анестезия при естественных родах минусы

Анестезия при родах

Во время родов происходит спазм мышц, что вызывает сильнейшую боль. Это может вызывать у женщин приступы панической атаки, что приводит к усугублению положения. Обезболивание во время родов представляет собой медицинскую процедуру, целью которой является обеспечить рожающей женщине максимально комфортные условия. Уменьшить стресс путем устранения болевых ощущений. Это очень значимый процесс, который способен повлиять на дальнейшее течение родовой деятельности.

Виды обезболивания при родах

Методы обезболивания во время родов можно разделить на два вида: медикаментозный, немедикаментозный или естественный.

Немедикаментозные методы снятия родовой боли являются самыми безопасными. Несмотря на то, что лекарственные методы более эффективны, многие женщины намеренно отдают предпочтение естественному обезболиванию, так как этот метод не несет никаких негативных последствий.

Если врач одобрил роды без медикаментозного вмешательства, и процесс пойдет естественным путем, то женщине следует вести себя активнее. Пассивное поведение не принесет облегчения и только затянет процесс. Нужно постоянно ходить, совершать плавные круговые движения тазом. Главное не совершать резких движений.

Начинать осваивать разные техники дыхания нужно еще до родов. Тогда женщине будет проще отвлекаться от боли, концентрируя свои мысли на правильном дыхании. Ребенку это принесет лишь пользу, чем правильней мама будет дышать, тем больше кислорода он получит.

Сегодня в основном все частные родильные дома и платные палаты оборудованы отдельными душевыми кабинами. Этим можно активно пользоваться, например, поливать живот теплой водой из душа. Это снимет мышечный спазм, и боль станет гораздо тише.

На теле женщины существуют отделы, массируя которые, можно значительно облегчить боль. Расположены они в поясничном и крестцовом от

Источник

Эпидуральная анестезия при родах — плюсы и минусы

Эпидуральная анестезия используется при родах для снятия болевых ощущений, ведь зачастую появление на свет малыша бывает болезненным для мамы. Последствия этой процедуры рассмотрим в статье.

Сама по себе эпидуральная анестезия не вредит малышу, проблемы может вызвать только сниженная родовая деятельность после введения препарата.

Нужной и полезной для каждой женщины станет информация о противопоказаниях и опасностях обезболивания естественного процесса появления на свет малыша, а также о влиянии обезболивания на здоровье чада.

Что такое эпидуральная анестезия при родах

Вид регионального обезболивания в область, омывающую спинной мозг, применяемый для облегчения процесса появления на свет маленького, достаточно эффективен и удобен.

Тоненький катетер из пластика проводят в нижней части спины до эпидурального пространства, распространенного вокруг спинного мозга. Через трубочку вводятся анестетики и анальгетики, чтобы будущая мама не чувствовала болевых ощущений.

Дело в том, что происходит обезболивание органов малого таза, если вводить анестетик в области 2-3 позвонков. Он блокирует нервные окончания, а значит и болевых ощущений не будет. Такую процедуру разрешается проделывать только квалифицированному специалисту, чтобы игла не повредила твердую мозговую оболочку.

Используются препараты, не влияющие на здоровье плода и матери. От вводимой дозы зависит, не будет ли женщина просто чувствовать сокращения матки или вообще не будет испытывать никаких болезненных ощущений. Процесс установки катетера занимает всего 10 минут.

Показания для эпидуральной анестезии при родах

если женщина согласна на проведение обезболивающих процедур или болевые ощущения сильно выражены, чем приносят дискомфорт будущей маме;

Преимущество данного метода

Источник

Все об эпидуральной анестезии при родах

Наверное, всех без исключения первородящих будущих мам пугают предстоящие роды. Немалую долю страшилок, которыми делятся подруги и пестрят интернет-форумы составляют рассказы о том, как болезненны схватки и сами роды.

