могут ли быть сгустки крови после родов

Маточное кровотечение

Маточное кровотечение – это любое истечение крови из маточной полости, за исключением менструального и родового кровотечения. Маточное кровотечение в качестве симптома может сопровождать множество как гинекологических, так и экстрагенитальных патологий, либо оно может являться самостоятельным заболеванием.

Возникает аномальное маточное кровотечение без поправки на возраст в любой из периодов жизни. Приблизительно у 3% новорожденных девочек в первые дни внеутробной жизни нередко появляется кровянистое отделяемое из половых путей физиологического характера, оно состоит из темной несвернувшейся крови, слизи и самостоятельно прекращается через один или два дня. Возникающее у пожилых женщин маточное кровотечение практически всегда указывает на серьезную патологию.

Самую большую группу составляют маточные кровотечения, обусловленные менструальной дисфункцией, или дисфункциональные маточные кровотечения. Они не связаны с анатомическими отклонениями, могут происходить с определенной периодичностью (циклические) либо иметь ациклический характер.

Среди дисфункциональных маточных кровотечений лидируют ювенильные (подростковые). Ювенильные маточные кровотечения диагностируются у девушек в период активного полового созревания, их причина связана с несовершенством работы и незрелостью эндокринной и гипоталамо-гипофизарной системы.

Маточное кровотечение по своему происхождению может быть отнесено к осложнившейся беременности, родам или послеродовому периоду. Также его иногда провоцирует внематочная беременность, осложненный аборт, опухоли половой сферы.

Заболевания кровеносной системы, патологии сердца и/или сосудов и эндокринные недуги нередко присутствуют среди причин маточного кровотечения у женщин с хорошим гинекологическим здоровьем.

Среди причин маточных кровотечений присутствуют и мен

Источник

Как вовремя выявить мезентериальный тромбоз кишечника: причины, симптомы и последствия

Люди среднего и пожилого возраста порой подвергаются такому серьезному заболеванию, как тромбоз кишечника. При этом их дальнейшее состояние напрямую зависит от того, как скоро они попадут в больницу и получат верный диагноз и лечение.

Чтобы не упустить драгоценного времени, которое отводится на спасение жизни больного, каждый должен знать о симптомах этой болезни, чтобы вовремя предпринять меры.

Что стоит знать о болезни

Кровь человека имеет свойство свертываться, что в медицине называют коагуляцией. Это очень важная функция, без которой человек при малейшем ранении терял бы всю кровь и умирал.

Они могут возникать в любой области человеческого организма. Так, попадая в артерию кишечника, они закупоривают ее просвет, не давая возможности крови питать данный участок кишки. В результате происходит омертвение ее тканей.

В особо тяжелых случаях наблюдается летальный исход. Такое заболевание называют тромбозом кишечника или мезентериальным тромбозом кишечника.

Причины развития

атеросклероз – заболевание сосудов, которое характеризуется образованием бляшек, при разрыве которых возникают тромбы;

ревматизм – заболевание соединительной ткани, результатом которого является развитие порока сердца и образование тромбов;

послеоперационный период – включается защитная реакция организма, в результате которой образуются тромбы, способствующие остановке кровотечения;

Первые симптомы болезни

При проявлении этих симптомов тромбоза кишечника нужно немедленно обратиться в больницу, потому как, чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Ишемия кишечника – на данном этапе болезни еще можно восстановить поврежденный орган. Основной симптом – невы

Источник

Сгустки при месячных: есть ли повод для тревоги?

У менструального цикла разных женщин существуют свои особенности. Иногда наблюдаются месячные со сгустками, но девушки обращают на это внимание далеко не всегда. А, между прочим, это может быть связано с серьёзными патологиями. Впрочем, вполне вероятно, что повода для паники нет. Но чтобы в этом удостовериться, всё же нужно посетить гинеколога.

Причины образования сгустков

Если вас напугало подобное явление, или же вы, напротив, отнеслись к нему равнодушно, это не значит, что нужно оставить всё на волю случая. Когда наблюдаются месячные со сгустками крови, причины могут быть самыми разнообразными.

1. Основной причиной, требующей обязательного оперативного вмешательства, является врождённая или приобретённая патология матки. Как при рождении, так и после аборта, на органе может образоваться перегородка, перекрывающая шейку. Этот барьер не даёт крови вытекать свободно, задерживая выделения. Кровь, скапливаемая в перегородке, сворачивается. Это одна из распространённых причин, почему месячные идут сгустками.

Подобная аномалия может развиться в результате злоупотребления алкоголем и сигаретами, а также вследствие нервного перенапряжения. Среди патологий развития матки наблюдаются: раздвоение самого органа или шейки, рудиментарный рог и др. Диагностировать аномалию может только специалист после УЗИ или гистероскопии.

2. Длительные месячные со сгустками крови могут быть следствием гормонального сбоя. Чаще всего к этому приводят патологии в работе головного мозга, щитовидной железы, надпочечников и яичников. Именно аномальное количество гормонов провоцирует обильное разрастание внутреннего слоя матки. В результате чего лишние ткани отторгаются и выходят вместе с кровью в виде сгустков. Поставить диагноз «гормональный сбой» мо

Источник

Острый гломерулонефрит. Симптомы, формы заболевания, методы диагностики и лечения, диета. Анализ мочи и крови при гломерулонефрите.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гломерулонефрит – заболевание, при котором происходит поражение почечной ткани. При этом заболевании поражаются в первую очередь почечные клубочки, в которых происходит первичная фильтрация крови. Потому, острое течение данного заболевания приводит к временной утрате способности почек адекватно выполнять свою функцию – очищать кровь от токсических веществ (развивается почечная недостаточность).

Что такое почечный клубочек и как работают почки?

Кровь, поступающая в почки по почечной артерии распределяется внутри почки по мельчайшим сосудам, которые впадают в так называемый почечный клубочек.

В почечном клубочке ток крови замедляется, как сквозь полупроницаемую мембрану жидкая часть крови с электролитами и растворенными в крови органическими веществами просачивается в Боуменову капсулу (которая как обертка обволакивает почечный клубочек со всех сторон). Из клубочка клеточные элементы крови с оставшимся количеством плазмы крови выводится через почечную вену. В просвете Боуменовой капсулы отфильтрованная часть крови (без клеточных элементов) называется первичной мочой.

Но в этой моче растворено помимо токсических веществ множество полезных и жизненно необходимых – электролиты, витамины, белки и т.д. Для того, чтобы все полезное для организма опять вернулось в состав крови, а все вредное выводилось в составе конечной мочи, первичная моча проходит через систему трубок (петля Генле, почечный каналец). В ней происходят постоянные процессы перехода растворенных в первичной моче веществ сквозь стенку почечного канальца. Пройдя чрез поч

Источник
способы убрать живот после родов в домашних условиях
Деликатная неприятность, которая рано или поздно коснется практически всех. Сегодня мы поговорим о задержке или закреплении стула и разберемся, как наладить работу кишечника при запорах в домашних условиях.

Снача

Источник

Геморрой – причины, симптомы, признаки, разновидности. Лечение: операция по удалению геморроя, эффективные средства (свечи, мази, таблетки), народные средства, как лечить в домашних условиях

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс.

Чем отличается наружный геморрой от внутреннего геморроя?

В зависимости от того, какие вены расширены и где находится геморроидальный узел, выделяют четыре разновидности геморроя:

Почему возникает геморрой?

Заболевание возникает, когда вены геморроидального сплетения растягиваются. Этому могут способствовать следующие факторы:

Малоподвижный образ жизни. Развитию геморроя способствует длительное пребывание в положении стоя или сидя, поэтому риски заболевания повышены у людей определенных профессий (офисные работники, хирурги, которым приходится подолгу стоять во время операций).

Симптомы

Возможные симптомы геморроя:

Симптомы зависят от того, где находится геморроидальный узел. Внутренний геморрой обычно не имеет никаких симптомов, не приводит к боли и дискомфорту, его нельзя увидеть или почувствовать. При прохождении кала поверхность геморроидального узла может повреждаться, возникает кровотечение.

Стадии

Выделяют четыре стадии геморроя (стадии выпадения геморроидальных узлов):

Осложнения геморроя

через сколько делают массаж после родов
К сожалению, естественную поддерживающую структуру груди, нарушенную вышеуказанными обстоятельствами, восстановить уже невозможно. Однако, благодаря хирургической подтяжке, молочным железам придается новая форма и

Ущемление геморроидального узла. Распространенное осложнение на III-IV стадиях заболевания. Мышечный жом прямой кишки защемляет узел, в результате в нем нарушается кровообращение. Возникает сильная боль в области ануса, ощущение инородного тела, отек. Меняется цвет выпавшего узла: из розового или красного он становится синюшно-бордовы

Источник

Сгустки крови при месячных: какие причины, что делать?

К месячным уже привыкли все женщины мира. Как бы многим хотелось от них избавиться насовсем, но ничего здесь не сделаешь. И вообще, менструальный цикл – это, в первую очередь, показатель женского здоровья. Их характер должен быть систематический, постоянный и налаженный, без сбоев и отклонений. Вот почему так важно разбираться в самом процессе критических дней.

Когда же происходят отклонения, например, обильные месячные со сгустками, тогда нужно понимать, что есть нормально, а что патология.

Сгустки во время менструации — норма

Первый день месячных определяет начало нового периода менструального цикла. В первые 3-7 дней цикла идёт отторжение слоя эндометрия и выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Иногда, во время месячных выходят сгустки – это ткань стенок матки.

Когда выделения заканчиваются, организм снова начинает готовиться к возможному зачатию. Тогда в организме происходит увеличение гормонов прогестерона и эстрогена. Именно они отвечают за наращивание стенок матки (эндометрия).

При положительном результате оплодотворения она будет отвечать за благоприятную среду для зародыша, за полезные питательные вещества и доставлять кислород эмбриону. По этим причинам эндометрия значительно увеличивается в толщине.

А если зачатие так и не случилось, тогда весь наращённый объём теряет свой смысл, происходит отслаивание стенок и материя выходит вместе с кровью. Бывает, что эндометрия отслаивается большими лаптями и тогда получаются месячные с кусками.

Сгустки крови при месячных имеют накопительный характер. То есть, они обычно собираются в матке и начинают свёртываться, когда женщина находится в положении сидя либо лежа долгое время. И при резком поднятии тела, сгустки выходят наружу. Всё это считается нормой.

Когда куски с кровью

Источник