преждевременные роды при двойне

Роды двойни: подготовка, сроки, этапы, особые случаи, сложности

Многоплодная беременность требует от женщины невероятных усилий и терпения. На протяжении всех 9 месяцев нужно готовиться к финальному событию, ведь роды двойни являются ответственным и сложным процессом, требующим особого внимания. Они дают огромную нагрузку для здоровья матери и малышей.

Будущие мамы проходят консультации, делают УЗИ, сдают анализы чаще остальных. Даже в декрет отправляют гораздо раньше, так как появление на свет детишек возможно уже на 33 неделе. О чём же должна знать пара, у которой вскоре появится двойня?

Подготовка

Как только на очередном осмотре (чаще всего это происходит на УЗИ) женщине сообщают, что у неё будет двойня, начиная с этого самого момента, ей необходимо более тщательно готовиться к родам, чтобы они прошли без осложнений. Этот этап длится на протяжении всех 9 месяцев и должен включать в себя следующие мероприятия:

Не пропускать ни одну консультацию у гинеколога, сдавать все без исключения анализы, выполнять в точности все предписания врача.

Усилить питание, что означает не увеличение количества потребляемой пищи, а улучшение её качества. Женщине нужно обеспечить питательными элементами обоих малышей.

В III триместре нужно больше отдыхать, обязательно высыпаться, особенно, начиная с 33 недели, когда в любой момент могут начаться роды. Нужно, чтобы хватило сил на рождение обоих малышей.

Нужно заранее обговорить с врачом момент, как пройдут роды двойни: естественным путем или посредством кесарева сечения. Если в предлежании или развитии плодов имеются отклонения, лучше не рисковать и согласиться на операцию.

Очень важна на этом этапе психологическая подготовка женщины. Ей нельзя лишний раз думать о плохом, нервничать, переживать. Об этом должны позаботиться и она сама, и её близкие. Самый важный момент з

Источник

Как проходят роды двойни? Живот после родов двойни

Беременность является долгожданным и приятным событием для родителей. Однако в некоторых случаях она готовит сюрприз. Когда женщина впервые посещает врача, то может узнать, что вместо одного малыша у нее будет двое. Самым пугающим и малоизвестным вопросом являются роды двойни, о которых ходит много разнообразных историй.

Физиологические признаки беременности двойней

Опытные мамочки могут на самых ранних сроках определить количество развивающихся малышей, однако таких сейчас немного. Поэтому неплохо знать определенные признаки, указывающие на многоплодность беременности:

В результате теста на беременность вторая полоска проявляется очень ярко, что свидетельствует о большой концентрации гонадотропного гормона в моче.

Быстрый набор веса является первым признаком развития двойни. У женщины, вынашивающей одного малыша, в первые 12 недель вес увеличивается всего на 2-3 кг, тогда как при многоплодной беременности эта цифра увеличивается минимум вдвое.

Быстрый рост живота. Активный рост при одноплодной беременности отмечается на 5-6-м месяце, тогда как у женщины, вынашивающей двойню, уже на четвертом месяце достаточно большой живот.

Сильный токсикоз сопровождает беременную двойней до поздних сроков. Кроме тошноты и приступов рвоты наблюдаются сильные головокружения, не дающие женщине нормально встать с постели и вести привычный образ жизни.

При проведении анализа крови отмечается высокий уровень гонадотропина совместно с недостатком концентрации железа. Для первого триместра это является привычным явлением.

При посещении гинеколога врач может прощупать две головки малышей или услышать два сердцебиения. После 10-й недели можно проводить УЗИ, на котором точно станет известно количество вынашиваемых плодов. Именно на УЗИ можно подтвердить предстоящее рождение

Источник

История родов двойни на 24,2 неделе

В самом начале нашего пути к материнству, мы с мужем даже не представляли, через ЧТО нам придется пройти, чтобы наши мечты наконец воплотились в реальность. После двух выкидышей, одной замершей беременности и двух ИКСИ, наша первая попытка ЭКО завершилась успехом. Я была беременна идентичными близнецами. В тот день, когда мы узнали эту новость, в мире не было людей счастливее нас! Сама по себе беременность двойней таит в себе много рисков, а вынашивание монохориальной диамниотической двойни и подавно.

Как протекала беременность

Сначала, моей задачей было благополучно отходить первый триместр, поскольку у меня было множество проблем со здоровьем.  К 10 неделям, моей двойне поставили диагноз «кистозная гигрома». Эта аномалия ведет к тому, что лимфатическая жидкость не поступает в венозный поток, а скапливается за шеей плода. Если погуглить на эту тему, то ничего хорошего вы не прочитаете.

