ускоряет ли оргазм роды

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник

Как вызвать схватки

40 недель прошло, а роды не начинаются, схваток нет. Женщина начинает беспокоиться о том, что с ней что-то не так, переживать за здоровье. Но, прежде всего, нужно разобраться, стоит ли спешить, ведь предварительная дата родов (ПДР) ещё не означает, что именно в этот день должны начаться схватки. Итак, попробуем разобраться в том, как же вызывают схватки в домашних условиях, в роддоме и когда в этом есть необходимость.

А стоит ли ускорять роды?

Предположительную дату родов беременная помнит всегда. Но, как правило, родить женщина может уже с 38 недели и до 42. В этот период роды считаются нормальными и доношенными. Стоит ли вмешиваться в течение беременности и родов, если женщина себя хорошо чувствует? Чтобы действительно убедиться в этом, нужно пройти исследования. Так, после 38 недели раз в 7 дней для оценки состояния плода назначают КТГ. Дополнительно это может быть и УЗИ.

Домашние способы вызова схваток

Обычно женщины на 40-41 неделе, напуганные искусственной стимуляцией, хотят, чтобы роды начались сами. И тогда на помощь приходят методы «стимуляции» в домашних условиях.

Ходьба. Это естественный и безопасный способ ускорить наступление схваток. Прогулки полезны беременным на любом сроке, а в третьем триместре ещё помогут физической нагрузкой простимулировать начало родового процесса.

Секс. Дело в том, что в сперме содержатся простагландины — вещества, которые вводят женщине медикаментозно для стимуляции родов. Оргазм вызывает сокращение матки, перерастающее в схватки. Исходя из этого, секс с оргазмом является «натуральным» способом, ускоряющим наступление схваток.

Физические нагрузки. Можно вымыть полы без швабры, заняться уборкой или другими домашними делами, требующими физической нагрузки. Но не переусердствуйте!

Источник

Часто возникает вопрос – можно ли и как ускорить роды? Казалось бы, ну для чего? Кто-то страдает от невынашивания, преждевременных родов, кто-то всю беременность лежит в больнице с гипертонусом и угрозой выкидыша. А кому-то хочется ускорить? Но у каждого свои проблемы. Девять месяцев беременности, даже протекающей относительно спокойно, утомляет женщину. Особое положение накладывает множество ограничений, а с ростом живота многие женщины чувствуют себя неуклюжими, тяжелыми, на последних неделях становится тяжело и дышать, и ходить, и вообще, что-либо делать. Если же беременность осложняется постоянно то одним, то другим, то окончания «мучений» женщины ждут изо всех сил. Но бывает – срок пришел, а роды не начинаются, хотя вроде нет никаких отклонений. И в таких случаях, волей не волей задумаешься, как ускорить роды?

Прежде всего, надо помнить, что существует генетическая предрасположенность к перенашиванию – если ваши мама и бабушка также родили чуть позже 40 недель, возможно, это ваш «семейный срок », и не стоит пытать ускорить роды. Кроме того, есть наблюдения, что женщины, чей менструальный цикл составляет больше 30 дней, и длительность протекания беременности имеют большую, а цикл у многих девушек бывает по 40-45 дней. Поэтому им, в случае беременности вряд ли стоит ожидать рождения ребенка в 38-39 недель, хотя это правило выполняется далеко не всегда. Такая «запрограмированно» длительная беременность называется «пролонгированной».

В остальных случая себе можно помочь ускорить роды – не медицинской стимуляцией родов, ее тоже применяют в отдельных случаях, но только врачи и в стационаре. А использованием «бабушкиных» методов, проверенных веками.

Например, стимулируют начало родовой деятельности занятия сексом, причем принципиально попадание спермы во влагалище. Дело в том, что в ней содержатся простагландины, которые, всасываясь через слизист

Источник

Как ускорить роды: 4 эффективных способа

К концу срока беременности женщине тяжело ходить, сидеть, спать, и вообще хочется поскорее освободиться от огромного живота.

Занятие сексом, или «мужетерапия», – хороший помощник в деле ускорения родовой деятельности, особенно если сопровождается ароматерапией (она усилит эффект). Обязательное условие: сперма остается во влагалище. В ее состав входят простагландины, которые могут ускорить роды, тем более что оргазм способствует приливу крови к малому тазу, а это еще один важный фактор в ускорении родов. Но не стоит увлекаться, так как слишком активный секс может привести к отслойке плаценты, и, если у партнера есть хоть какая-то инфекция, она может передаться плоду.

Двигательная активность также приводит к наступлению родов. Это могут быть пешие прогулки, подъем по лестнице и даже просто уборка. Только будьте осторожны, чтобы ваши благие намерения не привели к отслойке плаценты.

Сокращение матки может вызвать натирание сосков (в принципе, любая их стимуляция) или поглаживания низа живота. Вообще стимуляция эрогенных зон – хороший помощник в ускорении родов, а главное – приятный. Кроме того, можно сходить на сеанс иглоукалывания, которое приближает роды как минимум на 2 часа.

Если народные способы не помогли и вам поставили диагноз «переношенная беременность», то в больнице под строгим наблюдением медицинских работников вам введут специальные препараты, размягчающие стенки матки. Врачи иногда используют еще один метод – прокол плодного пузыря. Матка начинает быстро сокращаться, что и приводит к началу родовой деятельности. Хотя в идеале во время родов пузырь должен сохраняться, чтобы не рожать «на сухую». Во время родов для ускорения процесса практикуют ввод гормона окситоцина, который способствует сокращению матки, вследствие чего начинается родовая деятельность.

Как уско

Источник

Стимуляция родов: 5 способов. Введение препаратов или секс?

