джек рассел беременность роды

Первая вязка той терьеров

Вязка той-терьеров очень сложное событие, которое требует большой ответственности разводчика, либо владельца такой породы собак.

Выбор кабеля

К выбору кабеля стоит отнестись очень серьезно, поскольку обычная цель профессионального заводчика – качественно улучшить породу.

Ведь когда даже если у сучки есть недостатки – породистый и зарегистрированный кабель той-терьера может их компенсировать или вовсе убрать, причем и наследственные.

Той-терьер к этому моменту еще не окреп и ранняя беременность, роды и вскармливание вызывает обычно заболевания, которые трудно лечить.

Примерное время, где сроки считаются нормальными, когда возраст 20 месяцев суки и 24 месяца у кобеля, но физиология той-терьеров очень разная, по этому физиологически зрелой сук становится после третьей течки, когда советуют начинать первую вязку.

Первая течка

Чтобы не пропустить этот момент – стоит заметить смену поведения, непослушность, возбудимость, возможную потерю аппетита.

Постепенно с каждым днем интенсивность выделений увеличивается, а когда наступает момент овуляции – петля увеличивается максимально и мягчает, а выделение меняют цвет на желто-розовый.

Длительность овуляции – 3-5 дней. Из-за вязки в первый день овуляции обычно заводчики лишаются щенков в помете или получают пустую суку.

Не опасайтесь отклонений, которые могут возникнуть в процессе течки, как длительная жесткость «петли», агрессия к кабелю или отсутствие видимых выделений.

Первая вязка

Первая вязка – серьезный момент в жизни заводчика. Ее планирование должно быть преднамеренным и продуманным заранее, ориентируясь на сроки течки и как она проходила.

Течка описывается всегда, вне зависимости от того, будет ли в это время вязка. Не стоит упускать каждую подробность: цвет выделений, состояние «петли», к

Источник

Уход за шерстью немецкой овчарки

Немецкой овчарке необходим правильный и регулярный уход за шерстью. Структура шерстяного покрова может сказать многое о физическом состоянии собаки. Конечно, неухоженная собака выглядит неопрятно, но если шерсть начинает тускнеть и выпадать, значит, у немецкой овчарки существуют большие проблемы со здоровьем.

Основной уход

К гигиеническим процедурам, а именно стоянию на одном месте во время расчесывания шерсти, необходимо приучать щенка немецкой овчарки с раннего возраста. Лучше всего совместить это с обучением собаки команде «Стоять».

Функции шерсти собаки огромны: она не только оберегает животное от погодных условий, но и защищает от блох, клещей и различных инфекций.

Приводить в порядок шерстяной покров овчарки нужно как можно чаще. Так вы сможете не только поддерживать опрятный внешний вид, но и удалить отмершие ворсинки. Систематическое расчесывание избавит немецкую овчарку от сваливания шерсти, поможет освободиться от паразитов и грязи. Прочесывая собаку, вы одновременно делаете массаж кожного покрова, что позволяет стимулировать кровообращение. Благодаря этой процедуре, шерсть становится более блестящей и густой.

Два раза в год, осенью и весной, у немецкой овчарки начинается линька – смена шерсти, которая длится около двух недель. Несмотря на это обычное явление, хозяину собаки придется потрудиться, иначе он рискует и шерсть у собаки испортить, и помещение загрязнить.

Помимо сезонной линьки, существует также возрастная линька, когда щенячья мягкая шерсть меняется на взрослую, более жесткую.

В эти дни придется вычесывать собаку дважды в день. Хорошо, если вы проживаете в частном доме, особых проблем не будет. Если же вы живете в квартире, то стоит проводить эти процедуры на улице, во время прогулки, чтобы не пришлось лишний раз убирать в комнате.

Источник

сколько беременность у джек рассела

Течка у Джек Рассел терьера

У Вас в доме появилась молодая сука и теперь Вам предстоит научиться периодически проходить с ней цикл течки и приспособиться к этому неизбежному процессу.

Первая течка у собак обычно начинается после смены зубов, но точного срока предугадать невозможно, т.к. течка завершает определенный этап развития организма молодой суки. У каждой собаки он свой.

Вам надо поинтересоваться, когда началась первая течка у матери Вашей собаки и как она проходила. Особенности, поведение, течение беременности и родов передаются от матерей к дочерям и по опыту, в большинстве случаев, это подтверждается.

Поведение может меняться, зачастую собака становится активной, игривой, и непослушной. Гормоны начинают "играть", и инстинкт толкает ее к свободному поведению. Сука делает частые метки - запаховые "приманки" для кобелей. Суке хочется изучать все более обширные территории, тем самым, распространяя свой запах, заманивая потенциальных "женихов". Часто суки перед течкой начинают линять.

Кобели в этот период подходят к суке, обнюхивают ее, но садки на суку не производят, да и сама сука ведет себя более агрессивно к кобелям. При осмотре собаки, владелец замечает изменение в половых органах суки. Петля становится все более и более набухшей, при надавливании можно увидеть выделения светло - розового или мутновато - розового цвета. Если вы заметили изменения в поведении собаки, не ленитесь и проверяйте ежедневно собаку на приход течки, промакивая салфеткой или туалетной бумагой петлю у суки. Розоватые выделения и будут началом течки - пометьте этот день в записной книжке собаки.

Протекание первой течки у собаки Первая течка у собак бывает короче последующих течек. Часто у суки отмечаются только слабые проявления течки - незначительное выделение крови и малая привлекат

Источник

принять роды у собаки джек рассел

Беременность и роды у джек-рассел-терьера

Обычно собаки породы джек-рассел-терьер сами справляются с родами, но вы ни в коем случае не должны оставлять питомицу одну в этот момент. Ведь в любой момент может понадобиться ваша помощь. Более того, вы должны следить за ее физическим и психологическим состоянием не только во время родов, но и всю беременность. Также нужно подготовиться к до- и послеродовому периоду. О том, что нужно знать, чтобы правильно принять роды у джек-рассел-терьера, мы расскажем в этой статье.

