эпидуралка при родах за и против

Эпидуральная анестезия при родах за и против

Такие темы «Эпидуральная анестезия при родах за и против» встречаются на форумах достаточно часто. И женщины, споря до хрипоты, приводят свои весомые аргументы в пользу эпидуралки или против нее. Что же такого в этом виде наркоза, что нельзя делать его каждой роженице?

Зачем делать эпидуралку?

До вторых родов я об эпидуральной анестезии даже не слышала. А потом, знаете как это бывает, когда долго лежишь на сохранении. То одна девочка расскажет, как рожала с обезболиванием, то другая. Кто-то хвалит, говорит, рожать совсем не больно было. А кто-то с гримасой ужаса жалуется, что не только боль никуда не делась, но ещё и после родов спина болела долгое время.

Когда меня отправляли в роддом, невропатолог сказала, что мне обязательно в родах должны делать эпидуральную анестезию. Это показано примоем заболевании и только, если я буду категорически против, мне не станут колоть наркоз. Правда, учитывая то, что боль провоцирует у меня приступ, как только я потеряю сознание, мне все равно вколют наркоз и прокесарят. Выбора не было, нужно было соглашаться. Эпидуралку у нас делают:

В принципе, если есть деньги и желание, каждая женщина может получить обезболивание. Противопоказанием является только аллергия на новокаин или лидокаин, который используется для наркоза.

Как делают анестезию?

Читая статьи на тему «Эпидуральная анестезия при родах:за и против», я особенно интересовалась, как вообще выполняется эта процедура. Оказывается, выполняется все анестезиологом. Ко мне врач пришел, когда схватки уже были ощутимы, усадил на кровать и сказал наклонить голову как можно ниже. Думаете, это просто сделать с таким пузом?

А ещё, при наклоне нужно было расслабиться и опустить плечи. Спину выгнуть «колесом». Дяденька даже сам показал, как нужно сес

Источник

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении — эффективна и предпочтительна

Как правило, при подготовке к плановому кесареву сечению, будущей маме предлагают решить, какой из видов анестезии будет использован в процессе операции. Вариантов может быть несколько, один из которых эпидуральная анестезия. Она, равно как и другие техники обезболивания, имеет преимущества и недостатки. Чем опасна эпидуральная анестезия при кесаревом сечении и насколько она эффективна?

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Инструкция по применению свечей «Ливарол»: состав и принцип действия лекарства. Эффективность при молочнице. Можно ли во время беременности и лактации. Схемы приема. Противопоказания и побочные действия. Аналоги. Отзывы.

Инструкция по применению «Зовиракса»: правила использования крема, мази, таблеток и порошка для раствора. Показания и противопоказания. Можно ли полностью вылечить герпес. Побочные эффекты в зависимости от формы выпуска.

Лечебная диета № 15: калорийность, энергоценность и соотношение БЖУ. Почему стол № 15 называют исключением из правил. Особенности рациона тех, кто не хочет болеть. Какие продукты запрещены и список рекомендованных блюд.

Лечебная диета № 10: эффективность при сердечных и сосудистых патологиях. Разновидности десятого медицинского стола. Базовые продукты питания. Что нельзя есть. Пример дневного меню.

Инструкция по применению «Микодерила»: особенности препарата и формы выпуска. Состав и механизм действия. Показания к применению. Противопоказания и побочные действия. Схемы приема. Особые указания. Аналоги. Отзывы.

Инструкция по применению «Фурагина»: в каких случаях эффективен. Как всасывается и выводится из организма. Как правильно принимать — до или после еды. Совместимость с алкоголем. Побочные эффекты. Противопоказания.

Мама шестерых сыновей

Источник

Эпидуральная анестезия:за и против.....

В конце лета мне рожать....И вот я вся в раздумьях:стоит ли делать эпидуралку,или нет???Много читала информации про нее,есть много ее противников,но так же есть много довольных легкими родами женщин!!.....Поделитесь опытом:делали ли вы ее??Как все прошло??Бывают ли от нее осложнения??

Я довольна. Рожала с эпидуралом в россии. Тут главное договорится с врачом, а то не сделают. И лучше смотреть по ходу дела. Мож вы родите через 2 часа после начала, но страховка в виде эпидурала не повредит.

Подруга рожала с эпидуралкой, сама довольна очень, говорит, что иначе не выдержала бы. Но сама сказала, что на сыне эпидуралка отразилась.

если больно, что не можете терпеть- сделать. Кстати, то что говорят, что до определенного момента можно делать эпидураль- бред. Можно и при раскрытии в 10 поставить. Короче, я-за. Ребенку нужна спокойная мама, а не вспоминающая роды как экзекуцию.

как может на ребенке отразиться эпидураль я не понимаю. Это все бабушкины сказки. Может долго болеть голова, если неправильно вкололи,может спина болеть в этом месте долгое время. Может нижняя часть отняться( временно) но сам наркоз на ребенка не влияет вообще. Это же не общий наркоз.

Зараза, а зачам при раскрытии 10 см ставить, просветите меня ведь когда раскрытие 10 см начинаются потуги, а это уже совсем не больно (я рожала если что)

Зараза, а зачам при раскрытии 10 см ставить, просветите меня ведь когда раскрытие 10 см начинаются потуги, а это уже совсем не больно (я рожала если что)

как может на ребенке отразиться эпидураль я не понимаю. Это все бабушкины сказки. Может долго болеть голова, если неправильно вкололи,может спина болеть в этом месте долгое время. Может нижняя часть отняться( временно) но сам наркоз на ребенка не влияет вообще. Это же не общий наркоз.

Ребенку тоже больно,когда он пр

Источник

Эпидуральная анестезия: за и против

Этот метод обезболивания уже широко вошел в нашу жизнь...

В настоящее время все большую популярность приобретает такой метод медикаментозного обезболивания родов, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия. Этот метод считается наиболее современным и безопасным для женщины и ребенка, он высокоэффективен и удобен в применении. Врачи широко пропагандируют этот вид обезболивания, и многие женщины соглашаются на его применение, даже не задумываясь о возможных последствиях, просто под влиянием страха перед болью.

Обезболивающее вещество вводится в пространство вокруг твердой оболочки спинного мозга, отсюда и происходит название (от латинского epi, — "над", peri — "вокруг" и dura — "твердая"). Суть этого метода, заключается в том, что при помощи специальных препаратов, блокируются болевые сигналы, которые идут от мышц нижней части тела к головному мозгу. Для проведения эпидуральной анестезии врач-анестезиолог делает прокол на уровне 3-4 поясничных позвонков женщины и вводит через специальную иглу гибкий катетер. Через него в организм роженицы каждые 30 минут будут поступать обезболивающие вещества. Анестезия предполагает полную блокировку ощущений и движений, используется при проведении кесарева сечения. Если требуется снять только болезненные ощущения, то проводят эпидуральную аналгезию. Тогда нервы, отвечающие за моторные функции, остаются частично в рабочем состоянии, и при желании женщина может двигаться — переворачиваться, садиться, стоять.

Действительно, в сравнении с другими медикаментозными методами обезболивания родов, эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ. Она не оказывает прямого воздействия на ребенка, легче переносится роженицей, удобна тем, что женщина остается в полном сознании. Лекарственное вещество, используемое при эпидуральной анестезии, не

Источник

Опрос. Эпидуралка в родах: за и против

Девочки слышу разные мнения по поводу эпидуральной анастезии в родах. Помогите определиться, комментарии приветствуются!!! И еще: я рожать собираюсь бесплатно, как и когда просить анастезию и надо ли кому за это заплатить?

Комментарии пользователей

22

вот чисто мое мнение, то ничего такого смертельно страшного в родах нет можно и без анестезии обойтись. но с другой стороны если есть возможность обезболить роды, почем бы и не воспользоваться

вам ее сами предложат, потому что она денег стоит, и анастезиологи не упустят такой возможности… с   анастезией конечно намного легче НО есть риск побочных явлений, которые увы потом никто лечить не может, я до сих пор мучаюсь, но у меня выбора не было так как к.с. было(((((

как выглядят трусы после родов
Прежде чем говорить про последствия варикоцеле, необходимо немного коснуться того, что варикоцеле из себя представляет и рассмотреть его симптомы. Выделять эти подводящие вопросы в отдельную статью смысла нет, т.к. оп

у меня была температура через сутки, страшные головные боли, которые не обезбаливаются и боль в спине(((((((((… когда в роддоме сказала о своем состоянии, мне ответили что давление просто низковатое, хотя оно у меня всегда такое и все нормально было…   но все же на 5 день пришел анастезиолог и сказал что мне мол крупно повезло, что вообще паралезовать могло, надо было его звать(((((… капец короче, лечения сказал нет, само должно через годика 3 пройти… сейчас периодически болит голова но по другому не могу даже описать, светобоязнь появляется от этой боли, ну и спина болит жутко посто

Источник

Эпидуралка за и против

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)

• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)

• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.

• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)

• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии

узи печени после родов
Поджелудочная железа относится к жизненно важным органам человека. Она участвует в процессе пищеварения. Когда появляются проблемы в ее работе - человек испытывает массу неприятных ощущений. В решении проблемы с диаг

Рассказы молодых мам о родах (а воспоминания еще так свежи) могут надолго отбить у «новеньких» желание попробовать свои силы на этом поприще. Послушав рассказы наших собственных мам о том, как они производили на свет нас, начинаешь жалеть, что причинил столько страданий. Действительно, советские женщины узнали, что можно как-то обезболить роды только в начале 90-х, а широко применять анастезию во время родов в России начали и вовсе лет пять-семь назад. Между тем, эпидуральную (или перидуральную, что одно и то же) анастезию в мире начали использовать еще в 40-х годах прошлого века, и в развитых странах она частично заменила такое кардинальное средство обезболивания, как общий наркоз. Хочу напомнить, что уже с начала двадцатого века роженицам давали вдыхать веселящий газ или «вырубали» при помощи ваты пропитаной эфиром

Источник

Чем опасна эпидуральная анестезия: как я изучила все «за» и «против» перед родами

Через несколько недель у меня будут роды. Рожаю впервые, поэтому очень страшно. Но чувство ожидания чуда перечеркивает все тревоги и страхи. Знакомые мне посоветовали попросить врача сделать эпидуральную анестезию. Такой метода им понравился. Однако все ли так радужно? Может, есть какие-то подводные камни? Я решила досконально изучить все плюсы и минусы. Вот что получилось.

Как делают эпидуральную анестезию при родах?

Анестезия при родах должна блокировать импульсы, которые проходят по нижней части тела, тем самым устраняя болевые ощущения женщины. Конечно, для врачей такая процедура — обыденность, но роженица должна знать об этом как можно больше. Данный метод делится на несколько этапов.

Сначала пациентке врач рассказывает, какое положение тела нужно принять. От выполнения условия зависит многое, так что указания лучше соблюдать в точности.

Принятие положения обеспечивает максимальный доступ к позвоночнику. Также врач сразу говорит об исключении возможных движений при вводе лекарства. Роженица предупреждается о возможных схватках во время процедуры. Об этом и других меняющихся ощущениях (онемение ног, рвотные позывы) необходимо сразу сообщать врачу.

Осматривается спина и позвоночник с целью определения места прокола. Осмотр помогает выявить возможные противопоказания.

Выбранное место обрабатывается антисептиком. Туда вводится обезболивающее, которое снимает чувствительность кожи и подкожного слоя клеток.

Главная часть процесса. Вводится игла в эпидуральное пространство позвоночника до твердой мозговой оболочки. По ней пускается тонкий катетер для транспортировки средства. Катетер остается на весь период родов, закрепленный лейкопластырем

Источник