Мы с мужем съездили в Бостон на прием к генетику. Его прогнозы также были неутешительны. 10% было на то, что проблема разрешится сама собой, 50% на то, что разовьется хромосомная аномалия, 30% на то, что дети родятся с пороком сердца и еще 10% оставались на прочие отклонения в генетическом развитии. В тот момент, все надежды на нормальную беременность у нас рухнули. Все последующие недели были наполнены тревогой, стрессом и утомительным ожиданием. Наконец, к 16 неделе жидкость рассосалась, а еще через месяц результаты не подтвердили первоначальный диагноз. Это было такое облегчение. Если бы мы знали, что ждет нас потом…

К 23 неделе нам сообщили о новой «болячке» – расстройстве, называемом фето-фетальный трансфузионный синдром (когда один из двойни «ворует» кровоток у

Источник

Многоплодная беременность и роды: так ли это хорошо?

Автор: Понедельник, 05 Июль, 2010

Как часто последнее время можно наблюдать картину, когда на улице или в парке счастливая мама гордо толкает перед собой большую и непохожую на прочие коляску — дизайнерскую находку и чудо инженерной мысли с двумя пассажирами внутри. Мало кого может оставить равнодушным сцена, когда у папы на руках сидят двое (а иногда и трое…) похожих друг на друга (или не очень) очаровательных карапуза.

И уж конечно, улыбка появится на лице даже самого отъявленного мизантропа при виде счастливой семейной пары, ведущей за руки или ведомой двумя ангельскими созданиями в одинаковых юбочках и бантиках, кружевных кофточках и туфельках, как две капли воды похожих друг на друга, с такими же одинаковыми воздушными шариками в руках. Не правда ли, идиллия… Но за видимым со стороны благополучием скрыто огромное количество опасностей и проблем, как сугубо медицинских (акушерских и неонатальных), так и многих других — этических, психологических, социальных и финансовых, о существовании которых даже и не подозревает большинство людей, не имевших ранее счастья быть родителями двойни (тройни, четверни…). Так какие же страшные тайны хранит в себе многоплодная беременность и чем должно отличаться акушерское сопровождение будущей многодетной мамы от обычного наблюдения за беременной женщиной?

По количеству осложнений для матери и плодов в течение беременности и в родах многоплодие относится к случаям высокого акушерского и перинатального риска.

Дети, рождённые от многоплодных беременностей, имеют повышенный риск развития целого ряда соматических и неврологических заболеваний (в том числе ДЦП).

Существует целый ряд осложнений, связанный с феноменом многоплодия, непосредственной причиной и условием возникновения которых является одномоментное разв

Источник

Преждевременные роды - причины, симптомы, лечение и профилактика. Тест на преждевременные роды

Преждевременными родами , согласно определению Всемирной организации здравоохранения, называются роды, которые произошли в период от 22 до 37 недель беременности или на 154 – 259 дни гестации, если отсчитывать срок от первого дня последних месячных. Однако в России преждевременными считаются роды, произошедшие в период от 28 до 37 недели беременности или на 196 – 259 дни гестации. Роды в сроке от 22 до 27 недель включительно в России выделены в особую категорию, которая считается поздним абортом, а не преждевременными родами. Именно различными сроками преждевременных родов обусловлена разница в статистических данных между странами Европы и России. Рождение ребенка в сроке от 37 недели беременности включительно не считается преждевременным. Таким образом, если у женщины произошли роды с 37 по 42 неделю, то они считаются срочными, то есть, начавшимися в срок.

В странах бывшего СССР органы ЗАГС при преждевременных родах, произошедших на 28 – 37 неделе беременности, регистрируют всех младенцев, родившихся живыми или мертвыми с массой тела более 1000 г. Если массу тела не удалось измерить, то регистрируют новорожденных, имеющих длину тела более 34 см. Это означает, что женщине выдадут свидетельство о рождении или смерти ребенка. Если ребенок родился с массой тела 500 – 999 г, то его регистрируют в органах ЗАГС только в том случае, если он прожил более 7 дней (168 часов после рождения).

месячные после родов при грудном вскармливание на третьем месяце
Кесаревым сечением называется оперативное вмешательство, при котором извлечение ребенка из матки происходит через разрез на животе. В современных условиях данная операция является довольно распространенной. Соглас

3. Дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела от 500 до 1000 г. Данных детей можно выходить только при наличии специализированной аппаратуры и высококвалифицированных неонатологов. Однако даже выжившие дети, родившиеся с такой низкой массой тела, как правило, не являются абсолютно здоровыми, поскольку у них практически всегда развиваются стойкие нару

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

геморрой после беременности и родов лечение
?Геморрой — деликатная проблема, о которой Вам так не хочется говорить вслух! Поэтому Вы терпите в надежде на чудесное выздоровление, анонимно просматриваете всевозможные форумы и читаете статьи о чудо-препаратах,

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник