полгода после родов обильные выделения

Выделения у кормящей мамы

Месячные во время кормления грудью

Наверное, всем известно, что у женщины в период лактации месячные не появляются достаточно долго. Но этими знаниями, как правило, все и ограничивается. А у молодых мам все равно имеется множество вопросов касательно менструации во время кормления грудью. Когда начинаются месячные во время лактации? Можно ли продолжать кормить грудью, если они все-таки начались? И многие другие. Поэтому мы хотим ответить на наиболее популярные вопросы о месячных и лактации.

Первые 2 месяца после родов у женщины могут продолжаться послеродовые выделения. Они ни как не связанны с менструацией и носят лишь очищающий характер. Часто бывает так, что послеродовые выделения вроде бы уже закончились, а ближе к концу второго месяца у женщины опять появляются кровяные выделения. Часто женщина их может спутать с менструацией, хотя на самом деле это не так. Просто таким способом организм завершает свое очищение.

На первый взгляд нет ничего опасного в том, чтобы спутать менструацию и послеродовые выделения. Но в то же время есть два существенных нюанса. Во-первых, женщина может послушать «советчиков» в лице мамы и бабушки, которые будут утверждать, что раз начались месячные, то с кормлением ребенка грудью нужно завязывать. Подробнее об этом мы еще поговорим. А во-вторых, если женщина посчитает что послеродовые выделения менструацией, то через месяц, когда по всем правилам природы менструация должна снова начаться, будет сильно удивлена и даже напугана ее отсутствием. Хотя на самом деле ее и не должно быть.

Теперь поговорим о сроках, сколько по времени может продолжаться задержка месячных при лактации. Срок прихода месячных сильно меняется с течением времени. Несколько веков назад, когда лактационная аменорея была единственным средством контрацепции и женщины кормили грудью детей минимум до 3 лет,

Источник

Выделения после родов

По составу это плазма и элементы крови, слизь из шейки матки и слущенный эпителий. По мере того, как рана в полости матки заживает, характер лохии изменяется, крови становится меньше, а слизи больше, следовательно, меняется и внешний вид. Это происходит у всех приблизительно в одинаковые сроки, и если в роддоме врач наблюдает за состоянием родильницы, после выписки за всем нужно следить самостоятельно, чтобы вовремя обратиться, если что-то пойдет не так.

Традиционно на живот родильнице кладут пузырь со льдом, катетером выводят мочу. Сразу после родов вы даже не почувствуете как поставят катетер, не надо этого бояться, пустой мочевой пузырь нужен для того, чтобы матка хорошо сократилась. С этой же целью вводятся препараты, сокращающие матку. Как только матка сократится, она сама пережмет поврежденные сосуды и кровотечение уменьшится. Если матка сокращается плохо, может развиться гипотоническое послеродовое кровотечение. Оно не сопровождается болями или дискомфортом, но быстро вызывает резкую слабость и головокружение. Пеленка под родильницей промокает от обильного выхода крови. Если женщина чувствует что-то подобное, ей необходимо немедленно сказать об этом медперсоналу.

Кроме гипотонических кровотечений, угрозу в первые часы, как стали мамой представляют собой кровотечения из разрывов мягких тканей промежности. Поэтому гинеколог внимательно осматривает промежность, влагалище и шейку матки, при наличии разрывов накладываются швы. Если какой-то разрыв не ушьют или ушьют не полностью, образуется гематома, скопление крови. Это сопровождается болью в области промежности, чувством распирания. В таких случаях родильнице дают наркоз, опорожняют гематому и заново ушивают разрывы.

Первые три дня жидкость выходящая из матери составляет около 300 мл в сутки, прокладка промокает в течение полутора-двух часов. Они имеют алый цв

Источник

Стоит ли опасаться, если при грудном вскармливании начались месячные? Объяснение этого процесса

С появлением малыша женский организм начинает вырабатывать молоко для питания ребенка. Однако некоторые женщины испытывают трудности – у кого-то его мало, у других – слишком много. При этом активизируются «опустошенные» участки организма, которые давно не выполняли своих функций.

Свободные от работы матка и яичники начинают заново формировать почву для подготовки тела к беременности, от чего возобновляются овуляция и менструальный цикл. Но все ли так должно быть? Могут ли быть выделения сразу после родов и могут ли они пойти в время кормления грудью? Нет ли опасности в ГВ (грудном вскармливании) при начале критических дней?

Могут ли начаться менструальные выделения при ГВ?

Менструация после естественных родов может появиться в отрезке времени 2-3 месяцев, а также спустя 6-12 месяцев. Это индивидуальный процесс, когда невозможно однозначно предугадать, будет ли он запущен. В медицине такая практика встречается часто – любое кровотечение по сроку даты менструации считается естественным, и не зависит от внешних факторов.

Когда начинаются после родов?

Поскольку возобновление менструации после естественных родов – это строго индивидуальный процесс для каждого организма, все же различают ранее и позднее наступление кровотечений. Если месячные пошли после окончания лохий, это раннее возобновление, когда матка сокращается естественным путем.

При этом наблюдается адаптация лактации – кровь вырабатывает гормоны, способствующие быстрому заживлению организма. Поздние месячные – спустя год и более со дня рождения ребенка. Это также считается нормой, особенно при вторых родах. Заживление происходит дольше.

