после родов долго температура

Характер и длительность месячных после родов

Беременность и роды вызывают серьезные изменения в организме женщины. Сколько идут месячные после родов? На восстановление привычного функционирования репродуктивной системы уходит несколько месяцев.

1 Послеродовое кровотечение

Сразу после рождения ребенка у женщины начинается кровотечение. Послеродовое кровотечение называют лохиями. Несмотря на внешнюю схожесть с менструацией, лохии имеют другое происхождение. Послеродовое кровотечение появляется вследствие отделения плаценты от стенок матки. С внутренней поверхности органа тоже отделяется верхний слой, выстилающий его полость во время вынашивания ребенка.

Плацента, посредством которой ребенок получает все необходимые вещества из организма матери, растет в течение всей беременности вместе с плодом. Перед родами ее диаметр составляет 15-18 см.

Во время отторжения плаценты и верхнего слоя разрываются многочисленные кровеносные сосуды, а на стенках матки образуется обширная кровоточащая рана. Кровь изливается в матку, затем выходит наружу вместе с обрывками внутренней оболочки матки, сгустками крови и тромбами. Выделения имеют алый цвет. Сколько дней должны идти лохии?

На десятый день после родов происходит заживление верхнего слоя поверхности матки, кроме ее плацентарной площади. Крупные плацентарно-маточные кровеносные сосуды сужаются дольше. К 10 дню лохии обычно становятся жидкими, светлыми, без примеси крови. На третьей неделе их интенсивность существенно снижается. Через сколько дней полностью прекращаются послеродовые выделения?

Заживление плацентарной части поверхности матки зависит от ее сократительной способности и уровня свертываемости крови женщины. Чем быстрее сокращается матка, тем скорее перекрываются кровеносные сосуды и останавливается кровотечение. У некоторых женщин кровянистые выделения могут наблюда

Источник

Причины температуры после кесарева сечения

Какая температура считается нормой после кесарева сечения? Если в течение первых десяти дней послеродового периода (кроме первых суток) отметка на градуснике держалась на уровне от 38°С можно с большой вероятностью предположить наличие инфекции и очага воспалительного процесса. Это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу. Такой подход в данном случае будет единственно верным и обеспечит высокую степень безопасности молодой мамы.

Правильно измерять и что здесь значит «норма»

Как отмечают специалисты, после родоразрешения считается нормой кратковременное повышение температуры после кесарева сечения до 37°С и чуть выше. Однако здесь ключевым словом является именно «кратковременное».

Как уже было сказано, даже если высокая температура беспокоила вас всего два дня, то медицинская помощь или, по крайней мере, консультация вам просто необходимы.

Что может стать причиной повышения температуры тела в первые сутки после родов или операции кесарева сечения? В первую очередь, это может быть связано с обезвоживанием организма, попаданием в кровь матери чужеродных белков плода, кратковременной бактериемией, которая, при своевременном обнаружении нормально устраняется антибиотикотерапией. Кроме того, существует мнение о том, что повышенная температура после процедуры кесарева может быть обусловлена сильнейшим стрессом для организма: роды путем оперативного вмешательства, в отличие от естественных, сами по себе являются актом травматичным и стрессовым для организма, что влечет за собой некоторые терморегуляторные отклонения.

В то же время, преимуществом кесарева является то, что полость матки более тщательно подвергается ревизии сразу после извлечения плода. В идеале вероятность инфекции при этом случае должна быть сведена к минимуму. Однако в реальности статистика благополучных род

Источник

Послеродовый период. Первый месяц после родов.

Первый месяц после родов зачастую называют десятым месяцем беременности, тем самым, подчеркивая его важность для организма женщины. Собственно говоря, первый месяц после родов – это только часть послеродового периода, длительность которого составляет первые 6-8 недель после родов. Послеродовый период начинается с момента рождения последа и продолжается до окончания инволюции (т.е. обратного развития) всех органов и тканей организма женщины, подвергшихся изменениям во время беременности. В этот же период происходит становление функции молочных желез, а также формирование чувства материнства и связанные с этим коренные перемены в психологии женщины.

 В послеродовом периоде восстанавливается обычный тонус коры большого мозга и подкорковых центров. Из организма выводятся гормоны беременности, и постепенно функция эндокринной системы приходит к обычной. Сердце принимает обычное положение, облегчается его работа, так как объем крови уменьшается. Почки работают активно, количество мочи в первые дни после родов обычно повышено.  

