что болит в левом подреберье после родов

Причины возникновения головной боли с тошнотой

Самый распространенный недуг, возникающий у лиц любой возрастной категории – головная боль. Для многих подобное состояние становится настолько привычным, что они перестают даже задумывать о причинах головной боли и тошноты.

Часто люди списывают болевые ощущения на утомляемость либо резкое изменение метеоусловий, спеша выпить заветную таблетку анальгетика вместо того, чтобы обратиться за консультацией к специалисту и выявить истинную первопричину.

Может создаться замкнутый круг – у человека болит голова и его тошнит, он принимает лекарственное средство. С течением времени он становится заложником подобной ситуации: после привыкания к одному препарату, ищет новое действенное средство и так продолжается годами, пока не сформируются осложнения.

Часто встречаемые причины головной боли и тошноты

Появление головной боли может служить сигналом о возникновении в человеческом организме разнообразных отклонений в деятельности органов и систем.

За чувство тошноты несет ответственность центр, расположенный в стволе мозга. Как правило, подобные ощущения – тошнота, рвота, головная боль – симптомы, свидетельствующие о сбое деятельности пищеварительного тракта, либо о формировании патологии в нем.

Если же в результате проведенных диагностических процедур, было установлено, что с пищеварением у человека все в норме, следует исключить патологи со стороны нервной системы. Головная боль, слабость, головокружение, тошнота могут сопровождать множество патологий неврологического характера. К примеру, мигрень, опухолевое новообразование, менингит.

В то же время причиной болевых ощущений в районе головы может стать черепно-мозговая травма: ушиб либо сотрясение, сопровождающиеся отечностью тканей мозга. Подобное негативное воздействие провоцирует повышение параметров внутричерепного дав

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли в правом боку

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живота

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Вздутие живота – причины, симптомы и способы лечения у взрослых и детей

Сразу же стоит отметить, что у здорового человека вздутие живота не возникает. Это явление свидетельствует о том, что пища не переваривается, загнивает и выделяет в большом количестве различные газы. Как симптом это может говорить только о том, что у пациента есть нарушение процесса пищеварения и у него нарушен цикл движения пищевого комка по кишечнику и его обработка пищеварительными ферментами, бактериями и пищеварительными кислотами.

Что собой представляет явление

Достаточно часто встречается скопление воздуха в кишечнике. Скопление газов в желудке — это маловероятное явление, но оно также может иметь место. Проявляться это будет постоянной отрыжкой воздухом. В частности, это возникает при хронических и острых холециститах. Выделяется в большом количестве сероводород, который и дает отрыжку тухлым яйцом. Но обычно данный симптом — это следствие дисбактериоза и ферментативной недостаточности пептидов и желудочного сока.

При хроническом панкреатите нарушается выработка ферментов и пептидов в склерозированных участках. Пищевые волокна не расщепляются полностью, и долгое время находятся в кишечнике. Организм пытается их переработать без участия ферментных компонентов. Приводит это к образованию газов и развитию патогенной микрофлоры. Могут встречаться и другие причины вздутия живота, но эти — основные. Лечение вздутие живота — это снятие симптомов другого заболевания, которое вызвало данное состояние. Т.е. лечить следует причину, а не следствие.

У каких категорий может проявляться и в каких областях живота

сильно растянута кожа живота после родов
После родов в организме женщины начинается новое серьезное перестроение. После выхода плаценты снижается уровень гормонов эстрогена и прогестерона. Начинают в большом количестве вырабатываться гормоны, необходимые

В зависимости от причин появления этому недугу могут подвергаться абсолютно разные возрастные категории. Это могут быть женщины и мужчины, дети (новорождённые, груднички и малыши более старшего возраста), нередко проблема возникает и у береме

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

как вы выбирали врача для родов
Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, н

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Почему возникает боль в желудке после еды?

«У меня болит желудок после еды» – довольно часто именно так формулируют пациенты причину визита к врачу-гастроэнтерологу. Желудок является центральным органом пищеварения человека, отвечающим за переваривание съеденной пищи.

Он может отзываться болью при употреблении некачественной еды или воды, из-за вредных привычек, перенесенных стрессов, принятых лекарственных препаратах и т.д.

Поэтому при появлении даже не острой, тянущей боли, возникающей время от времени, рекомендуется посетить лечебное учреждение для проведения диагностики.

Почему болит желудок после еды?

Приняв пищу, она проходит по пищеводу и попадает в желудок, который увеличивается в размере, происходит выделение желудочного сока. Происходят активные сокращения, и пища поступает в 12-перстную кишку.

И если происходит нарушение в процессе переваривания – возникают болевые ощущения в животе. Кроме этого, боль может возникнуть по причине воздействия на поврежденную оболочку, как перевариваемой пищи, так и пищеварительных соков.

Непереносимость лактозы (сахара в молоке и молокосодержащих продуктах) также может вызвать довольно сильную боль в желудке после приема пищи, вызвать метеоризм и ощущение вздувшегося живота.

Стеноз пищевода – патология, при которой происходит сужение его просвета по причине возникновения рубца, травмы или опухоли. При этом после принятия пищи возникает рвота, отрыжка, тошнота.

Грыжа, возникшая в районе пищеводного отверстия в диафрагме, при которой происходит ущемление части желудка, выступившего после съеденной пищи.

Гастрит. Так называется воспалительный процесс слизистой желудка. Причина возникновения — попадание на него инфекций (Helicobacter pylori), при злоупотреблении алкоголем, из-за частых стрессов и приема некоторых медикаментов.

Желудочная об

Источник