Конечно, вряд ли ощущении, которые испытывает женщина во время родовой деятельности можно назвать приятными, но именно они помогают по-настоящему понять и осознать рождение новой жизни. Однако сегодня можно обойти природные механизмы и значительно упростить жизнь роженице, применяя при родах эпидуральную анестезию.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном участке позвоночника, в эпидуральном пространстве (внутри позвоночного канала, между его внешней стенкой и твердой оболочкой спинного мозга), выходят спинномозговые корешки. Именно по ним происходит передача нервных импульсов от органов малого таза, в их числе состоит и матка.

Введенные обезболивающие препараты блокируют передачу болевых импульсов к мозгу, тем самым позволяя рожающей женщине не чувствовать схватки. Однако доза рассчитывается так, чтобы роженица ничего не чувствовала ниже пояса, но могла самостоятельно передвигаться. Эпидуральная анестезия при родах позволяет женщине полностью находиться в сознании.

Стоит отметить, что действие эпидуральной анестезии, если нет особых показаний, распространяется только на схватки в период раскрытия шейки матки. Период потугов и непосредственно сами роды женщина проходит без обезболивания.

Иногда эти два вида анестезии путают, что неудивительно, так как внешне они очень похожи. Отличие спинальной анестезии в том, что используется более токая игла, и анестетик вводится в спинномозговую жидкость ниже уровня спинного мозга, следовательно, механизм воздействия препаратов несколько иной, нежели при эпидуральной анестезии. Кроме того, последняя считается более

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Все будущие мамы испытывают волнение при мысли о предстоящих родах. Достаточно много опасений у беременных вызывает факт болезненности родовой деятельности. Женщины активно обсуждают эту тему с близкими и рассказывают о своём опыте в сети, оставляя отзывы на разных форумах. Роженицы по-разному переносят течение естественных родов, степень их болезненности зависит от состояния здоровья пациенток роддома. Многие считают, что, эти переживания во время появления малыша на свет, способствуют возникновению более тесной эмоциональной связи между ним и молодой матерью. Но современные врачи приходят на помощь представительницам прекрасного пола — для этих целей служит эпидуральная анестезия при родах.

Что такое эпидуральная анестезия?

Беременные часто задаются вопросом: «Эпидуральная анестезия – что это такое?» Эпидуральным называют пространство, расположенное между твёрдой оболочкой спинного мозга и стенкой позвоночного канала. В люмбальной (поясничной) области там проходят корешки спинномозговых нервов. Они иннервируют органы малого таза, включая матку.

После ввода анестетиков они останавливают распространение болевых сигналов в головной мозг, благодаря чему роженица избавляется от дискомфорта во время схваток. Дозировка препарата подбирается таким образом, что будущая мама ничего не ощущает в нижней части тела (ниже уровня поясницы), однако, сохраняет ясное сознание и возможность двигаться.

У рожениц без специальных показаний, эпидуральная анестезия используется только для обезболивания схваток в то время, когда раскрывается шейка матки. Когда наступают потуги, а затем финальный этап родов, у будущих мам её не применяют.

Если эпидуральная анестезия назначена женщине врачом, то она проводится на бесплатной основе. Когда роженица принимает решение об этом виде обезболивания самостоятельно, то це

Источник

Эпидуральная анестезия при родах: отзывы мам, последствия

Многие будущие мамы волнуются по поводу предстоящих родов, нередко они пугаются сильных болей и тяжелых последствий. Усиливают эти негативные эмоции рассказы других мам, самостоятельно рожавших детей, а также истории в сетях и на форумах.

Беременной не желательно себя накручивать, слушая эти рассказы, нужно по возможности избегать этого. Чем спокойнее мама, тем быстрее проходят роды. Физические ощущения, которые при этом испытывает женщина во время родов, не из приятных. Именно они помогают осознать рождение новой жизни. Эпидуральная анестезия при родах дает возможность облегчить страдания роженице. При помощи нее женщина сможет легче переносить схватки и родовые боли.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном отделе позвоночника, а именно – в эпидуральном пространстве находятся спинномозговые корешки, по которым происходит передача всех нервных импульсов от органов малого таза. Введение обезболивающих составов блокирует подачу болевых импульсов к головному мозгу, благодаря этому роженица перестает ощущать схватки. Эпидуральная анестезия при родах позволяет будущей маме находиться в полном сознании.

