после родов никак не могу сходить в туалет

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Туалет после родов

После родов столкнулась с ужасной проблемой- запор! А тут еще швы после разрывов, боюсь как бы не разошлись. Были ли у кого такие проблемы? Как вы спасались?

Что можно предпринять кормящим мамочкам, чтоб и ребенку не навредить и себе облегчить жизнь? Раньше меня свекольный салат спасал, а после родов - как говорится, ни в одном глазу (((

еще психологический фактор, имхо, влияет. когда говоришь, я вся такая бедная несчастная ходить не могу, все болит, то и будет болеть

девочки, проблема актуальна и для меня...в туалет на 5 день после родов с помощью клизмы сходила. родственница посоветовала кусочек мыла вставлять, но я как-то не в восторге от этой идеи. врач педиатр посоветовала дюфалак. НО! самое интересное, что я пью по 2-3 литра жидкости в день и все равно мучаюсь запором. Пью бульоны и ем отварное мясо и курицу, ничего мучного не ем. Наверное микрофлора кишечника поменялась с рождением, хотя запорами раньше не страдала...

еще психологический фактор, имхо, влияет. когда говоришь, я вся такая бедная несчастная ходить не могу, все болит, то и будет болеть

В туалет после первых родов не ходила 5 суток, боялась, только со свечами сходила. С Аней была умнее сразу свечи начала юзать. Дюфалак-отстой полный имхо.

В туалет после первых родов не ходила 5 суток, боялась, только со свечами сходила. С Аней была умнее сразу свечи начала юзать. Дюфалак-отстой полный имхо.

Действие от Дюфалака наступает постепенно и очень медленно, его не меньше месяца нужно принимать, как экстренное слабительное оно вам не поможет.

они рекомендуют Дюфалак, потому что он стоит ого-го. А Бисакодил дешевые свечи. Мне их гинеколог в 1ДГБ п

Источник

Не могу сходить по большому

Не могу сходить в туалет по большому

При возникновении запора акт дефекации всегда сильно затрудняется и человеку становится трудно сходить в туалет по большому. Полного опорожнения кишечника в этом случае бывает добиться очень сложно, поскольку количество кала становится минимальным.

Проблема невозможности сходить в туалет по большому становится не единственной жалобой, возникающей в данной ситуации. Она сопровождается потерей аппетита, трудовой активности, возникновением мышечных и головных анальгезий и расстройством сна, сочетающимся с общей нервозностью. В результате продолжительного запора в области прямой кишки наблюдается возникновение неприятных ощущений, а иногда и геморроя.

Почему не могу сходить по большому

Завершающий фактор подразумевает большое количество всевозможных болезненных состояний, при которых запор выступает в роли характерного признака. К подобным состояниям относятся заболевания спинного мозга, сахарный диабет, кишечные опухоли, системные нарушения иммунитета, геморрой в сочетании с травмами заднего прохода и кишечника.

Запор, возникающий эпизодически, имеет место в результате сбоев в налаженном режиме питания либо образе жизни, в частности, он может происходить во время путешествий.

Основная масса людей стесняется сходить к врачу для того, чтобы вслух проговорить подобную проблему. При этом необходимо заметить, что проблема эта далеко не единична и сталкиваются с ней очень многие люди, но ввиду её деликатности заявлять о ней не решаются.

Один раз на протяжении срока от одного до трёх дней должно происходить опорожнение кишечника. Если посещение туалета затягивается, это является свидетельством проблем в области желудочно-кишечного тракта. Устранение подобного затруднения должно происходить незамедлительно, поскольку в том случае, если стул задерживае

Источник

после родов не хочу по большому

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на то, что они не могут сходить в туалет. Эта проблема актуальна примерно для 30% рожениц. Отчего возникает эта проблема и как её избежать, хитрости нормальной работы кишечника.

По заявлениям врачей первое посещение туалета после рождения ребенка должно состояться сразу после того, как женщину перевезут в послеродовую палату. В этот момент просто необходимо сходить в туалет и освободить мочевой пузырь, для обеспечения нормального сокращения матки.

Если у вас было кесарево, в туалет после родов нужно сходить сразу, как вы отошли от наркоза. Если вы не можете вставать самостоятельно, нужно попросить судно и освободить мочевой пузырь. В случае осложненных родов с наложением швов в промежности поход в санитарную комнату также не нужно откладывать. Ходить по маленькому в этом случае не опасно. Вы можете не переживать о том, что швы могут разойтись.

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

В туа

Источник

Что делать, если не можешь сходить в туалет по большому

У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует вопрос, как сходить в туалет по большому дольше трех-четырех дней, значит можно полагать, что у него либо запор, либо непроходимость кишечника.

При запоре акт дефекации затруднен, а порой и невозможен. Количество кала при этом недуге небольшое, поэтому сложно добиться полного опорожнения кишечника.

Не могу сходить по большому – это не единственная жалоба, которая возникает в данном случае. Зачастую проблема сопровождается снижением аппетита, трудоспособности, а также появлением головных и мышечных анальгезий, нервозностью и расстройством сна. Также из-за длительного запора в прямой кишке появляются болезненные ощущения, а иногда и геморрой.

Решаем проблему стула

Итак, что делать если не можешь сходить в туалет по большому? Рассмотрим те факторы, которые могут влиять на возникновение запора. К ним относятся:

Постарайтесь не нервничать, не переутомляться, избегайте конфликтных ситуаций, психического перенапряжения и стресса. Возможно, тогда вас перестанет волновать вопрос, как сходить в туалет по большому.

Однако нарушение работы кишечника из-за потребления большого количества тяжелой пищи является самой частой причиной возникновения этой проблемы. Такую пищу нужно либо убрать из своего рациона, либо уменьшить порции.

Корректировка питания – это основное. Продукты, которые вы употребляете, должны вести к стимуляции моторики кишечника. Кефир перед сном – это именно то, что вам нужно. Употребляйте чернослив, свеклу, маслины, капусту, изюм, курагу при условии, что у вас нет аллергии на эти продукты. Продукты, богатые клетчаткой, - просто нез

Источник

Не могу сходить по большому

уже несколько часов хочу в туалет по большому, но не могу. боль невыносимая, печет. пила биолакт, эффекта никакого, хотя раньше помогал в подобных ситуациях. что посоветуете? именно в данный момент

есть нало нормально!! когда питание хорошее по большому ходишь раз в 1-2 дня это 100%. раньше тоже плохо ела и были проблемы с этим

Для того чтобы легче сходить нужно съесть чуть меда и запить его кефиром,Но это в основном когда геморрой.Чтобы не так было больно в туалет ходить.Хотя и так можно.

А сейчас если нет дома кефира наберите обычной воды,НЕ кипяченой обычной воды из под крана,и сразу выпейте 2стакана.Чтобы выпить ее.не залпом пейте а не большими глотками.

Минут через 20 если не раньше после воды в туалет погонет Только не стакан,одного мало, а 2стакана воды выпейте.Пейте так воду всегда,легко будете к в туалет ходить.От обезвоживания может вот так сходить не можете Чай,кофе не считается,нужно больше пить обычной воды.

уже несколько часов хочу в туалет по большому, но не могу. боль невыносимая, печет. пила биолакт, эффекта никакого, хотя раньше помогал в подобных ситуациях. что посоветуете? именно в данный момент

Не могу в туалет сходить по большому. Живот,в области кишечника,очень колит,вздутия живота,еще такое ощущение будто там все бродит. Помогите в данной ситуации. Пожалуйста. Я дома.

Не могу в туалет сходить по большому. Живот,в области кишечника,очень колит,вздутия живота,еще такое ощущение будто там все бродит. Помогите в данной ситуации. Пожалуйста. Я дома.

Для того чтобы легче сходить нужно съесть чуть меда и запить его кефиром,Но это в основном когда геморрой.Чтобы не так было больно в туалет ходить.Хотя и так можно.

от начало шевеление плода к родам
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

А сейчас если нет дома кефира наберите обычной воды,НЕ кипяченой обычной воды из под крана,и сразу выпейте 2стакана.Чтобы выпить ее.не залп

Источник

Запоры — острая проблема после родов

Сегодня мы обсудим весьма деликатную и больную проблему — запоры после родов и способы борьбы с ними. Рассмотрим почему они возникают, а возникают они достаточно часто, и сколько времени отсутствие стула является нормой после родов.

Отсутствие стула в первые дни может ввести молодую маму в заблуждение и заставить думать о запоре, а первая дефекация может вселять ужас.

Зная простые меры, которые помогут наладить регулярный стул можно избежать приема слабительных средств. А знание причин и понимание процессов, проходящих в организме после родов, позволит молодой маме сохранить множество драгоценных нервных клеток.

1. Почему возникают запоры в послеродовом периоде?

Роды — это ответственное событие, к которому организм готовиться загодя. Обычно, накануне родов, у матери снижается аппетит, а значит, и уменьшается объем поступающей в организм пищи — это снижает наполнение кишечника и предупреждает запоры после родов.

Во время родов, даже если накануне была очистительная клизма, плод проходя через родовые пути, выдавливает значительную порцию кала. То есть происходит опорожнение кишечника больше, нежели обычно.

Столь глубокое очищение дает Вам право целых два-три дня, после родов, не ходить в туалет по большому:). Природа предусмотрительно позаботилась о нас и дала возможность промежности немного восстановиться, перед первой дефекацией.

Следующая причина запора после родов, собственно о борьбе с ней и пойдет речь в этой статье, это сниженный тонус кишечника, мышц брюшной полости и тазового дна. С такими запорами сталкиваются далеко не все женщины после родов, но возникает эта проблема довольно часто.

что можно есть женщине после родов при кормлении ребенка
Роды — это большой совместный труд мамочки и ребеночка. Они тратят на его выполнение чуть ли не все свои силы и энергию. И затем их организмы требуют восстановления затраченных ресурсов.

Некоторым женщинам хочется

Третья причина запоров — заболевания. При ряде заболеваний органов пищеварения или эндокринной системы женщина может страдать запорами. Обыч

Источник

Как быстро сходить в туалет по большому, если не получается?

Опорожнение кишечника должно наблюдаться не менее 3-х раз в неделю. У некоторых людей эта деликатная проблема вызывает большие неудобства и они не знают, как быстро сходить в туалет по большому. Вследствие затрудненного акта дефекации возникают головные боли, бессонница, появляется нервозность, кожа утрачивает свою эластичность, свежесть и человек испытывает постоянную физическую усталость. Наличие хронических запоров способно вызвать заболевания прямой кишки и геморрой.

Факторы, вызывающие запор

Выписать лекарственный препарат может гастроэнтеролог или проктолог. Для диагностики может понадобиться проведение фиброколоноскопии или ирригографии. Если вода плохо удерживается кишечником, то применяются специальные небольшие клизмы (норгалакс,нормакол). Если болезнь запустить и не принимать мер, то в прямой кишке может образоваться каловый камень, который впоследствии придется удалять в стационарных условиях.

Лечение

Проблему, как быстро сходить в туалет по большому, можно решить медикаментозными и народными средствами. Эффективность мер зависит только от желания и систематических усилий. Выполняя несложные рекомендации, можно нормализовать работу кишечника очень быстро. Для этого нужно:

Для борьбы с запорами следует употреблять крушину, алоэ, корень солодки, ревень, крапиву, тысячелистник, крыжовник, рябину, бруснику.

Для усиления моторики кишечника по утрам нужно пить чистую сырую воду. Для очистки кишечника от шлаков в нее можно добавлять мед и лимонный сок.

Упорные стойкие запоры требуют комплексного подхода, включающего диету, физические упражнения, слабительные средства, санаторно-курортное лечение. Предпочтение следует отдавать частому дробному питанию, в котором должны присутствовать вареные овощи, кисели, супы, натуральные соки. Употреблен

Источник