после родов узи что смотрят

Что смотрят на 3 узи при беременности

Третье УЗИ при беременности – это последняя в этом периоде плановая ультразвуковая диагностика. Ее главная цель – оценить функцию и локализацию плаценты, других временных, а также материнских органов для того, чтобы окончательно определить тактику родоразрешения.

Это подразумевает то, какая часть находится у выхода из матки. Оптимальный вариант для естественных родов – головное предлежание. Тазовое предлежание может стать показанием к кесареву сечению. Если же написано, что предлежание не определяется, положение плода – косое или поперечное, без хирургического родоразрешения родить невозможно.

Нормы третьего УЗИ при беременности в отношении фетометрии зависят от гестационного возраста плода. Они могут находиться в пределах 1-2 недель (то есть, например, окружность головки соответствует 32 неделе, а длина бедра – 34ой) в норме, так как ребенок растет и развивается скачкообразно. Приведем средние нормы фетометрии:

Иными словами, третье плановое УЗИ позволяет выявить те пороки, которые видны только на поздних сроках беременности. В некоторых случаях необходимо проведение дополнительного биофизического теста. В каком случае нужно проходить такой тест?

По окончанию обследования, специалист- рентгенолог должен произвести расшифровку полученных данных. Для этих целей используются специальные таблицы, в которых указаны нормы вод и размеры отдельных частей ребенка. Они подходят для проведения диагностики на любом сроке беременности и рассчитаны по неделям. В некоторых случаях данные могут варьироваться и несколько отходить от нормы, но полную оценку состояния может дать только квалифицированный специалист.

Не стоит пробовать самостоятельно расшифровать полученные данные, например, сравнивать их с нормативными таблицами. Только квалифицированный специалист, когда у него на руках будут все необх

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

УЗИ после родов

Во время беременности необходимость проведения ультразвукового исследования не вызывает сомнений. Зачем же врачи назначают УЗИ после родов?

Послеродовый период – это отрезок времени, в течение которого у родившей женщины происходит обратное развитие (инволюция) тех органов и систем, которые подвергались изменениям в связи с беременностью и родами. Обычно этот период с учетом индивидуальных особенностей начинается сразу после отделения плаценты и продолжается до 6 недель.

Сразу после рождения последа матка значительно уменьшается в размерах. Ее дно (верхняя часть) в этот момент находится на уровне пупка. На следующий день после родов дно матки несколько опускается и находится чуть ниже пупка. На 4-е сутки оно уже определяется посередине между пупком и лоном. На 8–9-й день дно матки еще можно нащупать на уровне лона или чуть выше него. Важным показателем является изменение формы матки. На 3-и сутки после родов она шарообразная, к 5-м – овальная и к 7-му дню приобретает грушевидную форму, как и до беременности.

Изменения наблюдаются и в характере отделяемого из половых путей (лохий). Выделения в первые 2–3 дня после родов имеют вид яркой красной крови, с 3–4-го дня и до конца первой недели – более бледные, сукровичные, а затем лохии еще больше светлеют, приобретают желтоватый оттенок, становятся слизистыми. На 5–6-й неделе послеродового периода кровянистые выделения прекращаются полностью и имеют такой же характер, как и до беременности.

УЗИ после родов в этот период помогает врачу объективно оценить состояние органов репродукт

Источник

Когда делать УЗИ матки после родов и шва после кесарева сечения?

Все беременные женщины исправно посещают гинеколога и своевременно делают УЗИ. Однако о необходимости проведения ультразвукового исследования органов половой системы после родов мало, кто задумывается. С помощью УЗИ определяют все основные характеристики женских репродуктивных органов, соответствие их нормам для конкретного периода. Эти данные крайне важны для предотвращения возможных послеродовых осложнений.

Инволютивные процессы в органах репродуктивной системы

Первые шесть недель после рождения ребенка в организме женщины происходят инволютивные процессы: органы и системы, подвергшиеся во время беременности изменениям, постепенно возвращаются в норму, к своему естественному состоянию.

Сразу после родов матка начинает интенсивно уменьшаться, и происходит заметное изменение ее формы. Уже на 10 день она приобретает свои естественные параметры, которые были до беременности. Если к концу беременности масса матки около 1 кг, то уже на 7-й день после родов ее масса около 0,3 кг., а норма этого показателя составляет 0,1 кг.

Значительной характеристикой является форма матки. На 3-ий день после родов она сохраняет шарообразную форму, на 5-е сутки — приобретает форму овала, а на 7-ой день становится грушевидной, т.е. соответствует норме.

Происходит изменение влагалищного отделяемого. В первое время выделения ярко-красного цвета, затем постепенно светлеют и к 5 — 6 неделе становятся такими же, как до зачатия.

УЗИ после естественного родоразрешения

В случае протекания послеродового периода без осложнений, ультразвуковое исследование назначают на 3 день. В основном, проводят УЗИ через кожный покров нижнего отдела живота, т.е. применяют трансабдоминальную методику исследования. Выбор метода УЗИ связан с тем, что размеры матки еще не вернулись в норму,

Источник

Узи на 22 неделе беременности что смотрят

УЗИ на 22 неделе беременности

Ультразвуковые исследования беременным женщинам назначают для того, чтобы следить за здоровьем матери и ребёнка, вовремя выявлять и диагностировать патологии плода и так же оперативно исправлять проблемы. Что же доктора смотрят и определяют в 22 недели беременности на УЗИ? Давайте узнаем подробнее.

Срок 20-22 недели для второго планового ультразвукового исследования определён неслучайно. В это время возможно диагностировать некоторые патологии развития ребёнка, и если в этом возникнет потребность, исправить проблемы. И хотя есть мнение о том, что делать УЗИ трижды во время беременности вредно, но, тем не менее, это нужно для уверенности в том, что беременность проходит нормально. Такие обследования нужны и для собственного спокойствия.

Первое УЗИ на сроке 10-12 недель определяет будущую дату родов и диагностирует возможные хромосомные заболевания. На основе данных первого УЗИ гинеколог планирует тактику ведения беременности в дальнейшем.

Размеры всех частей тела ребёнка. По этим размерам уточняют срок беременности. Иногда размеры могут быть несимметричными. К примеру, окружность головы показывает 23 недели срока беременности, а живот — соответствие 22 неделям. При таких показателях доктор делает вывод о незначительной задержке развития ребёнка. Если задержка развития составляет больше 2 недель, то, возможно, следует сделать УЗИ у другого специалиста, чтобы уточнить диагноз. На этом сроке вес плода составляет около 250-300 г, длина16-18 см.

Врожденные пороки развития ребёнка. При исследовании мозга, печени, легких и других органов возможно выявление, например, порока сердца, патологий мозга и внутренних органов.

Плацента. Обвитие ребенка пуповиной обычно во втором триместре не фиксируют. Но врач после УЗИ записывает количество сосудов в пупови

Источник

После родов врач смотрел вас на кресле перед выпиской из роддома?

Нет, не смотрела. Делала УЗИ. А разрывов, и соответственно, швов, у меня не было. Врач свой, относилась внимательно, сказала приехать через неделю-дней через 10 после родов

нас всех на узи отправляли чтоб посмотреть как матка сократилась.меня не выписали в положенный срок,т.к. она не пришла в нужные размеры.

была порвана, где не дорвалась - дорезали, на кресле не смотрели, УЗИ не делали, к гинекологу сходила спустя пять лет после родов.

после первых родов (КС) смотрели на кресле, а после вторых родов (ЕР) делали УЗИ и смотрели на кровати (у меня разрывов не было), через месяц сказали приехать на осмотр, но я не поехала

Мне дважды(два раза роды) врач говорила что по правилам они обязаны смотреть но в нашем роддоме (он продвинутый в евро оборудованием и с равнением на Европу Америку)не смотрят. А приглашают на осмотр через 2 недели. Почему, потому что А это очень больно, особенно если как у меня были швы, Б при условии узи это просто не нужно так быстро. Т.е это никак не из-за лени а исходя из гуманного отношения к роженице. За что спасибо им огромное. Не знаю как после моих 8!!! швов в первый раз и 3 во второй я это выдержала бы сразу.

