вполне понятна обеспокоенность будущих мам касательно возможного влияния кариеса на плод, а также страхи в отношении того, можно ли вообще лечить зубы в такой ответственный период.

В некоторых случаях во время беременности кариес лишь начинает свою разрушительную работу (и многие пытаются переждать это время), а наиболее заметные и чувствительные последствия поражения зубов ждут женщину уже после родов.

Считается, что сам кариес при беременности не оказывает такого негативного влияния на плод, какое может оказать его лечение. Пользуясь этим расхожим убеждением, многие беременные остерегаются визитов к стоматологу, и причина тому — в непонимании будущими мамами природы кариеса и самих опасностей, которыми он чреват.

Давайте разберемся, что же на самом деле опаснее и сильнее может повлиять на плод — кариес или его лечение, а также посмотрим, как можно выносить здорового малыша и при этом сохранить свои зубы в отличном состоянии.

Влияет ли кариес на плод?

Для начала полезно вспомнить, что кариес – это заболевание, вызываемое патогенными бактериями в ротовой полости. Считается, что через микроповреждения мягких тканей эти бактерии могут проникать в кровяное русло, попадать в организм плода и вызывать различные патологии

Однако вероятность этого крайне невелика: через плацентарный барьер бактерии умудряются проникать лишь в исключительно редких случаях, да и обитатели ротовой полости практически не имеют шансов выжить в тканях эмбриона и оказать на него хоть какое-то влияние. Такими способностями в основном обладают вирусы. Но, как и в случае с любой

Источник

Эффективные методы профилактики кариеса зубов

Наверняка вы слышали о системе мероприятий, направленных на предупреждение развития кариеса – ее врачи называют первичной профилактикой. Однако есть еще и менее известная так называемая вторичная профилактика кариеса у взрослых: она относится к методам лечения этой патологии и некоторых ее осложнений. Более того, есть и третичная профилактика кариеса: она включает все мероприятия, направленные на восстановление целостности зубного ряда, то есть, фактически, это уже протезирование зубов.

Разумеется, большинству людей больше всего будет интересна именно первичная профилактика кариеса, методы которой которая при правильном исполнении способны сохранить зубы среднестатистического взрослого человека здоровыми и крепкими до глубокой старости (даже при наличии мелких дефектов прикуса и сколах).

«Таблетка» от кариеса

Наиболее результативными методами первичной профилактики кариеса зубов являются эндогенная и экзогенная система мероприятий. Эндогенная профилактика кариеса (то есть предполагающая прием чего-то внутрь) связана с потреблением продуктов или лекарственных средств, способных укрепить минеральную структуру зубов.

Можно выделить следующих «три кита», на которых основана эндогенная безлекарственная и лекарственная профилактика кариеса:

Чтобы защитить зубы от кариеса, взрослому человеку для профилактики мало одного только применения специальных препаратов. Тем более что при бездумном их использовании существует вероятность токсического действия веществ на организм.

На нижеприведенном фото показан пример начального кариеса, который в 99% случаев из 100 можно легко было бы предотвратить профилактическими мерами:

Для того чтобы понять принцип эндогенной профилактики кариеса требуется разъяснение. Если сравнивать эндогенную и экзогенную профилактику

Источник

Темные пятна на зубах

Зубная эмаль не настолько прочная, как кажется. Эта ткань довольно чувствительная и к внешним, и к внутренним перепадам. По внешнему виду зубов можно определить наличие некоторых патологий в организме. Что означает, если появились темные пятна на зубах? Возможно ли избавиться от них быстро и без последствий для эмали?

Важно знать: В появлении пятен участвует множество факторов. Иногда они могут комбинироваться, поэтому быстро определить настоящую причину не всегда возможно.

Причины

В отдельных случаях потемнение зубов в виде пятен спровоцировано резким перепадом температур при чередовании холодных и горячих блюд. Иногда они проявляются из-за сколов эмали от различных травм или при кандидозе слизистой рта.

Помимо тёмных пятен на зубах могут присоединяться другие симптомы. Такое случается, если причина появления связана со стоматологическими болезнями. Наблюдается кровоточивость пародонта, неприятный запах изо рта, повышенное образование налёта по утрам.

Методы отбеливания

Первая помощь в удалении налёта и определении характера пятен — поход к стоматологу. Современные методы отбеливания зубов позволяют осветлить зубы на один или два тона, если они в запущенном состоянии.

