укрепление мышц тазового дна после родов

Недержание мочи у женщин: причины, лечение, народные средства

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения.

Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Ошибочно считать, что недержание мочи поражает, если не пожилую часть прекрасного пола, то женщин после 50 лет. Недуг может проявиться в любом возрасте. Особенно если дама перешагнула отметку в тридцать лет или родила 2-3 малышей. Проблема не несет в себя опасности женскому организму, тем не менее, она подавляет морально, сильно снижает качество жизни больной.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает недержание мочи у женщин, в том числе после 50 лет. Какие причины способствуют этому явлению, и что с ним делать в домашних условиях.

Классификация

Императивное. Женское недержание мочи может быть результатом неправильной работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушения иннервации непосредственно мочевого пузыря. В этом случае женщину беспокоят крайне сильные позывы помочиться, иногда при этом невозможно волевым усилием удержать мочу. Кроме этого, пациентка может страдать от учащенного мочеиспускания в дневное (чаще 8 раз) и ночное время (чаще 1 раза). Данный тип нарушений носит название императивного и наблюдается при синдроме гиперактивного мочевого пузыря.

Стрессорное недержание мочи у женщин связано с внезапными повышениями внутрибрюшного давления, возникающее в результате подъёма тяжёлых предметов, приступов кашля или смеха. Чаще всего медикам приходиться сталкиваться со стрессо

Источник

EMS — спортивные тренировки

EMS-технология, специально разработанная учеными в медицинских целях, получила широкое применение в специализированных учреждениях и профессиональном спорте, а также в мире высокотехнологичного, здорового, эффективного фитнеса.

EMS-оборудование венгерского производителя X-BODY, используемое 20FIT, прошло серию клинических испытаний и на сегодняшний день является передовой технологией, не имеющей аналогов в мире спорта и фитнеса.

EMS-тренировка — направленная на одновременную работу всех групп мышц персональная тренировка с использованием стандартных физических упражнений, EMS-тренажера и специального костюма.

EMS подходит каждому

Результат

4 шага к новому телу

Сбросить вес? Нарастить мышечную массу? Восстановить тело после родов? С персональным тренером вы достигнете желаемого результата быстро и эффективно.

Вам не потребуется спортивная форма. 20FIT предоставляет: гигиеническое спортивное белье, специальный EMS-костюм, принадлежности для душа.

Просто сравните

+ Лимфодренажный массаж, как обязательная составляющая высокоэффективной тренировки — правильное и здоровое ее завершение.

+ Испытываете дискомфорт от большого количества людей или некоторое стеснение в общем зале тренировок? Персональные тренировки в 20FIT решают и эту проблему!

10 ответов

EMS-тренировка — это персональная тренировка с использованием стандартных физических упражнений и современного EMS-тренажера, направленная на одновременную работу всех групп мышц.

Это является возможным за счет сокращения мышечных тканей посредством электроимпульсов, поступающих через специальный высокотехнологичный костюм.

При каждом движении мозг активизирует сокращение мышц посредством биоэлектрических импульсов. При EMS-тренировках эти импульсы подаются специальным

Источник

Опущение стенок влагалища

Опущение стенок влагалища – это смещение мышц тазового дна в направлении влагалища. Мнение о том, что опущение стенок влагалища происходит исключительно у пожилых, абсолютно неверно. С данной проблемой могут столкнуться и молодые женщины. Согласно утверждениям статистики, со смещением стенок влагалища различной степени сталкивается каждая десятая не достигшая 30-летнего возраста женщина. Как правило у них чаще диагностируется опущение стенок влагалища после родов, особенно длительных и осложненных. Среди преодолевших 50-летний рубеж пациенток смещение тазового дна выявляется чаще (у каждой второй).

В тазовой полости располагаются половые органы (матка, фаллопиевы трубы, яичники), и органы выделительной системы (мочевой пузырь с мочеточником и прямая кишка). Чтобы они правильно функционировали и взаимодействовали, их необходимо удерживать «на своих местах». Эта роль принадлежит мышцам и связкам. Они не только фиксируют тазовые органы, но и обеспечивают им необходимую подвижность.

Процессы опущения влагалища и тазовых органов связаны с патологией мышц, закрывающих выход из малого таза – мышц тазового дна. Внешне тазовое дно напоминает тарелку и образовано мощными мышечными эластичными и соединительнотканными волокнами. На протяжении всей жизни эти структуры противостоят серьезным нагрузкам и выполняют несколько жизненно необходимых функций:

— Некоторые из принадлежащих тазовому дну мышц окружают естественные отверстия уретры, прямой кишки, влагалища, формируя сфинктеры. Благодаря сфинктерам эти отверстия способны плотно смыкаться и удерживать содержимое.

— Благодаря структурам тазового дна поддерживается постоянство внутрибрюшного давления, поэтому оно также выполняет функцию опоры для большинства внутренних органов.

Тазовые мышцы всегда находятся в состоянии тонуса и г

Источник

Гимнастика кегеля укрепляющая мышцы тазового дна

Тазовым дном называются все анатомические структуры, находящиеся на дне брюшной полости. Состоит оно из трех слоев мышц: наружного, среднего и внутреннего. Они образуют круговые соединения (сфинктеры) ануса, входа во влагалище и уретры. У мужчин они находятся вокруг лобковой кости и простаты. Функция мышц тазового дна – удержание органов в правильном положении, препятствие опущению. От состояния всех трех слоев мышц, зависит общее самочувствие человека, здоровье мочеполовой системы и прямой кишки, родовая деятельность женщины.

Арнольд Кегель, американский гинеколог, в середине 20 века, разработал курс упражнений для поддержания упругости мышц тазового дна.

Кому подходят упражнения Кегеля

Изначально, гимнастика Кегеля была направлена исключительно на женщин. Она помогает развитию мышц промежности, при лечении и профилактики болезней мочеполовой системы и прямой кишки. Также поддерживает регуляцию половых функций.

Проблемы ослабления тазовых мышц знакомы не только женщинам. Мужчинам упражнения Кегеля тоже будут нелишними, особенно тем, которые хотят предупредить импотенцию. Такая гимнастика укрепляет мышцы и делает их эластичными.

Показания для выполнения гимнастики

Некоторые виды недержания мочи у женщин и у мужчин (стрессовое, капельное, функциональное, частично смешанное и тотальное).

Женская техника выполнения гимнастики Кегеля

Упражнение для новичков, помогающее определить, где именно находятся мышцы. При мочеиспускании следует несколько раз (не меньше четырех) остановить и снова запустить мочу, не используя бедра и нижний пресс. Необходимо полностью перекрывать струю, не допуская подтекания и капания.

Вариант 1. Мышцы максимально сжимаются и удерживаются в таком положении от 5 до 20 секунд (насколько хватит терпени

Источник

Клиника «Доктор Че»

Главное отличие клиники от других медицинских учреждений и то, что наиболее ценят её клиенты – прогрессивная идеология самого Доктора Че и его персонала, а именно: если сама человеческая природа борется с вашим недомоганием, надо только ей помочь. И совсем не обязательно подменять её усилия действием новых сверхмощных лекарств, надолго выводящих организм из равновесия.

Здесь вам не будут выписывать дорогие лекарства только для того, чтобы заплатив за них, вы почувствовали себя спокойнее. Врачи «Доктора Че» знают не только, как вас вылечить сейчас, но и как помочь вам больше не болеть.

Закончив Ростовский государственный медицинский университет в 1996 году, Олег Аркадьевич начал трудовую деятельность в женской консультации и по совместительству – в Родильном доме и гинекологическим стационаре дежурным врачом.

Накопив 11-ти летний опыт самостоятельной работы, Олег Аркадьевич решил создать амбулаторный кабинет европейского уровня, оснастив его самым современным оборудованием, с акцентом на подготовку пациенток к наступлению беременности и ее ведению, а также на лечение бесплодия и профилактику онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

Врач Олег Аркадьевич Черепанов открыл свой первый частный  медицинский кабинет в 2008 году. Кабинет располагался по адресу Итальянский, 37 в женской консультации № 2 и быстро стал популярным.

Доктор Черепанов уже тогда пользовался заслуженной репутацией одного из лучших специалистов в области гинекологии и акушерства в городе Таганроге, и не случайно.

Со временем в этом кабинете появилась целая «стена счастья» из фотографий детей, в чьём здоровье и беспроблемном появлении на свет сыграло роль наблюдение у «Доктора Че».

стимуляция груди для родов
Стимуляция родов - это искусственное вызывание родов, применяемое на различных сроках беременности, в том числе в случае перенашивания ребенка, а также активизация слабой родовой деятельности непосредственно во

В 2015 году медицинский кабинет превратился в настоящую специализированную частную клинику, расширив не только спектр оказываем

Источник

Недержание мочи:  причины, лечение, профилактика

Недержание мочи видео

Часто у больных бывает более одного типа недержания - это называют «смешанным недержанием мочи». Из-за того что недержание мочи является симптомом, а не болезнью, часто бывает трудно определить его причину. Причиной могут служить различные условия.

Недержание мочи (иначе говоря, гиперактивный или раздраженный мочевой пузырь) выражено потребностью человека мочиться чаще, чем следует. Люди с гиперактивным мочевым пузырем могут ходить в туалет более 8 раз в течение одних суток, в том числе два или более раз за ночь, и имеют последующие подтекания. В некоторых случаях недержание мочи происходит только ночью (ночной энурез).

Все случаи энуреза связаны с недержанием мочи гиперактивного мочевого пузыря. Это происходит, когда детрузор (гладкая мышца в стенке мочевого пузыря, сокращение которой приводит к мочеиспусканию), окружающий мочевой пузырь, гипертрофируется, что говорит о дисфункции мочевого пузыря. Когда это происходит, позывы человека к мочеиспусканию не могут даже временно быть подавлены его волей.

Краткая анатомия мочевыделительной системы

Мочевой пузырь хранит мочу до тех пор, пока она не выведется из организма через трубку (уретру) - самую нижнюю часть мочевых путей, волокнистую внешнюю мышцу сфинктера мочевого пузыря. Сфинктер мочевого пузыря (от греч. sphinkter – «сжимаю» - клапанное устройство или круговая мышца, утолщение циркулярного слоя мышечной оболочки мочевого пузыря, суживающая при сокращении внутреннее переходное отверстие в мочеиспускательном канале).

какое самочувствие после родов
Помимо безграничной радости от появления на свет малыша, высокой ответственности за его здоровье и развитие, беременность может нести также опасность здоровью женщины. При этом риск несколько повышается, если женщина

- Автоматические действия. Процесс автоматических сигналов в мозге опирается на пути нервных клеток и химические посредники (медиаторы), называемые холинергической и адренергической системой

Источник

Опущение матки

Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конгломерату. Для повышения прочности мышечной ткани каждая мышца тазового дна усилена фасцией, представляющей собой оболочку из плотных волокон соединительной ткани.

— Мышцы тазового дна обеспечивают постоянное расположение внутренних половых органов, а также соседствующих мочевого пузыря и прямой кишки.

— Физиологические роды проходят при активном участии мышц тазового дна, которые способствуют продвижению плода наружу. После окончания родов тазовое дно возвращается в исходное состояние.

— Тазовое дно является опорой не только органам малого таза, но и для прочих внутренних органов. Оно участвует в регуляции нормального внутрибрюшного давления.

Любые процессы, связанные с нарушением мышечного тонуса тазового дна и ослаблением связочного аппарата матки приводят к изменению ее нормального расположения в области малого таза.

Бытует абсолютно ошибочное мнение о том, что опущение матки присутствует только у пожилых женщин. Между тем статистика утверждает, что из ста молодых женщин до 30 лет у каждой десятой обнаруживается разная степень опущения матки, из ста женщин в 30-45 лет эта патология встречается у сорока, а после 50 лет ее можно найти уже у половины из ста. Эти факты говорят о том, что возраст не всегда является причиной опущения матки, в некоторых случаях он способствует усугублению процесса, возникшего в более молодые годы.

Опущение матки нередко носит наследственный характер и обнаруживается у близких родственников женского пола – мамы, бабушки или сестры.

Лечение опущения матки зависит от многих факторов и выбирается для каждой пациентки индивидуально. Профил

Источник