что делать чтобы при родах быстрее открылась матка

Источник

Неон

119. Что делать,чтобы шейка матки быстрее раскрылась перед родами???

Двигаться, надо двигаться!!!!!!!! Можно присидать, можно ходить….я в день перед родами столько кругом намотала: на двух продуктовых рынках с утра была, потом на вещевой поехала, потом по магазинам (все мне казалось что вещей ребеночку не хватит), потом в гости….и меня как дернуло — говорю мужу: мой врач сегодня дежурный, давай в больницу заглянем)) Мне сказали, что уже есть раскрытие….,но можно ехать домой. Мы решили домой пойти пешочком, погода была просто супер! Так ночью и родила))

Это кончно все хорошо но….Есть и тяжелая беременность что в туалет ползешь как черепаха…Кому то ой как не легко выносит ребеночка!!! я сама летала всю беременность и родила на неделю раньше.

Нам на курсах рассказывали,что с 38 недельку нужно финики и грецкие орехи топтать. Кстати, в интернете я про финики тоже самое прочитала. А ещё нужно активно сексом заниматься — в сперме простагландины содержатся, которые размягчают шейку.

Стимуляция сосков, очень помогает усилить и участить схватки, тоесть способствует быстромы раскрытию шейки матки. Мои роды длились 47 часов, и 40 часов был минимальный прогресс раскрытия, мне посоветомвали мед сёстры стимулировать соски.

Девочки, я вот советовалась с натуропатом. Он мне посоветовал пить чай с листом малины, сделать клизму перед самими родами или когда только слабые схватки, а еше с 36 недели вводить во влагалище гелевые капсулы не знаю как по русски, на английском они называются масло примрозы. Хорошо также релаксация и медитировать, а то ведь когда нервная то все прустую. Советую не нервничать и не перезживать. Удачи и легких родов.

Девочки, если есть по больше творога, это поможет более легкому и быстрому прохождению плода по родовым путям. Проверено, сама налегала, родила, с

Источник

Процесс и этапы раскрытия шейки матки перед родами

Попадая в роддом, каждая женщина испытывает серьезный стресс, особенно когда это происходит в первый раз. И связано это не только со сменой привычной обстановки родного дома на больничную, но и со страхом перед тем, что ее ожидает, перед неизвестностью, а различные термины врачей, непонятные для будущей матери, состояние стресса и тревоги только усиливают.

Пожалуй, первым пугающим термином при осмотре врачом в роддоме для женщины становится «раскрытие шейки матки», ведь именно этот показатель определяет готовность организма к родам.

Важно разобраться в значении медицинских терминов и показателей, поскольку понимание того, о чем говорит врач позволит женщине чувствовать себя спокойно и комфортно.

Что такое шейка матки

Шейка матки является нижней частью этого органа и представляет собой своеобразную трубку, которая соединяет матку с влагалищем. Отверстие наружного зева шейки выходит во влагалище, а внутреннего − в матку, образуя между ними цервикальный канал.

При нормальном течении беременности шейка матки должна быть плотно закрыта, удерживая внутри развивающегося малыша и защищая его от внешних угроз. Перед родами шейка матки начинает раскрываться, освобождая родовые пути для выхода младенца на свет.

При увеличении срока беременности шейка матки начинает меняться, в ней происходят естественные физиологические процессы, при которых мышечная ткань частично заменяется соединительной.

Кроме этого, начинается активное образование новых коллагеновых волокон, что позволяет сделать проход более эластичным и увеличить способность растяжения тканей.

Клиническое проявление таких изменений выражается в укорочении шейки матки и разрыхлении ее структуры, а также образовании просвета.

Подготовка к нормальному раскрытию шейки матки при родах в организме на

Источник

Обычно по мере приближения родов, шейка матки, готовясь к родам, становится мягче и раскрывается, даже еще до того, как вы начинаете чувствовать схватки. Раскрытие шейки матки, как правило, измеряют в пальцах (если акушер, гинеколог или медсестра может поместить 1, 2 или 3 пальца, то это считается полным раскрытием и означает, что вы готовы к родам) или же в сантиметрах (10 см считается полным раскрытием шейки матки). Шейка матки у первородящих женщин раскрывается медленно, но есть несколько способов ускорить этот процесс. Хотите родить быстрее? Тогда следуйте советам в этой статье.

Шаги

Гуляйте как можно больше. Небольшие упражнения стимулируют сокращения матки, которая оказывает давление на шейку матки, заставляя раскрыться. Ходьба также помогает ребенку спуститься по родовым путям, что вновь увеличивает давление на шейку матки и способствует более скорому родоразрешению.

Если у вас отошли воды, то врач или акушер попросит вас перестать ходить. Обязательно сразу же сообщите медперсоналу о том, что почувствовали отхождение околоплодных вод.

Опустошите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь препятствует сокращениям матки, а это означает меньшее давление на шейку матки и более длительные роды. Ходите в туалет чаще, чтобы избежать замедления этого процесса.

Посидите на шаре. Часто при родах полезным бывает гимнастический мяч, но он должен быть немного спущенным и достаточно мягким. Когда вы сидите на мяче и на корочках, мышцы таза расслабляются - это способствует более быстрому раскрытию шейки матки. Максимально удобная и эффективная поза на мяче - это сидя с широко расставленными ногами, поддерживая спину с опорой на кровать или стену.

Стимуляция сосков. При стимуляции сосков (вручную или при помощи молокоотсоса) тело вырабатывает гормон окситоцин, который способствует более быстрому раскрытию

Источник

Шейка матки перед родами. Раскрытие шейки матки перед родами

Матка является основным органом, который отличает женщину от мужчины. Именно благодаря своим физиологическим особенностям представительницы прекрасного пола могут выносить и родить здорового малыша. Маткой называют полый мышечный орган, который разделяется на три части: шейку, тело и дно. По шейке матки врач может определить, скоро ли начнется родовая деятельность.

Шейка матки во время беременности

Шейка соединяет влагалище и матку. Внешне она напоминает трубку. Если беременность протекает нормально, шейка матки будет иметь плотную консистенцию, не давая плодному яйцу опуститься слишком низко. Цервикальный канал должен быть плотно закрыт. Шейка матки на ранних сроках ничем не выдает начавшуюся беременность. Если же появляются подозрительные выделения, будущей матери стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Начинает менять свою структуру и форму шейка матки только лишь за несколько недель до родов. Именно благодаря таким изменениям ребенок сможет практически беспрепятственно передвигаться по родовым путям. Раскрытие шейки матки задолго до даты предполагаемых родов – плохой признак. В лучшем случае начнутся преждевременные роды, в худшем – женщина потеряет ребенка.

Почему шейка матки меняет свою структуру раньше срока?

Патологические изменения в матке происходят по ряду причин. В группу риска входят женщины, которым однажды пришлось пережить аборт или выкидыш. Эрозия шейки матки, а также травмы, связанные с предыдущими родами, также могут стать причиной раскрытия зева задолго до нужной даты. Кроме того, к изменениям приводят гормональные нарушения, такие как, например, прогестероновая недостаточность.

роды четвертого ребенка форум
Первый мой ребенок - сын - родился, когда мне было 22 года, вторая - доченька - в 25, третий - сын - в 39. С первым ребенком я была молода, совершенно в деле родов неискушенная и ожидала только прекрасного и легкого. Рожала я в род

Изменения на ранних сроках беременности может заметить сама будущая мать. Слизистые выделения желтоватого оттенка говорят о том, что открыта

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

позиции ребенка в родах
Все граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь в соответствии с «Программой государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи».

Как только вы почувствовали

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Как подготовить к родам шейку матки

Шейка матки нуждается в подготовке перед родами, особенно если аппарат УЗИ фиксирует большую массу плода. Женщины, которые впервые рожают, также нуждаются в подготовке к родам. Все упражнения или медикаменты можно начинать использовать только после консультации с врачом. Во время беременности с осложненным течением следует воздержаться от дополнительных средств. В этом случае, во время родов врач поставит укол, который откроет шейку матки без последствий для малыша и мамы.

Незащищенный секс отлично подготавливает шейку матки к родам. Заниматься им нужно регулярно с 36 недели беременности. В сперме содержатся вещества, которые смягчают шейку, а механическое воздействие делает ее более эластичной. Но и тут нельзя не вспомнить о противопоказаниях, если доктор запретил занятие сексом, то этого делать нельзя. Секс может спровоцировать преждевременные роды, особенно если шейка матки немного приоткрыта. В норме шейка приоткрывается к этому сроку, но только внешняя ее часть, свод матки остается закрытым до наступления схваток.

Масло примулы вечерней хорошо подготавливает шейку матки к родам. Принимать препарат нужно по назначению врача. Средние дозы составляют: с 34 недели – 1 капсула в сутки, с 36 недели – 2 капсулы препарата, с 39 недели беременности – 3 капсулы в сутки. Препарат может вызывать аллергические реакции и спровоцировать преждевременные роды при любых отклонениях в течение беременности.

Можно приседать на корточки, это укрепит не только шейку матки, но и стенки влагалища, которые также нуждаются в подготовке. Начинать нужно по 2 минуты три раза в день, постепенно увеличивая время до 15 минут. Упражнение можно делать при нормальном положение дна матки, если же оно провисло, то не стоит экспериментировать.

Для подготовки шейки матки к родам ставят влагалищные свечи с ламинарией. Ламинария

Источник