Практикуется мелкодисперсное порошковое очищение. Через специальное устройство подаётся раствор воды с активными отбеливающими компонентами. Процедура длится 15-20 минут. Затем стоматолог даёт рекомендации по уходу за эмалью. Необходимо воздержаться от употребления вина, крепкого чая и кофе.

седалищный нерв при беременности роды
Увеличивающийся размер живота, обусловленный находящийся внутри маткой с плодом, провоцирует сдавление не только внутренних органов, но и нервных окончаний, располагающихся в малом тазу и спускающихся затем по ходу н

Применять народные средства не рекомендуется детям, когда молочные зубы сменяются на коренной ряд. Некоторые вещества являются сильнодействующими и могут разрушительно действовать на зубную эмаль. С осторожностью использовать некоторые средства рекомендуется и беременным. В этот период организм находится в двойно

Источник

Зубы после беременности

Многие мамы очень часто сталкиваются с тем, что зубы после беременности стали чаще болеть и хуже выглядеть. На основании статистических данных у 70 из 100 женщин наблюдаются проблемы с зубами. Когда у женщины только появился грудной малыш, то её здоровье усугубляется ещё больше. Причиной таких проявлений выступают физиологические процессы организма, которые протекают в период беременности и после рождения ребенка.

С самого начала полезные микроэлементы истощают организм беременной, чтобы развить плод. После родов женский организм не успевает прийти в норму, а начинается вскармливание малыша молоком. В этот период времени женский организм продолжает терять драгоценный кальций, из-за чего у многих болят зубы после родов.

Причины зубной боли

Если мама имеет большую чувствительность зубов с самого начала, то они начинают болеть с ещё больше интенсивностью. Как правило, они реагируют на любую смену температурного режима. Зимой хватает только вдохнуть один раз, чтобы почувствовать резкую боль. Кроме того, боль может приходить в тот момент, когда женщина пьет горячие напитки. Довольно часто причиной большой чувствительности является именно ухудшение эмали.

В том случае, если не обращаться к врачу на ранних стадиях болезни, то вполне вероятно может образоваться кариес после родов. Важно знать, что в период беременности слюна беременной теряет антисептические свойства. Всё это приводит к тому, что кариес может разрушить даже здоровые зубы. В таком случае следует не медлить и проводить лечение зубов без задержек сразу после родов. Ведь в ином случае может воспалиться нерв, после чего нужно будет удалить зуб.

Источником боли может быть не только больной зуб, но и неприятные ощущения на деснах. Очень важно в этот период времени за ними хорошо ухаживать.

какие документы нужны для назначения пособия по беременности и родам
С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страхова

Важно! Мама после рождения малыша имеет ослабл

Источник

Причины и особенности лечения кариеса на передних зубах

С различной частотой кариозные процессы активизируются у жителей всех континентов, независимо от возрастной категории, социального статуса. Начиная свое развития с небольших размеров, кариозные образования увеличиваются и вскоре могут доставить человеку множество неприятностей.

Это сложное патологическое заболевание, развивающееся в твердых зубных тканях, приводящее со временем к их полному разрушению. Название этого процесса точно переводится, как гниение.

Жестокий удар по передним зубам

Развитие кариеса на резцах и клыках происходит за счет жизнедеятельности вредоносной микрофлоры, обитающей в ротовой полости.

Микроорганизмы перерабатывают останки пищи, богатой углеводами, и выделяют вещества, содержащие вредоносные органические кислоты, которые, в свою очередь, уничтожают зубную эмаль, разъедая соли кальция.

Если передние зубы достаточно тесно друг к другу размещены, между ними часто застревают останки пищи. Вероятность попадания бактерий возрастает в этой области из-за наиболее частого взаимодействия с пищевыми продуктами.

К тому же на передних зубах самая тонкая прослойка дентина, поэтому процесс разрушения протекает довольно быстро. Наиболее часто кариес распространяется на боковых частях передних зубов, то есть между ними. Именно в этих местах резцы тесно соприкасаются.

В таких промежутках собираются остатки пищи. Это может стать причиной возникновения зубного налета или образования камней при недостаточно качественном соблюдении гигиены рта.

Характеристики прочности зубной эмали изменяются в зависимости от количества витаминов и микроэлементов в организме. Чрезмерное употребление углеводов, отсутствие кальция и фтора могут стать причиной развития кариозных процессов.

Кариес между передними зубами намного чаще возникает у людей

Источник