после родов в первый месяц похудела на

Послеродовый период. Первый месяц после родов.

Первый месяц после родов зачастую называют десятым месяцем беременности, тем самым, подчеркивая его важность для организма женщины. Собственно говоря, первый месяц после родов – это только часть послеродового периода, длительность которого составляет первые 6-8 недель после родов. Послеродовый период начинается с момента рождения последа и продолжается до окончания инволюции (т.е. обратного развития) всех органов и тканей организма женщины, подвергшихся изменениям во время беременности. В этот же период происходит становление функции молочных желез, а также формирование чувства материнства и связанные с этим коренные перемены в психологии женщины.

 В послеродовом периоде восстанавливается обычный тонус коры большого мозга и подкорковых центров. Из организма выводятся гормоны беременности, и постепенно функция эндокринной системы приходит к обычной. Сердце принимает обычное положение, облегчается его работа, так как объем крови уменьшается. Почки работают активно, количество мочи в первые дни после родов обычно повышено.  

Изменения наиболее значительны со стороны половой системы. Матка ежедневно сокращается и уменьшается в размерах, в течение послеродового периода её масса уменьшается с 1000 г до 50 г. Такое значительное и быстрое сокращение обусловлено несколькими механизмами. Во-первых, сокращение мышцы матки, как постоянное тоническое, так и в виде послеродовых схваток. При этом стенки матки утолщаются, она приобретает шарообразную форму. Во-вторых, сокращающаяся мускулатура сдавливает стенки кровеносных и лимфатических сосудов, многие из них спадаются, что приводит к понижению питания мышечных элементов и соединительной ткани, а в результате исчезает гипертрофия мышечной ткани, возникшая во время беременности.

Эти процессы называются инволюцией матки и наиболее точно в

Источник

Полина Конусова: похудела после родов на 13 кг за 1,5 месяца

«Как похудеть после родов?» - вопрос, которым задается едва ли не каждая мама. И я не исключение. После рождения второго малыша я решила искать свой путь к стройности. И нашла. Какой — читайте в моей «Истории успеха».

«ЖИВИ!» запускает новый проект «История успеха», и вы можете стать его героем. Вы похудели за два месяца на 10 кг? Бросили курить после 12 лет стажа? В 60 лет научились танцевать джайв? Расскажите об этом! Пришлите нам свою историю о том, как вы изменили себя, что смогли в себе преодолеть, поделитесь секретами успеха с теми, кто пока не смог сделать первый шаг, и это будет опубликовано на сайте. Уже сегодня — первый рассказ — история похудения Полины Конусовой.

Моя история похудения

Проблем с весом у меня долгое время не было, поэтому я за ним и не следила, в еде себя не ограничивала. И после первых родов в заботах о ребенке поправилась незаметно для себя. Когда же на свет появился второй малыш, точнее, спустя два месяца после родов, поняла, что набрала много лишних килограммов и занервничала по-настоящему. Сравните-ка: перед первой беременностью я весила 69 кг, а после второй — целых 82 кг!

Поначалу я как-то пыталась взять себя в руки. Но силы воли не хватало, да и сладкоежка я жуткая, а кругом столько соблазнов... Похудеть после родов не получалось. Пока через какое-то время не пришло понимание: несколько съеденных конфет или пирожное — одноминутное удовольствие. А если я смогу сбросить лишний вес — гордость за себя надолго. Все просто: либо я ем и поправляюсь, либо не ем и худею.

Мотивация: как заставить себя похудеть

Я хорошо запомнила момент, с которого все и началось. Просматривала на досуге свои фотографии в соцсет

Источник

первый месяц после родов

Я сейчас на 8 месяце. Свекровь пугает, что, мол намучаешься так первое время-одна мечта будет- выспаться. Его ж, мол, кормить надо каждые 3 часа, уже через неделю так устанешь, что руки опустятся. Это типа она морально готовит...

Не. Первые месяцы как раз неплохо живецца) А вот после полугода, когда надо каждые 30 секунд вытаскивать из разных углов, есть готовить 6 раз в день и страховать чтобы лбом не налетел ни на что, - вот это жара полная. На вумен некогда зайти.