Мне дважды(два раза роды) врач говорила что по правилам они обязаны смотреть но в нашем роддоме (он продвинутый в евро оборудованием и с равнением на Европу Америку)не смотрят. А приглашают на осмотр через 2 недели. Почему, потому что А это очень больно, особенно если как у меня были швы, Б при условии узи это просто не нужно так быстро. Т.е это никак не из-за лени а исходя из гуманного отношения к роженице. За что спасибо им огромное. Не знаю как после моих 8!!! швов в первый раз и 3 во второй я это выдержала бы сразу.

как сходить по большому после естественных родов
Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно о

была порвана, где не дорвалась - дорезали, на кресле не смотрели, УЗИ не делали, к гинекологу сходила

Источник

Узи перед родами на каком сроке

что смотрят на УЗИ перед родами

Что смотрят на УЗИ перед родами. При поступлении роженицы в роддом требуется проведение ультразвукового исследования, для того,чтобы определить наиболее точно срок беременности, массу плода, его положение, а также выявить возможные осложнения. Что смотрят на УЗИ перед родами?

Кроме вышеперечисленных параметров УЗИ позволяет выявить возможное обвитие пуповины,оценить состояние плаценты, рубец на матке, если он есть, исследовать количество околоплодных вод. УЗИ при помощи допплера также важно для диагностики гипоксии.

наличие отслойки-это серъезное осложнение, когда плацента начинает отделяться от стенок матки еще до рождения малыша, что приводит к быстрому ухудшению состояния ребенка.

и, наконец, смотрят степень зрелости плаценты. Максимальная 3 -я степень зрелости плаценты достигается на сроке 37-40 недель. Проявляется это в виде отложений в тканях плаценты так называемых кальцинатов-солей кальция. Постепенное отложение этих солей естественный процесс для окончания беременности, они возникают на тех участках плаценты, которые уже выработали свой ресурс и больше не функционируют. Это очень хорошо заметно на УЗИ.

изменение объема околоплодных вод. При ярко выраженном маловодии, когда вод менее 500 мл. и при сильно выраженном многоводии, когда вод более 1,5 л. приходится говорить об определенном страдании плода.

смотрят и однородность и чистоту околоплодных вод. Они либо чистые и прозрачные, либо могут быть уже мутными и зелеными, что указывает на наличие в них первородного кала-мекония. Наличие мекония в водах может указывать на гипоксию плода.

когда придут месячные после родов при грудном вскармливании форум
Выносить и родить ребенка – это еще полдела. После мамочку ждет восстановление, которое иногда дается тоже очень непросто.

Во время беременности тело женщины меняется – это факт. А после родов оно меняется снова, и

Если у женщины имеется рубец на матке от предыдущего кесарева сечения или от какой-ли

Источник

Начиная с 1 апреля и до конца года, в России будет проведен эксперимент по оценке качества работы медицинских организаций. Выразить свое мнение пациенты смогут в личном кабинете «Моё здоровье» на Едином портале госуслуг. Соответствующее постановление правительства рФ было опубликовано 12 марта на сайте кабмина.

Поздравляем всех женщин с Международным женским днём. Желаем вам счастья и благополучия, непревзойденной красоты, невероятной радости и только лучшего настроения! Пусть близкие всегда окружают вас вниманием и заботой, а все самые невероятные мечты - обязательно сбудутся!

Госсовет Удмуртии разработал проект, направленный на снижение количества смертей от внезапной остановки сердца. Он предполагает внести изменения в ст. 31 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законодатели предлагают устанавливать автоматические наружные дефибрилляторы в местах массового пребывания людей. Установить такой прибор сможет любой человек, знакомый с принципами оказания первой медицинской помощи.

Государство будет выделять банкам субсидии на выдачу образовательных кредитов. Льготными кредитами могут воспользоваться россияне, получающие средне профессиональное или высшее образование, в том числе и медицинское. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 26 февраля 2018 г.

Новый препарат эмицизумаб (emicizumab) для лечения и профилактики наследственного заболевания крови – гемофилии, был разработан специалистами компании Roche.

Ультразвуковые исследования после родов

Ультразвук используется в акушерстве с 1958 года. Его внедрение, помимо всего прочего, позволило объективно оценить процессы, происходящие в женском организме после родов. Дело в том, что методы наружного акушерского исследования (осмотр, ощупывание) не дают точного представления об истинных темпах сокращения матки, в то

Источник