Надо отметить, что эпидуральная анестезия при естественных родах действует только на время схваток для раскрытия шейки матки, потуги проходят без обезболивания. Подобное обезболивание направлено на то, чтобы дать роженице отдохнуть перед самыми потугами. Специалисты должны точно рассчитать вводимую дозу. Потуги и предродовые часы роженица проводит без применения анестезии, чтобы сократить негативное влияние на здоровье матери и ребенка.

Введение анестезии – это необходимость?

как долго идут потуги при родах
  Приближающиеся роды — самый волнительный период за всю беременность. И неважно, первый это раз, второй или третий. Женщину охватывают все возможные страхи и сомнения. Теперь ко всем прежним волнениям прибавляются ещ

Роженица самостоятельно решает, делать ли эпидуральную анестезию при родах или нет. Особых показаний к ее введению не существует, поэтому будущая мама заранее должна определиться, с

Источник

Естественные роды: особенности, противопоказания, плюсы и минусы

Оправданы ли естественные роды и не лучше ли при малейших отклонениях соглашаться на кесарево сечение? Современные женщины хотят обойтись «малой кровью» и ничего не чувствовать, а врачи бьют в таких ситуациях тревогу и, несмотря на страхи перед болью, настоятельно рекомендуют рожать ребёнка самостоятельно при отсутствии показаний к оперативному вмешательству. Готовясь к столь ответственному событию, будущие мамы должны взвесить все за и против, выслушать все рекомендации врачей и принять правильное и взвешенное решение.

Плюсы

Если есть возможность выбора, рожать самостоятельно или с помощью кесарева сечения ( по ссылке читайте, что же лучше), нужна подробная консультация врача. Он должен осветить женщине все достоинства и недостатки того и другого способа родоразрешения именно в её ситуации. Родители будущего малыша должны взвесить все за и против и понять, что вся ответственность за принятое решение ляжет на их плечи. Несомненные плюсы естественных родов заключаются в следующем:

рождение ребёнка — запрограммированный самой природой процесс, любое постороннее вмешательство в который может закончиться пагубно;

Конечно, достоинств у естественных родов очень много. Однако молодой маме нужно будет рассмотреть все плюсы и минусы этого процесса, чтобы представлять и оборотную, не совсем приглядную сторону медали. Ведь недостатки есть и у этого способа родоразрешения.

Минусы

Многие относят к недостаткам ещё и частые родовые травмы матери и ребёнка, но это спорный момент. Согласно статистике, при кесаревом сечении риск подобных последствий также очень велик. Для оперативного вмешательства в этот природный процесс требуются серьёзные медицинские показания.

Противопоказания к естественным родам

после родов у животных
Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит

Может сложиться ситуация, когда рождение ребёнк

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Женщина, собравшаяся рожать, наверняка ставит перед собой вопросы — «выдержу ли я ту боль, которая предстоит впереди? Может, стоит применить анестезию во время родов? А будет ли она вредна ребенку?» Решение об анестезии принимает врач. Окончательный вердикт врача зависит от порога боли у будущей мамы, сопутствующих причин в каждом конкретном случае, например — положения и размеров плода, существования предшествующих родов.

Конечно, если вы решили рожать в платной клинике и прописываете в договоре пункт об анестезии, то за ваши деньги выполнят любой каприз.

Обезболивание ингаляционным методом – плюсы и минусы

Ингаляционный (масочный) метод подразумевает потерю болевой чувствительности путем вдыхания роженицей газообразного наркотического средства — закиси азота или ингаляционных анестетиков – метоксифлюрана, фторотана и пентрана через маску, похожую на респиратор.

Это анестезирующее средство используют в первом периоде родов, когда шейки матки открылась на 4-5 см. Этот метод ещё называют аутоанальгезией, т.е «самостоятельное обезболивание»: женщина, чувствующая приближение схваток, сама берет маску и вдыхает содержащееся там средство. Таким образом, она сама контролирует частоту обезболивания.

Преимущества и недостатки внутривенной анестезии при ЕР

Внутривенная или внутримышечная (парентеральная) анестезия применяется, чтобы снизить болевую чувствительность в период родов и дать женщине возможность немного

Источник