Все зависит от вашего отношения к ребенку. Я первой дочкой тяжело было - в основном, морально сложно перестроиться на новый лад. Второй, сын, родился через 4 года после дочки. Что я вам могу сказать? 1 ребенок - каникулы. Что такого сложного в том, чтобы достать ребенка из кроватки и дать грудь? Это такой тяжкий труд? Выйти погулять на полтора часа тоже несложно. Ну и тд. При желании можно успеть все и сверх того. Сейчас я при 2 детях успеваю больше, чем с 1. И отдохнуть тоже. Больше слушайте советчиков типа свекрови.

у меня ребенку три недели- кайф, спит постоянно, просыпается только чтобы поесть и поменять памперс.......ну на самом деле кому как повезет, у кого-то дети постоянно орут, а у кого-то спят.

У меня первый месяц классный был и вообще месяцев до 8.-9, пока она не научилась открывать шкафы и вытаскивать вещи. Единственное, напрягало ночью вставать 2 раза, но к этому привыкаешь быстро, потом днем можно отоспаться, пока ребенок спит. Но у меня ребенок вообще был спокойный.

многое зависит от родов. Нормально рожденные дети в основном спят и очень быстро приучаются спать по ночам. Тяжелые роды накладывают свой отпечаток на неврологию, и детки, конечно, не подарок. Настраивайтесь правильно.

У меня ни в первые ни в последующие проблем не было. Спал по часам, ел по часам, не плакал, ко времени кормления просыпался и начинал

Источник

Ребенок в первый месяц своей жизни — важные особенности развития и правильный уход

Почти все молодые мамы вспоминают свое возвращение из роддома примерно так: «Я положила малыша в кроватку и с ужасом осознала, что не знаю, что делать дальше…». Первый месяц жизни ребенка — это, своего рода, «боевое крещение» молодых родителей.

Мама и малыш первый день дома

В первые дни сведите к минимуму посещение посторонних людей (сослуживцев, соседей, друзей). Пребывая в роддоме, малыш и мама находились в стрессовой ситуации: малыш – рождаясь, адаптировался к новым жизненным условиям, а мама, испытывала сильнейшие эмоции — от невероятной боли, страха, тревоги до умиротворения и счастья. Поэтому, оказавшись дома, оба крайне нуждаются в заботе, уюте и внимании.

И вот малыш дома, и у родителей есть возможность быть постоянно рядом и наблюдать за ним. И тут может возникнуть тревога: на носике и лобике появилось много мелких прыщиков, цвет лица красный или желтоватый, появилась шелушащаяся кожа, ручки и ножки бывают синюшного цвета. Иногда родители замечают, что глазки ребенка как бы «бегают в разные стороны», нескоординированы или начинают «косить». Тревогу вызывает периодический плач ребенка, причем без появления слез.

Да, на самом деле, новорожденный ребенок в первый месяц может иметь все эти признаки, но со временем они пройдут. Это происходит адаптация ребенка к новым условиям после внутриутробного пребывания.

Не стоит бояться, если головка новорожденного имеет несколько деформированную форму. Связано это с его прохождением через родовые пути. Со временем головка примет нормальную форму, для чего достаточно периодически во время сна поворачивать малыша с одного бока на другой.

Плач не всегда является проявлением болезненного состояния. Плачем ребенок привлекает к себе внимание

Источник

Меню для кормящей мамы в первый месяц после родов на каждый день: список разрешенных продуктов питания в таблице

Обдуманный подход к своему рациону питания особенно важен для беременной женщины и кормящей мамы. В первый месяц после родов (в период налаживания грудного вскармливания), пока организм малыша буквально каждый день подвергается стрессу, маме нужно придерживаться щадящей диеты — она поможет крохе без эксцессов пройти свой первый этап адаптации к этому миру.

Чтобы организм будущей мамочки был готов к родам в конце гестационного периода, специалисты рекомендуют сбалансированный рацион и определенные правила питания. После появления малыша на свет диета кормящей мамы имеет значение не только для нее самой, но и в первую очередь для ее чада. Грамотная диета – не последний фактор, способствующий длительной и полноценной лактации.

Первый месяц после родов — самый стрессовый для малыша, поскольку он адаптируется к новому для него принципу существования вне маминого животика. Чтобы помочь крохе с легкостью преодолеть непростой период, мама должна правильно питаться

Что стоит исключить из рациона?

У малыша в первый месяц жизни и так хватает проблем с кишечником. Колики и метеоризм беспокоят всех детей в той или иной мере. Не стоит усугублять ситуацию, употребляя «газировку», свежие фрукты и пирожные. Некоторые овощи, употребляемые в сыром виде, могут вызвать расстройства пищеварения у малыша.