Изменения наиболее значительны со стороны половой системы. Матка ежедневно сокращается и уменьшается в размерах, в течение послеродового периода её масса уменьшается с 1000 г до 50 г. Такое значительное и быстрое сокращение обусловлено несколькими механизмами. Во-первых, сокращение мышцы матки, как постоянное тоническое, так и в виде послеродовых схваток. При этом стенки матки утолщаются, она приобретает шарообразную форму. Во-вторых, сокращающаяся мускулатура сдавливает стенки кровеносных и лимфатических сосудов, многие из них спадаются, что приводит к понижению питания мышечных элементов и соединительной ткани, а в результате исчезает гипертрофия мышечной ткани, возникшая во время беременности.

Эти процессы называются инволюцией матки и наиболее точно в

Источник

температура после родов

после родов прошло 4 дня, держится температура 37.4 (+ или - ). это нормальное явление? правда сейчас пришло молоко, может это влияет?

уже нет, выписали вчера. а температура была в первый день сказали это норма, потом 2 дня не было а вот вчера вечером поднялась и сегодня опять.

Да, скорее всего, от прихода молока и есть. А через 4 дня, если роды были естественные и без осложнений, автор, скорее всего, уже дома, обычно на 3ий день выписывают.

к врачу нет пока возможности, детю только 4 дня, куда я без него? а на улице -30..вот и хочу понять это только у меня так или нормальное явление. кстати признаков простуды нет.

Автор,может я и ошибаюсь,но мне кажется что это не нормально. Я 2 раза рожала и температуры не было ни разу.И не было у тех, с кем я в палатах лежала. Это воспалительный процесс. Вас перед выпиской на УЗИ водили? матку на УЗИ смотрели?

Автор,может я и ошибаюсь,но мне кажется что это не нормально. Я 2 раза рожала и температуры не было ни разу.И не было у тех, с кем я в палатах лежала. Это воспалительный процесс. Вас перед выпиской на УЗИ водили? матку на УЗИ смотрели?

Да не делайте мне смешно, как говорят в Одессе. Горячка - это заражение крови после родов, сепсис, которого у автора просто не может быть. Там ощущения ослепительные!

А вот маленький цистит после родов, который она не замечает, он и без выраженных симптомов может быть... И молоко в количестве большом...

Да не делайте мне смешно, как говорят в Одессе. Горячка - это заражение крови после родов, сепсис, которого у автора просто не может быть. Там ощущения ослепительные!

А вот маленький цистит после родов, который она не замечает, он и без выраженных симптомов может быть... И молоко в количестве большом...

Да конечно "маленький цистит" без симптомов, но с температурой, не делайте мне смешно. У

Источник

Сколько после родов сокращается матка?

Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размерах и матка.

Этот орган уникален по своим свойствам, ведь на протяжении беременности матка в объеме увеличивается более чем в 500 раз. Ну а после рождения ребенка она начинает постепенно сокращаться.

В силу того, что организм каждого человека уникален, возвращение матки к своему первоначальному размеру у женщин занимает разное время. Однако существует ряд факторов, которые могут способствовать или же наоборот препятствовать ее более быстрому сокращению.

Как происходит сокращение матки?

После родов изнутри матка представляет собой огромную рану, причем максимально повреждена она в той области, где была прикреплена плацента, именно там находится большое количество затромбированных сосудов. Кроме того, на внутренней поверхности матки находятся остатки плодной оболочки и сгустки крови.

В норме полость матки должна в течение первых 3 дней очиститься. В этом процессе немалая роль отведена фагоцитозу (фагоциты – лейкоциты, которые способны растворять бактерии) и внеклеточному протеолизу (растворение бактерий с помощью протеолитических ферментов).

Благодаря данным процессам из матки выделяется раневой секрет (лохии). В первые дни лохии представляют собой кровянистые выделения, на 3-4-й день они становятся серозно-сукровичными с высоким содержанием лейкоцитов, к концу третьей недели маточные выделения должны быть жидкими и светлыми и на шестой неделе исчезнуть вовсе.

предвестники прекратились а роды не начинаются
я спрашивала у врачей-говорят большинство родов случаются именно вечером-ночью. вроде того что за день мамочки набегаются, напрыгаются, растрясут ляльку и к вечеру в роддом.

У меня схватки начались в 23.30 вечера с пер

При этом если говорить о восстановлении эпителия полости матки (внутренней оболочки), то оно происходит примерно через 3 недели, место прикрепления плаценты ж

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

слова которые нужно запомнить по родам
Что такое сакральная нумерология, основные принципы сакральности в нумерологии и еще множество интересных вещей вы узнаете сегодня со слов Джули По.

Джули По — опытный нумеролог, владеющий знаниями все

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

Если вы хотите ко

Источник