после родов проблемы с месячными

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Вздутие живота перед месячными, что делать и причины

Женщины наблюдают у себя увеличение живота перед месячными (обычно недели за 1,5-2). Эта особенность приводит в отчаяние, осложняет быт и портит настроение. Причины такого поведения организма можно объяснить особенностями физиологии женщины.

Кого обвинять в первую очередь

Гормоны регулируют работу всех органов человека, а репродуктивных особенно тщательно. Но у мужчин проблемы с регулярным вздутием живота из-за детородной функции не случаются. Зато для женщины прибавка в весе на 1-2 кг перед менструацией — абсолютная норма.

Прогестерон (женский гормон) из цикла в цикл тщательно готовит все системы к зачатию и последующему успешному вынашиванию плода. Он не может «знать», планирует супружеская пара рождение наследника или пока только готовится к этому ответственному шагу. Под действием гормона происходит рост внутренней слизистой оболочки матки (эндометрия).

Эта область похожа на рыхлую пористую губку, содержащую большое количество кровеносных сосудов. Именно они будут снабжать всеми необходимыми питательными веществами и витаминами зародыш, если процесс созревания яйцеклетки пройдет до самого конца, и она встретится со сперматозоидом.

Сильно набухшая стенка матки дает лишний объём животу при месячных. Если оплодотворение не произойдет, выработка прогестерона уменьшится и эндометрий сразу станет интенсивно отслаиваться. Начнется плановое кровотечение, которое выведет эндометрий из детородного органа. Таков менструальный механизм. Через 12-13 часов после начала кровотечения матка принимает первоначальный размер, и объём живота становится прежним.

Ежемесячная потеря крови не велика. Здоровый организм без затруднений её восполняет. Именно благодаря такой тренировке потеря крови при разнообразных травмах или патологических изменениях для женщин мен

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Восстановление менструального цикла после родов

Менструация после родов: возобновление, отсутствие, нарушения

Известно, что после родов организму женщины требуется некоторое время, чтобы те органы и системы, которые подверглись изменениям во время беременности и родов, пришли в норму. Обычно для этого требуется 6-8 недель. Исключением являются молочные железы и гормональная система: для их восстановления необходимо больше времени. Именно с гормональными изменениями связано восстановление менструального цикла. Этот сложный процесс заслуживает подробного разговора.

Небольшой экскурс в физиологию

Сразу после родов резко снижается уровень белков, которые вырабатывались плацентой и регулировали многие обменные процессы в организме будущей мамы. Специальные отделы мозга — гипоталамус и гипофиз — являются своеобразными "дирижерами" эндокринных желез. Они регулируют деятельность различных желез внутренней секреции — щитовидной железы, надпочечников, яичников у женщин и яичек у мужчин. В послеродовом периоде эндокринная система, в частности гипофиз, вырабатывает гормон пролактин, который иногда называют еще "молочным гормоном", т. к. он стимулирует образование молока у женщин после родов и одновременно подавляет циклическую выработку гормонов в яичнике, тем самым, препятствуя процессам созревания яйцеклеток и овуляции — выходу яйцеклетки из яичника. Именно поэтому у большинства женщин менструации отсутствуют в течение всего периода естественного вскармливания. Если малыш питается только грудным молоком, то вероятно наступление менструации в конце лактационного периода, а в случае смешанного вскармливания менструации восстанавливаются к 3-4-му месяцу после родов. Но следует отметить, что из каждого правила есть исключения, и у женщин, кормящих малышей грудью до года и более, менструальные циклы могут восстанов

Источник

Когда должно появиться молоко

Еще в самом начале беременности грудь начинает готовиться к будущей лактации. Она увеличивается в размерах, наливается, становится чувствительной. Во втором-третьем триместре в железе начинает вырабатываться молозиво, которое станет первой пищей для новорожденного. А вот когда приходит молоко после родов – это вопрос индивидуальный.

Незаменимое молозиво на страже здоровья крохи

Не стоит ожидать, что сразу после появления на свет малыша появится молоко. Первой пищей ребенка является молозиво – желтоватая жидкость, которая вырабатывается в молочной железе в малом количестве. Не переживайте, что ребенок голодает – природа все предусмотрела.

Сразу после рождения кишечник младенца не готов принять полноценную пищу. Именно молозиво запускает механизм переваривания молока, наполняет ЖКТ полезными бактериями.

Всего несколько капель молозива создают нормальную микрофлору кишечника. Антиоксиданты и иммунные тела препятствуют попаданию инфекции в организм и развитию аллергических реакций.

Молозиво отличается высоким содержанием белка, оно намного калорийнее молока (почти в 2,5 раза). Объем желудка новорожденного составляет примерно 7 мл, так что малышу не нужно большое количество пищи. У каждой женщины объем выработки молозива индивидуален. В среднем оно появляется в количестве от пары капель до 100 г в сутки.

Молозиво обладает легким слабительным эффектом: оно освобождает кишечник ребенка от мекония (первородный кал), прочищает желудочно-кишечный тракт, готовит организм малыша к переходу на грудное молоко. Также выводится билирубин, что предотвращает развитие желтухи.

у кого после снятия пессария начинались сразу роды
У меня по узи и анализу крови (по каким то цифрам) ставят срок больше чем я отсчитываю от первого дня родов (акушерский срок), получается я забеременела за неделю до месячных, разве такое возможно?значит у меня были месяч

Кроме того, именно молозиво формирует пассивный иммунитет новорожденного – тот, который приобретается без перенесения заболевания. Докармливание смесью (даже однократное в сутки) провоцирует развитие дисбактериоза, вызыв

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

лопнула шейка матки во время родов
Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, н

Отмечается и рост числ

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник