прикладывание льда к животу после родов

О нашем сайте

Третий период родов

В третьем периоде родов происходит естественное отделение плаценты. На самом деле этот период родов не слишком заботит роженицу, поскольку она уже сосредоточена на своем ребенке. Тем не менее, он не менее важен, чем все, что случилось немногим ранее. Женщина вновь чувствует желание тужиться и испытывает несколько активных схваток, но гораздо менее интенсивных. Как правило, эти схватки безболезненны.

Мышцы матки, которые только что «вытолкали» малыша наружу, начинают избавляться от всего «ненужного», в том числе, детского места, пуповины и оболочек плода. Иногда для того, чтобы родить послед достаточно лишь сильно напрячь живот. Когда послед выходит, матка сокращается и кровотечение прекращается.

"Последовый" период длится от 5-30 минут. Важно, чтобы в третьем периоде родов младенец находился на груди у матери. Во-первых, это очень важно и полезно для ребенка. А во-вторых, его ритмичное сосание стимулирует сокращение мышц матки.

После того, как все «издержки» внутриутробной жизни появляются на свет, специалисты внимательно исследуют плаценту, чтобы подтвердить ее целостность. Нельзя, "потерять" в полости матки даже самый маленький кусочек детского места, либо плодных оболочек. С этой же целью акушер-гинеколог проводит очень внимательный осмотр самой полости матки. Как правило, женщина находится в родильном зале еще в течении двух часов. В это время врачи периодически контролируют состояние младенца и наблюдают за маточными сокращениями, которые возвращают ее в дородовую форму. Естественно, свои первоначальные размеры матка примет лишь спустя несколько месяцев. Но уже в родзале можно будет оценить уменьшение ее объемов в динамике.

Чтобы процесс сокращения матки шел быстрее, всем роженицам колят обязательные препараты, в частности окситоцин. Он не только

Источник

Посиделки у Юляшки

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Жизнь после родов

Сообщений 1 страница 10 из 10

Первые 6-8 недель после родов зачастую называют четвертым триместром беременности1, несомненно, желая подчеркнуть этим "продлением срока" важность для женщины послеродового периода, сопоставимого по значимости с самой беременностью. Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается до времени окончания инволюции (обратного развития, т. е. восстановления) всех органов и систем, подвергшихся изменениям в связи с беременностью и родами.

Попробуем рассказать о тех процессах, которые происходят в женском организме после родов, о возможных осложнениях во время послеродового периода и о том, как с ними справиться, а еще лучше - предотвратить их. Начнем с того, что происходит с женщиной в первые часы и дни после нормальных родов.

В первые часы после родов возможны различные осложнения состояния роженицы (кровотечение, физиологическое повышение температуры тела, изменение артериального давления), поэтому 2-4 часа после окончания родов женщина остается под наблюдением медперсонала там же, где рожала - в родовом зале. Первая после родов процедура - осмотр последа (напомним, послед состоит из плаценты, плодных оболочек и пуповины). Врач раскладывает плаценту материнской поверхностью вверх и внимательно, дольку за долькой, осматривает. Если в матке задержалась часть плаценты (об этом свидетельствуют оборванные сосуды плаценты) или имеются повреждения мягких тканей, проводят дополнительные процедуры и обследования.

Сразу после родов дно матки (верхняя ее часть) должно быть плотным. Если оно расслаблено, акушерка делает массаж. Наружный массаж матки производится через переднюю брюшную стенку - для удаления накопившихся в ней сгустков крови и

Источник

через сколько после кесарево можно лечь на живот

Почему болит шов после кесарева сечения и что нужно делать?

Кесарево сечение — одна из самых частых операций в акушерстве, выполняемая в тех случаях, когда естественные роды невозможны, или возникает опасность для жизни матери и плода. Операция представляет собой хирургическое вмешательство, при котором разрезают брюшную полость и вынимают ребенка. Почти каждая женщина испытывает боли после кесарева сечения, причем более сильные, чем у рожениц во время естественных родов.

На протяжении первых дней, а может и дольше, эти они беспокоить роженицу. Иногда боли ощущаются и через месяц. Естественно, что женщин интересует вопрос, почему так долго ощущается боль и сколько еще придется терпеть.

Первое время после операции, когда еще действует анестезия, женщина может не ощущать живот, но когда наркоз пройдет, рана непременно будет болеть. Интенсивность зависит от болевого порога, причем если кесарево сечение проведено впервые, то болеть живот будет сильнее и дольше.

Как долго заживают поврежденные ткани и сколько придется терпеть боль в месте, где проходит шов. Обычно болит шов в течение 3-4-х дней, затем боль проходит, но и через месяц в области рубца может ощущаться покалывание. Первое время после снятия повязки шов может болеть и чесаться, а также небольшие выделения. На третий день шов должен быть сухим.

Не всегда живот болит из-за того, что там располагается шов. Скопление газов в кишечнике является самой неприятной проблемой. Оперативное вмешательство нарушает перистальтику кишечника, при этом пища двигается медленнее, образуется много газов, поэтому и может болеть живот.

В этом случае очень острая боль может пройти только при выпускании газов, для этого можно лечь на левый бок и слегка помять живот. Можно также попробовать решить эту проблему с помощью клиз

Источник

Как уменьшить боль при месячных?

Менструация (месячные, регулы, критические дни) – это естественный процесс, наблюдающийся у девушек и женщин каждый месяц.

Во время критических дней многие начинают жаловаться на боли внизу живота, в области поясницы и груди. Порой доходит до того, что приходится пить обезболивающие, спазмолитические таблетки.

Чтобы не пичкать себя лекарствами, которые оставляют негативный след на работе печени, давайте выясним, как облегчить боль при месячных в домашних условиях без использования аптечных препаратов.

Причины болей во время менструации

Незначительные боли во время критических дней – норма. Они появляются вследствие частых сокращений матки, выталкивающей отслоившуюся слизистую оболочку.

Большое количество простагландинов – гормоноподобных веществ, усиливают сокращение матки, в результате чего появляются боли. Чем больше простагландинов, тем сильнее боли.

Первичная и вторичная дисменорея

Первичная дисменорея – наблюдается у подростков, а также женщин до 35 лет. Причиной такого явления является изменение гормонального фона. Первичная дисменорея может развиться вследствие стресса, тревоги. Это патологическое состояние обычно проходит с возрастом или же после родов. Симптомами первичной дисменореи являются: головные боли, диарея, тянущие боли внизу живота и в области поясницы, тошнота, рвота, обморок.

Вторичная дисменорея – наблюдается у женщин после 35 лет. Причиной появления болезненных месячных в этот период является воспалительный процесс, патологии в органах малого таза. Также вызывать сильную боль может внутриматочная спираль. Существуют и другие причины дисменореи у женщин после 35 лет: проблемы в работе щитовидной железы, гормональный дисбаланс, последствия аборта или родов, наследственная пред

Источник

Через сколько спадает живот после родов

Каждой женщине после рождения младенца хочется выглядеть снова привлекательно, поэтому все стремятся вернуться в ту форму, в которой она была до беременности. Наиболее значимым местом женской фигуры в этом плане является область живота, поскольку эта проблемная зона визуально дает о себе знать у всех новоиспечённых мам.

Как сделать так, чтобы фигура полностью восстановилась, и за какой период времени это происходит? Итак, постараемся выяснить, почему послеродовой живот такой непривлекательный и большой.

Как ведет себя матка в период беременности и после появления малыша

В период беременности матка имеет свойство многократно сокращаться. Чем ближе к родам, тем больше расстояние верхней стенки этого мышечного органа до лонного сочленения. К завершению вынашивания это расстояние достигает почти 40 см. В общем, увеличившаяся до таких габаритов матка вместе с малышом образуют объем живота беременной женщины.

Чтобы привести матку в нормальное состояние и обеспечить ее нормальное сокращение, стоит соблюдать некоторые правила. К примеру, современные врачи рекомендуют вскармливать малыша грудью по требованию. Такой режим обеспечивает выделение женского гормона окситоцина в достаточном количестве. Также, когда роженица еще находится в больнице, практикуют такой метод, как прикладывание льда к животу несколько раз в день. Актуальным способом является частое лежание на животе, если такое положение не вызывает у роженицы болевых ощущений.

Состояние мышц живота при беременности и после рождения малыша

Особое внимание стоит уделять прямым мышцам живота, поскольку они располагаются в передней части его стенки. Две таких мышцы соединены между собой средней линией, так называемой, белой линией живота. Они начинаются под ребрами и заканчиваются прикреплением к лобковой кости.

определить дату родов по дате последних месячных калькулятор
Калькулятор срока беременности по овуляции не сможет стать абсолютно точным, однако, погрешность этого метода минимальна. Больше он подойдёт для женщин, имеющих регулярность в менструальном цикле. При отсутствии р

Поскол

Источник

В чем опасность и как проходит лечение гематометры

Патологии, которые развиваются после родов или искусственных вмешательств в матку, к счастью, в наше время, благодаря достижениям современной медицины, — нечастое явление. Однако, они могут нанести женскому организму огромный вред. Сегодня мы поговорим о гематометре. Согласно статистике, эта патология поражает женщин репродуктивного возраста.

Скопление крови в матке

Данное заболевание является следствием того, что выделения крови (в процесс менструации, в результате аборта или родовой деятельности) трудно выходят или совсем не имеют возможности выйти из матки. Гематометра является скоплением крови в полости органа женской половой системы. Фактором такого накопления является нарушение нормальных физиологических процессов эвакуации крови.

Причины проявления

Что касается причин проявления такого заболевания, стоит сказать, что гематометра может развиваться не только после родов, она может быть как приобретенной, так и врожденной. Таким образом, в зависимости от причины появления гематометры, выделяют такие ее формы:

Знаете ли вы? Одной из патологий, развивающихся во время формирования репродуктивной системы эмбриона девочки, может быть раздвоение матки. Образовывается данный орган у женщин посредством соединения двух трубок в один орган, но случается, что эти маточные трубки не соединяются, и тогда каждая из них становится отдельной маткой. Таким образом, рождается девочка с двумя матками, что не всегда является причиной для тревоги.

не могу принять ребенка после родов
Но после появления малыша на свет его мамочка может столкнуться с рядом самых разных проблем, в том числе с таким, довольно неприятным явлением, как молочница (кандидоз).

Практически у каждой беременно

Среди врожденных факторов такого заболевания — неправильное развитие половых органов. Еще когда девочка находится в стадии эмбриона, у нее могут формироваться пороки развития влагалища, поэтому при рождении малышка уже имеет неправильно сформированные гениталии. Из-за того, что родители, которые водят ребенка

Источник

Кормление грудью сокращение матки

Первые дни после родов: самочувствие женщины

Неужели все позади. В первые минуты после родов молодую маму охватывает необыкновенное ощущение легкости и счастья от сознания того, что долгожданный малыш уже появился на свет, что его рождение, вопреки всем ожиданиям, оказалось не таким уж и сложным, что теперь уже можно не думать, когда же все начнется и как пережить роды. Это уже произошло. Но рождение ребенка — не только чудесный и незабываемый момент в жизни каждой женщины, но и нелегкая работа всего организма, которая отнимает немало сил.

Сразу после родов начинается сокращение матки. В течение 6-8 недель масса матки уменьшается с 1000 г до 50 г. Сокращение матки происходит за счет периодических сократительных движений маточной мускулатуры, что сопровождается болевыми ощущениями различной интенсивности, которые похожи на легкие схватки. Схватки усиливаются во время кормления грудью (при стимуляции соска в крови повышается уровень окситоцина — вещества, способствующего сокращению матки). Замечено, что после повторных родов матка сокращается более болезненно, чем после первых. При очень болезненных сокращениях возможно применение обезболивающих и спазмолитических средств, но в большинстве случаев можно обойтись без обезболивания. В случаях недостаточного сокращения матки доктор назначает дополнительно сокращающие препараты.

Боли в промежности возможны даже в случае отсутствия разрывов. Это обусловлено тем, что ткани подверглись сильному растяжению во время родов. Обычно боли не очень интенсивны и проходят через 2-3 дня. Если были разрывы или разрез промежности, болезненность сохраняется дольше. На заживление требуется 7-10 дней. Следует отметить, что при наложении швов на промежность в течение всего этого времени женщине нельзя садиться. Для лучшего заживлени

Источник