Раскрытие шейки матки и схватки – с помощью врача: плюсы и минусы

О стимуляции родов так часто говорят уже родившие мамы, пугая беременных подружек, что тем кажется: без форсирования процесса раскрытия шейки матки ни в одних родах не обходится. На самом деле "подталкивать" роды приходится не так уж часто — по официальной статистике, примерно у семи женщин из ста. Как это бывает и зачем может понадобиться стимуляция родов?

Показания к стимуляции родовой деятельности очевидны — роды не начинаются, хотя давно пора, не прогрессируют, начавшись, или по медицинским показаниям необходимо, чтобы ребенок появился на свет раньше положенного срока. Стимуляция может быть естественной или искусственной.

При естественной будущая мама некоторыми простыми действиями ускоряет наступление родов. Если это происходит на сроке свыше 40 недель, врачи возражать, скорее всего, не будут. Но, конечно, с ними стоит предварительно проконсультироваться. Что касается искусственной стимуляции, то ее выполняют только врачи и только в условиях роддома.

Введение окситоцина

Зачем нужно? Окситоцин — гормон, который отвечает за запуск родов и усиливает сократительную деятельность матки. Его синтезированный аналог вводят для подготовки матки к раскрытию, если роды не наступают в случае переношенной (более 42 недель) беременности.

Плюсы и минусы. Если роды начались, но потом родовая деятельность вдруг прекратилась, окситоцин снова запустит схватки. Но они будут мощные и оттого очень болезненные, поэтому женщине обязательно вводят обезболивающие препараты. Существует вероятность передозировки препарата, также у некоторых женщин может выявиться повышенная чувствительность к нему.

питание после родов второй месяц
Питание кормящей матери второй месяц – это уже маленький шажок к привычному для себя рациону питания. Строгая диета первого месяца кормления осталась позади, и вы начинаете путь знакомства вашего ребенка с н

Когда нельзя использовать? В

Источник

Как ускорить роды и быстрее родить

Все согласятся, что ожидание довольно мучительный процесс. И данное утверждение однозначно подтвердят будущие мамочки: 40 недель беременности — не шутка! Особенно это ощущается с наступлением 38 недели. Малыш должен уже появиться, но ничего не предвещает скорое начало родового процесса. Что делать? Оказывается, можно ускорить наступление родов самостоятельно. Конечно, для этого нужно знать самые безопасные способы, которые не навредят ни маме, ни крохе.

Средства и приемы стимуляции родовой деятельности

Ускорить процесс родов можно в домашних и клинических условиях. Только стоит учитывать, что дома самостоятельно следует применять только самые безопасные методы, которые не приведут к неприятным последствиям. Все возможные способы лучше обсудить со своим акушером-гинекологом.

Если вынашивание малыша на протяжении всех месяцев проходило без осложнений и его рождение не подразумевает никакой угрозы для жизни и здоровья его самого и мамочки, то некоторые манипуляции, стимулирующие родовой процесс можно проводить и дома. Только для этого нужно определенно, стопроцентно знать свой срок. Вообще, срок беременности составляет 40 недель. Хотя полностью сформировавшимся малыш считается уже в 38. Но чтобы родить быстрее в 38 недель и применять для этого различные способы стимулирования, надо быть уверенной, что именно столько времени кроха находился в животе.

Домашние способы ускорения родов

1. Продолжительные прогулки на свежем воздухе. Конечно, пешком. К тому же это просто полезно. И не только беременным. Поэтому обязательно следует включить прогулки в свой режим дня, причем совершать их ежедневно. Только на таком большом сроке все-таки понадобится сопровождающий. По крайней мере, необходимо брать с собой телефон (предварительно хорошо заряженный).

если роды в 35 нед
Добрый день всем! У меня вопрос. Нам практически 2 месяца. Недавно нас осматривал педиатр и сказал, что нам, мол качаться нужно. По его словам, ребенок в таком возрасте при подьеме вертикально, руки родителей держат в обла

2. Одинаково, как и ходьба по окрест

Источник

Оргазмические роды

Оргазмические  роды

Испокон веков роды ассоциируются у европейцев с болью, страданиями и смертельной опасностью. Девочки с самого раннего детства, когда у них только начинает пробуждаться сознание, слышат, как их мамы рассказывают подругам о своих мучениях во время родов (а если все прошло удачно, то о мучениях соседок по родильному отделению). В результате страх перед родами закладывается глубоко в подсознание, и женщины, даже зная, что всегда можно применить обезболивающие средства, идут рожать, словно на заклание. А следствием такого страха как раз и являются нестерпимые боли, увеличение продолжительности родов, различные осложнения.

В христианском мире отношение к родам, как к Голгофе, является одной из отличительных особенностей культуры (родовые мучения считаются наказанием всем женщинам за первоначальный грех Евы). Возможна ли этому какая-нибудь альтернатива? Можно ли относиться к родам, как к радостному событию? Оказывается, в этом нет ничего нереального. О возможности получать от родов удовольствие говорил, например, Фердинанд Ламаз, и в его практике было немало таких случаев. На Востоке же существует древняя религиозная традиция – тантризм, в котором сексуальные отношения обожествляются, а сами роды благодаря специальной подготовке женщин и общему положительному настрою не только проходят без боли, но и сопровождаются ни с чем не сравнимым физическим наслаждением – оргазмом.

Во время схваток, как и во время оргазма (естественного, а не психологического), мышцы матки сокращаются, поэтому для подготовки к родам очень важно научиться «запускать» оргазмические сокращения. То есть, чем больше вагинальных оргазмов вы испытаете до зачатия, тем легче вам будет рожать.

Сам оргазм при родах можно испытать в период потуг (выхода плода), но для этого необходимо, чтобы мышцы вагины были трениро

Источник