как правильно дышать и тужиться при родах форум
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Кормящие мамы, которые привыкли не отказывать себе в бокале вина на ужин или чашечке кофе по утрам, продолжают баловать себя и в период ГВ. Если по поводу кофе можно встретить диаметрально противоположные мнения, то в отношении алкоголя оно едино — ничего, кроме токсинов, организм малыша из этого напитка не извлечет. Что касается кофе и продуктов, содержащих танины (зеленый чай или крепкий черный), их тоже лучше

Источник

Достоинства: без вреда для здоровья, не диета, а образ жизни, оздоровление организма, противопоказаний нет!!!, результат- снижение веса!, эффективно

Здравствуйте! В этом отзыве я не расскажу о своей невероятной авторской методике, или таинственных секретах, я расскажу о тех старых избитых истинах, всем известных, но так мало применяемых нами в реальной жизни, которые помогли мне похудеть после родов с 86 до 60 кг! за 1 месяц после родов.

Я считаю, это достаточно неплохой результат,и сейчас, лениво, очень медленно,постоянно срываюсь,(отчасти психологическая причина в том, что меня устраивает мой вес, просто есть мечта вернуться к своему минимуму), но продолжаю худеть,и на данный момент мой результат уже на протяжении года составляет 58 кг.

Я долго не могла забеременеть,полтора года, а когда это чудо пришло, я настолько расслабилась,что ела огромное количество пищи, причем,вредной и тогда, когда не была особо голодной.Например,сандвичи,пиццы, жареная картошечка в 2 часа ночи была моим внегласным правилом.Я часто делала самодельные тортики, могла съесть пару сникерсов на полдник. Если ела фрукты, то это нередко был килограмм за день. Рацион был будь здоров! Муж начал шутить, что скоро нам понадобиться третий кредит "На пропитание беременной женщины".

Сидя в декрете я много времени проводила на приятных тематических форумах, посвященных семье, беременности, детям, много изучая,общаясь и помогая советом. Проще говоря, много жрала,мало двигалась. Прибавляла я исправно,но меня это не обременяло до поры до времени,в итоге я пошла рожать, переваливаясь как утка с весом в 86 кг. Хотя, возможно вес был даже больше, так как за 2 недели до родов я перестала вставать на весы и отслеживать вес.

беременность роды синдром дауна
Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды в

Абсолютный мой рекорд. Но не всё так уж гладко. Со здоровьем были явные проблемы,мучаясь одышкой при

Источник

Как составить меню для кормящей мамы на первый месяц после родов

Кормление ребенка – это очень трогательный и ответственный период в жизни каждой женщины. Для того, чтобы этот период прошел наиболее полезно для ребенка, он должен быть правильно подготовлен самой матерью. От того, насколько правильно мама отнесется к кормлению малыша, будет зависеть длительность этого процесса и польза, принесенная ему грудным молоком.

Чтобы грудное молоко было максимально полезным, кормящая мама должна тщательно следить за своим питанием, а также образом жизни в целом. Нужно помнить о нескольких правилах, которых нужно обязательно придерживаться, иначе можно навредить здоровью ребенка.

Качество и количество молока напрямую зависит от продуктов питания, употребляемых в пищу мамой. Врачи считают, что для матери и ребенка крайне важен первый месяц кормления.

Если женщина будет правильно себя вести и питаться, то этот период пройдет гладко для малыша и для нее самой. Это будет означать, что грудного молока хватает ребенку и он с легкостью будет продолжать грудное вскармливание.

Определить, хватает ли молока ребенку можно по его поведению. Если он капризничает после кормления, то значит он не наелся, скорее всего у мамы не хватает молока. Но не стоит сразу впадать в панику и кормить малыша смесью.

Это может привести к потере грудного молока у мамы и возобновить лактацию уже может не получиться. Важно правильно прикладывать ребенка к груди.

Если кормление для матери очень болезненно, значит малыш неправильно берет грудь, скорее всего он сосет только сосок, а правильным считается обхват ребенок еще и ореолы. Тогда маме кормление будет приносить только радость.

Принципы составления меню мамы в первый месяц кормления грудью

Грудное молоко должно быть полезным, чтобы ребенок вырос здоровым, сильным, чтобы у него был крепкий

Источник