Наблюдается интересная тенденция – мамы, которые родили первый раз после 30 лет, замечают, что у них м

Источник

Через 5 месяцев после родов коричневые выделения

Коричневые выделения после родов очень пугают молодых мам, особенно когда они выходят кровяными сгустками, выделяя при этом неприятный запах. Хотя от этого процесса никуда не денешься, ведь после родов таким нехитрым способом выходят лохии -отмершие частицы эндометрия, клетки крови, плазмы, а также плацента. Причем абсолютно неважно родился ребенок естественным путем или с применением кесарева сечения, лохии все равно будут выходить. Внешне они представляют собой выделения как при менструации, только в больших объемах и со сгустками крови.

Первые несколько часов после родов существует риск гипотонического кровотечения из матки, поэтому родившая женщина находится под пристальным наблюдением медперсонала. Характеризуется кровотечение обильным выделением алой крови, о чем немедленно следует сообщить акушерам. Не менее опасен этот период и кровотечениями из разорванных тканей, которые могли быть не замечены и не ушиты сразу после родов. Существует опасность гематом, когда врач не полностью ушил разрыв. Женщина обязательно почувствует тянущую боль и дискомфорт промежности.

Первые 2-3 дня после родов, лохии имеют красно бурый цвет, и выходят настолько обильно, что обычной прокладкой обойтись трудно, врачи советуют использовать специальные послеродовые. Менять их стоит не реже чем через 2 часа, вне зависимости от количества наполнения.

Восстановление матки, ее сокращения приводят к тому, что через 4 -5 дней после родов вместо черно-бурых начинают идти коричневые выделения после родов. Причем объемы выделений также сокращаются, и уже можно пользоваться обычными прокладками. Для более интенсивного сокращения матки роженицам могут колоть «Окситоцин». Уже на 8-9 день после родов лохии становятся желто-прозрачными, слизистыми и лишь изредка с кровяными прожилками.

Если послеродовое восстановл

Источник

Обильные (сильные) выделения из влагалища

У всех женщин с периода полового созревания до наступления менопаузы присутствуют физиологические выделения из влагалища. Состав и количество нормальных влагалищных выделений зависит от общего физического состояния организма женщины, ее гормонального фона, наличия или отсутствия половой активности и др. Прежде чем обсуждать, какие выделения у женщин являются нормальными, а какие патологическими, необходимо собственно понять, что вообще представляют собой выделения из влагалища, из чего они состоят и откуда берутся.

Вагинальные выделения содержат постоянно обновляющиеся клетки эпителия цервикального канала и влагалища, слизь, которая образуется железами канала шейки матки и бактериальную микрофлору, состоящую в основном из лактобактерий (так называемых палочек Дедерляйна), а также таких условно-патогенных микроорганизмов, как энтеробактерии, грибы, стрептококки, стафилококки, гарднереллы в небольшом количестве.

Наличие выделения у женщин – это естественно. Благодаря им влагалище самостоятельно очищается от омертвевших клеток, слизи с шейки матки, менструальной крови, различных бактерий. В норме женские выделения практически бесцветны и не имеют запаха, но под воздействием различных факторов они могут изменять свой цвет и запах. Их количество может стать чуть больше или чуть меньше.

Обильные выделения могут быть как физиологическими, так и патологическими. Важно уметь отличать одно от другого. Но с точностью можно сказать одно – постоянные обильные выделения из влагалища, особенно с выраженным резким запахом и специфическим цветом, не являются нормальными и в этом случае можно говорить о некой патологии.

после родов потеют подмышки что делать
Повышенное потоотделение – это природная рефлекторная реакция системы терморегуляции организма на высокие температурные показатели окружающей среды. Выход пота позволяет обезопасить организм от перегрева и сбалан

Обильные вагинальные выделения очень беспокоят женщин, хотя паниковать зачастую не стоит. Многие из них считают, что если выделения обильные и с запахом, то это обязательно вен

Источник

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

миома и первые роды
В последнее время частота обнаружения миомы матки во время беременности возросла: во-первых, среднестатистическая роженица «постарела» (а гормональные нарушения чаще встречаются именно после 30 лет), а во-вторых, стрем

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий х

Источник

По следам... Выделения после родов

Выделения после родов. Послеродовые кровотечения. Восстановление менструального цикла

В течение нескольких недель после родов, пока происходит восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия), у молодой мамы сохраняются выделения из половых путей. Что представляют собой эти выделения и в каком случае они могут стать признаком неблагополучия?

Лохии состоят из клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов), плазмы, пропотевающей из раневой поверхности матки, отмирающего эпителия, выстилающего матку, и слизи из шеечного канала. С течением времени состав лохий меняется, поэтому изменяется и их цвет. Характер лохий должен соответствовать дням послеродового периода. В первые дни после родов (4-5 дней после родов через естественные родовые пути и 7-8 дней после операции кесарева сечения) женщина находится в родильном доме в послеродовом отделении под наблюдением медицинского персонала. Но после того как женщина выписывается домой, она сама контролирует свое состояние, и ее задача — при необходимости обратиться к врачу. Количество и характер выделений могут говорить о многом, и важно вовремя заметить тревожные симптомы.

Выделения после родов в родблоке

Для профилактики послеродового кровотечения сразу после родов опорожняют мочевой пузырь (выводят мочу по катетеру), кладут лед на низ живота. Одновременно внутривенно вводят препараты, сокращающие мускулатуру матки (Окситоцин или Метилэгрометрил). Сокращаясь, матка перекрывает открытые кровеносные сосуды в месте прикрепления плаценты, предотвращая потерю крови.

Обратите внимание! В первые два часа после родов женщина находится в родильном отделении под наблюдением медицинского персонала, потому что этот период опасен возникновением так называемого гипотонического маточного кровотечения, которое обусловлено нарушением с

Источник