После удачной вязки у суки джек-рассел-терьера наступает беременность. Средняя продолжительность беременности собаки – шестьдесят дней. Весь срок вынашивания потомства можно разделить на четыре фазы:

В первую фазу у питомицы нет видимых изменений ни в физическом, ни в психологическом плане. Рацион кормления оставьте без изменений. Также вам необходимо добавить в него препараты с витаминами A, D и Е в дозировке, указанной в инструкции по применению. Во время всей беременности давайте суке джек-рассел-терьера «Ундевит» по одной таблетке один раз в день и «Феррум лек» по полтаблетки в сутки.

На второй фазе беременности у собаки начинается токсикоз, из-за которого она может отказываться от приема пищи, предпочитая воду. Насильно заставлять питомицу есть нельзя.

В это время возможны появления густых бесцветных выделений. Если в них появится кровь, нужно три-четыре дня давать собаке пятипроцентный раствор хлористого кальция – по половине чайной ложечки два раза в сутки.

На третьей фазе беременности рекомендованы продолжительные спокойные прогулки в уединенных местах, где не будет лишних раздражителей в виде других собак или лишнего шума. Если вы живете в многоквартирном доме, не позволяйте суке джек-рассел-терьера самой ходить по ступенькам: либо лифт, либо на руках. Если у п

Источник

джек рассел беременность сколько

Роды

Несмотря на то, что в природе собачьи сородичи прекрасно справляются с процессом родов самостоятельно, вам не следует полагаться на природу. Ведь ваша питомица живет в других условиях, питается другой пищей и во многом зависит от вас.

В большинстве случаев собака может родить самостоятельно, но бывает так, что без вмешательства хозяина, она и ее будущее потомство могут погибнуть. Поэтому важно правильно подготовиться к приближающимся родам.

Очень редко роды наступают неожиданно, особенно когда это первая беременность у собаки. Как правило, ещё за один-два дня до родов, собака начинает беспокоиться, искать укромное место, становится излишне навязчива и ласкова с вами, умоляюще смотрит вам в глаза, как будто прося о помощи, отказывается от еды. Наступают изменения и во внешнем облике собаки - живот провисает, спина прогибается, половые органы увеличиваются, и выделяется слизистая смазка из петли, набухают и увеличиваются соски. За 48 часов до родов, температура тела собаки падает до 37 °С

В этот период не оставляйте собаку на длительное время одну, потому что в любой момент могут наступить роды, и может понадобиться ваша помощь, кроме того, ваша любимица в этот период очень переживает, ей страшно остаться одной, без своего любимого хозяина. Не заставляйте ее нервничать еще и из-за вашего отсутствия. Заранее подготовьте для собаки родовое место, оно должно быть в тихом, теплом и уютном углу, подальше от шума и суеты. Покажите ей это место и понаблюдайте за вашей любимицей, Возможно, вы выбрали не самое подходящее место, и она вам сома укажет на более подходящий вариант.

америка роды в машине
Многие русскоязычные мамы мечтают родить ребенка в Майами, чтобы получить самый высокий уровень медицинского сервиса, гражданство для ребенка и провести полгода возле пальм и океана. “Форум” уже писал о тенденции, чт

Побольше чистых пеленок. Они понадобятся для захвата щенка, чтобы помочь ему родиться. Щенки рождаются в плодных оболочках, которые делают их очень скользкими;

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Источник

Витамины для немецких овчарок

Чтобы опорно-двигательный аппарат такой крупной собаки, как немецкая овчарка, развивался правильно, ей нужно вовремя давать витамины, как в естественном виде, так и в виде таблеток. И взрослой собаке и щенкам. В первый год формирования роста щенок испытывает огромную нагрузку на конечности, поэтому из-за нехватки биологически активных добавок есть риск развития различных болезней.

Необходимая подкормка

Чтобы организм подрастающего щенка нормально функционировал, вы должны правильно кормить своего питомца либо домашней пищей, либо сухими кормами. Но как бы вы не старались, одной едой не обойтись, особенно если экономить на качестве кормов.

Для поддержания физического развития и правильного роста немецкой овчарки нужно добавлять в рацион питания витамины не только в естественной форме, но и в форме минеральных подкормок в виде таблеток или порошка.

Кальций для малыша

Щенок немецкой овчарки очень быстро растет, для образования крепкого скелета ему следует давать подкормку, содержащую кальций в достаточном для определенного возраста количестве:

Глюконат кальция и глицерофосфат кальция существуют в виде таблеток, их начинают давать месячному щенку по одной таблетке каждого вещества. До полугода щенок должен получать эти таблетки по возрастающей, то есть уже в два месяца ему дают по две таблетки, в три – по три и т.д.

Не забудьте, что кальций тяжело усваивается организмом немецкой овчарки, особенно в таблетках. Поэтому его нужно давать вместе с кисломолочными продуктами.

Кальций и фосфор несут ответственность за прочность костей щенка. Для формирования связок и хрящей в правильном виде отвечают хондроитин сульфат и глюкозамин.

Витаминно-минеральные добавки

избавиться растяжек после родов
Лазерное омоложение - революционный метод омоложения кожи, популярность которого растет с каждым днем, расширяя границы применения при различных эстетических проблемах.

Лазерная шлифовка кожи (лазерный пилинг) - н

Высокое содержание в яблоках, морковке, печени, молоке. Отвечает за правильный о

Источник

Источник