неделя после родов болит левый бок

Болит яичник при беременности. Что это?

У меня тоже немного иногда беспокоит правая сторона, врач прописал свечи вибуркол. Идёт 5 неделя беременности. Стало вроде легче.

дюфастон это гормон-прогестерон, а гормоны это штука сложная они должны быть по строгим количествам в организме! особенно во время беременности! когда я пила всякие травки не сдав анализы на гормоны, у меня выросла киста, оказалось что шалфей содержит гормон-эстраген, и если он в достаточном колличестве или в избытке, то получается киста. это просто пример, что будет если на обум принимать гормоны.а если беременность то тут темболее большая ответственность.

у меня 9 недель,покалывает левый яичник-то сильнее то слабее.вроде и понимаю,что ничего такого(уже весь интернет перечитала-везде пишут-матка увеличивается).но все равно страшно!!!завтра к врачу-пусть объясняет что и почему!!!

Сегодня была у врача. Теже вопросы про боль в яичнике. Все нормально! Сказала, что организм уж очень-очень настроился на беременность)))))и это киста желтого тела (как писалось раньше)

Девченки у меня та же проблема болит то левый то теперь правый яичник, 3 недели беременности, была у врача, сказал поменьше беспокойства и свечи папаверина ректально утром и вечером, стало лучше попробуйте

у меня тоже уже несколько дней тянет правый яичник!ходила к врачу,сказали что может беременность на ранней стадиии или внематочная беременность!Сказали сделать тест!Подскажите что это может быть!Хотя до этого были проблемы с кистами!

у меня тоже болит правый яичник,я беременна 4 недели.Очень это беспокоит,прочитала в инете,что на раннем сроке такое может быть,это матка готовится к вынашиванию ребёночка!!!

Девочки, у меня беременность 3 недели (задержки) и болит в левом боку. Врач приписал вибуркол свечи. Они принимаються ректально, не знаю как они могут помочь. Еще не пробовала.

Источник

23 неделя беременности

На данном сроке малыш становится сильнее и все активней совершает разнообразные движения в утробе матери. Хотя для женщины эти шевеления очень ощутимы, никакого дискомфорта они ей не доставляют, наоборот, при чувстве внутри себя своего долгожданного ребенка ей становится приятнее. Кожа малыша стала более уплотненной, жировых тканей становится больше. Но на УЗИ жировые ткани не разглядеть, так как они находятся под кожей.

Масса плода составляет около 450 граммов. Уже видны хорошо волосы, крепнут ногти, которые четче можно разглядеть. Желудочно-кишечный тракт уже отлично сформирован и хорошо работает, у ребенка появился первый кал. Иногда будущая мама может почувствовать, как икает ее ребенок внутри, это происходит из-за заглатывания околоплодных вод.

Появляются болевые ощущения в матке, которые со временем будут усиливаться. Это происходит из-за активности ребенка. Но не нужно бояться, это явление считается нормой, к тому же эти боли очень быстро прекращаются. Приложив руку к месту от куда исходит боль, можно почувствовать непроизвольные шевеления, спровоцированные сокращением матки.

Вот уже срок беременности составляет пять месяцев. Осталось совсем немного до начала третьего триместра, как же развит малыш на данный момент, какие физические свойства он имеет.

Что происходит с ребенком

Очень активно развивается мозг у ребенка, его вес увеличился в десять раз. Теперь его вес составляет 20-24 грамма. Но это еще не предел, ему предстоит еще увеличиться в пять раз, что произойдет в следующие две недели.

Частые прогулки на свежем воздухе просто необходимы в таком положении для будущего малыша, которые позволят доставлять кислорода в его мозг. Так же для благополучного развития головного мозга вредны стрессовые ситуации женщины. Поэтому вредно нервничать беременным женщинам. Это может привести к ки

Источник

Отрыжка - что делать?

Отрыжка – это обратный выход воздуха из желудка или пищевода, который может сопровождаться резким звуком и запахом съеденной недавно пищи. Запах редко бывает приятным, так как пища, попадая в желудок, сразу обрабатывается соляной кислотой и начинает расщепляться.

Она не является отдельным заболеванием, это признак некоторых заболеваний, в основном желудочно-кишечного тракта. Лечить её отдельно не имеет смысла, лучше всего разобраться, от чего отрыжка появляется, найти причины и устранить их, а отрыжка постепенно пройдет.

Отрыжка может быть как у здоровых людей при нарушении ритма питания, а также сопровождать многие серьезные заболевания. В этом случае говорят о физиологической отрыжке, которая бывает однократной, а также патологической, которая обычно бывает многократной.

Появляется у здоровых людей, когда в процессе еды заглатывается небольшое количество воздуха. Такое состояние еще называют аэрофагией, и оно не является патологическим («аэро» - воздух, «фагос» - пожирать).

В тех случаях, когда приходится переедать, особенно если имеется естественное снижение ферментативной функции организма. Способность переваривать любое количество пищи сохраняется почти до 40 лет, после чего злоупотреблять этим не стоит, так как может появиться отрыжка воздухом.

Если во время еды приходится много говорить. Этого делать категорически нельзя, так как при этом также может заглатываться воздух, вызывая в дальнейшем появление отрыжки.

У здорового человека может появиться, если он выпил стакан газированной воды или других газированных напитков. Вода в этом случае усваивается, а воздух выходит.

Если сразу после приема пищи человеку приходится переходить к большим физическим нагрузкам. В этой ситуации нарушается естественная перистальтика органов желудочно-кишечного тракта и появляется отрыжка возд

Источник

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

как после родов стать интересной мужу
Большинство людей лишь в начале отношений испытывают страсть, море эмоций, чувств и наслаждений. Потом все это необъяснимым образом испаряется. Вы никогда не задумывались о том, реально ли иметь полноценную сексуальну

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

что делать в роддоме чтобы матка быстрее сокращалась после родов
Матка – полый непарный орган грушевидной формы, расположенный в области малого таза и состоящий из гладкомышечной ткани. Основное предназначение матки – вынашивание оплодотворенной яйцеклетки.

За время бере

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник