темная полоса на животе после родов проходит

дЦПТДЦ пТХЬММ. 1984

--------------------------------------------------------------- © Copyright George Orwell © Copyright Translation чЙЛФПТ рЕФТПЧЙЮ зПМЩЫЕЧ (vpg[at]pochtamt.ru) WWW: http://orwell.ru --------------------------------------------------------------- GEORGE ORWELL: "NINETEEN EIGHTY-FOUR"; A NOVEL The first edition: published by Secker & Warburg, London in 1949. 1st paperback ed.: published by Penguin Books, Harmondsworth, in 1954. Translation -- Copyright (c) V. P. Golyshev чЙЛФПТ рЕФТПЧЙЮ зПМЩЫЕЧ (vpg@pochtamt.ru) OCR: M. V. Chernyshev - E-mail: mvc@pisem.net Etext from the book: 'дЦПТДЦ птхьмм - "1984" Й ЬУУЕ ТБЪОЩИ МЕФ' тПНБО Й ИХДПЦЕУФЧЕООБС РХВМЙГЙУФЙЛБ уПУФБЧЙФЕМШ - ч. у. нХТБЧШЕЧ бЧФПТ РТЕДЙУМПЧЙС - Д.Ж.О. б. н. ъЧЕТЕЧ лПННЕОФБТЙЙ - ч. б. юБМЙЛПЧБ ISBN 5-01-002094-7 рЕТЕЧПД 1984 -- Copyrigth (c) зПМЩЫЕЧ ч. р. (c) йЪДБФЕМШУФЧП "рТПЗТЕУУ", 1989 фЙТБЦ 200000 ЬЛЪ. 119847, зур, нПУЛЧБ з-21, ъХВПЧУЛЙК ВХМШЧБТ, 17. Machine-readable version & final checking: O. Dag E-mail: orwell@pisem.net URL: http://orwell.ru Last-modified: November, 2001 ________________________________

п уфбтыен втбфе й ютече лйфб

оБВТПУПЛ Л РПТФТЕФХ пТХЬММБ х ЛБЦДПК РЙУБФЕМШУЛПК ВЙПЗТБЖЙЙ УЧПК ХЪПТ, УЧПС МПЗЙЛБ. ьФХ МПЗЙЛХ ОЕ ЧУСЛЙК ТБЪ МЕЗЛП РПЮХЧУФЧПЧБФШ, Б ФЕН ВПМЕЕ -- ПВОБТХЦЙФШ ЪБ ОЕА ЧЩУЫЙК УНЩУМ, ЛПФПТЩК ДЙЛФХЕФ ЧТЕНС. оП ВЩЧБЕФ, ЮФП УФБТБС ЙУФЙОБ, ЗПЧПТСЭБС П ОЕЧПЪНПЦОПУФЙ РПОСФШ ЮЕМПЧЕЛБ ЧОЕ ЕЗП ЬРПИЙ, УФБОПЧЙФУС ОЕПРТПЧЕТЦЙНПК ОЕ Ч ПФЧМЕЮЕООПН, Б Ч УБНПН ВХЛЧБМШОПН ЪОБЮЕОЙЙ УМПЧБ. уХДШВБ дЦПТДЦБ пТХЬММБ -- РТЙНЕТ ЛБЛ ТБЪ ФБЛПЗП ТПДБ. дБЦЕ Й УЕЗПДОС, ЛПЗДБ ПВ пТХЬММЕ ОБРЙУБОП ЛХДБ ВПМШЫЕ, ЮЕН ОБРЙУБМ ПО УБН, НОПЗПЕ Ч ОЕН ЛБЦЕФУС ЪБЗБДПЮОЩН. рПТБЦБАФ ТЕЪЛЙЕ ЙЪМПНЩ ЕЗП МЙФЕТБФХТОПЗП РХФЙ. вТПУБАФУС Ч ЗМБЪБ ЛТБКОПУФЙ ЕЗП УХЦДЕОЙК -- Й Ч НПМПДЩЕ ЗПДЩ, Й Ч РПУМЕДОЙЕ. уБНЙ ЕЗП ЛОЙЗЙ УМПЧОП РТЙОБДМЕЦБФ ТБЪОЩН МАДСН: ПДОЙ, РПДРЙУБООЩЕ ЕЭЕ ОБУФПС

Источник

Пигментная полоска на животе после родов — что это такое, и когда она исчезнет?

Татьяна Корзун

Беспокойство на этот счет совершенно естественно — будущие и только что родившие мамы чутко относятся к изменениям в своих телах, причиной которых является беременность.

Вопросов очень много: влияет ли полоска на ход беременности? Пройдет ли она после, и когда это случится? Давайте разберемся вместе.

Содержание:

Коричневая полоска на животе во время беременности и после родов

Для начала стоит понять, что вообще представляет собой эта загадочная пигментная полоска на животе во время беременности и после родов.

Человеческое тело отличается симметричностью по вертикальной оси — каждая половина нашего тела имеет по одной верхней и нижней конечности и одинакова по размерам, цвету кожи и другим признакам.

Однако в период вынашивания малыша с телом женщины начинают происходить изменения, которые через некоторое время становятся заметны всем окружающим.

Под влиянием гормонов эстрогена и прогестерона начинает увеличиваться матка, а благодаря гормону соматотропину растягиваются мышцы живота.

Вместе с ними немного тянется и увеличивается в размерах и полоска соединительной ткани на животе, которая останется там и на некоторое время после родов.

Совет: при желании можно проверить, действуют ли народные поверья. Говорят, что если полоска заметна слабо, то у вас родится девочка. Ну а ярко выраженная и длинная полоса свидетельствует о мужском поле ребенка.

Темноволосые, темноглазые и смуглые от природы леди имеют больше шансов заполучить заметную отметину, поскольку в их организмах больше меланина.

Во время вынашивания малыша уровень гормона меланотропина, стимулирующего синтез меланина, также увеличивается, но у блондинок может так и не достичь значительного уровня.

Кажд

Источник

полоска на животе после родов

девочки, посоветуйте как убрать пигментную полоску на животе после родов? знаю, что она сама должна исчезнуть, просто сильно видно, хочется ускорить этот процесс. заранее спасибо.

У меня полоса оставалась сильно пигментированной, как во время беременности, около 3-х месяцев, я не переживала, думала летом загарю и нет проблем )) но потом полоса резко посветлела и, буквально за неделю ее и след простыл.Роды были 4 месяца назад.Подождите немного ))

А вас в "животе после родов" ничего кроме полоски не смущает? Это я к тому что его должно быть видно только вам и вашему мужу, а он я думаю не удивится увидев полоску. А для общественных мест есть одежда и слитные купальники.

У меня примерно через год исчезла, я даже и не заметила когда. А когда беременна была то тоже сильно парилась по поводу этой полоски:)

ее просто надо полюбить и принять,тогда она исчезнет, а кто ее хочет свести или избавится у того она не исчезает никогда!!!Это правда!!!

Посредине живота появляется, продольно, темная полоса пигментации. На 5-м месяце где-то, у кого виднее, у кого меньше. У меня во вторую беременность была сильнее и дольше, чем в первую, долго сходила.

А вас в "животе после родов" ничего кроме полоски не смущает? Это я к тому что его должно быть видно только вам и вашему мужу, а он я думаю не удивится увидев полоску. А для общественных мест есть одежда и слитные купальники.

а для себя красивой не надо быть? Если есть муж, то нужно быть как бабка? Девушка всегда должна думать о своей красоте. Вы вот и одевайте слитные купальники и паранджу

это индивидуально,вообще 4-6 мес и сама пройдет.я например для более быстрого эффекта кофейный скраб сама делала,кожа потом как у младенца и растяжки будто не такие выпуклые

У меня полоса оставалась сильно пигментированной, как во время беременности, о

Источник

Когда пройдет полоска на животе после родов

Темная вертикальная полоска на округлом животике будущей мамочки выглядит, как минимум, мило. В большинстве случаев она появляется в третьем триместре беременности, когда уже все признаки интересного положения «на лицо». Одни женщины воспринимают такие изменения своего тела с любопытством, у других же новое «украшение» вызывает волнение. Но врачи уверяют, что такое явление свойственно практически каждой женщине и объясняют появление полосы на животе гормональными изменениями, которые свойственны периоду вынашивания крохи.

Однако многие мамочки жалуются на то, что после рождения крохи отметина на животе не исчезает и доставляет немало эстетического дискомфорта, а ведь они стремятся, как можно быстрее прийти в форму после родов. Согласитесь, линия на плоском или (того хуже) на обвисшем животике выглядит малопривлекательно. Этим, наверное, и объясняется любопытство новоиспеченных мамочек по поводу того, когда полоска исчезнет, и можно ли ускорить этот процесс?

Темная отметина на животе — что это такое?

Появление темной полосы во время беременности является проявлением гиперпигментации, и связано это в первую очередь с гормональными перестройками, которые происходят в организме будущей мамочки. Полоска визуально напоминает вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к интимной зоне. Отметина всегда «вырастает» вертикально по центру округлого животика, в редких случаях полоса может располагаться и выше — вверх до ребер.

Наверное, многие представительницы прекрасного пола удивятся, но такая отметина есть у каждой из них. Просто, когда женщина не беременна, полоса малозаметна, а в период вынашивания малыша происходит усиленная пигментация, вследствие чего ее окрас становится более насыщенным. Согласно гинекологическим данным, практически

Источник

Полоска на животе после родов

Полоска на животе выкрашенная пигментом обычно появляется на седьмом месяце беременности. Иногда у будущей мамы с полоской появляются и волоски на этом месте. Бороться с темной полоской, это равносильно, что бороться с растяжками. Появление полоски связанно с действием гормонов эстрогенов. Они рождают повышенное пигментообразование. Под воздействием эстриола увеличивается образование меланина, из-за которого образуется темный цвет кожи. Полоска на животе – явление обычное и временное. Стоит подождать и темная полоска на животе после родов пройдет в течение года.

На ранних сроках беременности полоска на животе появляется редко. Чаще на втором или на третьем триместре беременности.

После родов в организме женщины начинает гормональный фон приходить в норму, полоска на животе становиться светлее, а затем и вовсе пропадает. Как правило она исчезает от нескольких месяцев до года, это зависит и от того, что кормите вы грудью или нет. Если у вас малыш на грудном вскармливании, полоска на животе будет исчезать дольше. Не стоит из-за полоски на животе лишать малыша грудного молока, в любом случае полоска не останется с вами навсегда.

Если у вас появилась во время беременности темная полоска на животе, не стоит расстраиваться, это всего лишь проявляется гормональный дисбаланс, не нужно   с ним бороться. Нужно смириться и подождать пока не восстановится гормональный фон после родов, это обратимый процесс,   не нужно ходить в косметические кабинеты и выкидывать кучу денег, пока ваш организм не придет в обычное состояние после родов, ни кто вам не поможет убрать темную полоску.

У меня была темная полоска на животе, и народная примета права, у меня родился мальчик))))))))))))))))) С дочкой я не помню была ли у меня полоска, правда это было 9 лет назад…

свечи с красавкой стимулируют роды
Суппозитории в медицине используются давно. Они служат хорошим спазмолитическим средством, применяются в составе комплексной терапии. Основным назначением свечей с красавкой является купирование клинических призна

У меня была тоже полоска и родился мал

Источник

«С того момента, когда русскому народу стали ясны намерения Гитлера, немецкой силе была противопоставлена сила русского народа. С этого момента был ясен также исход: русские были сильнее… прежде всего потому, что для них решался вопрос жизни и смерти».

Герой Советского Союза морской пехотинец бийчанин Сергей Баканов вспоминал: «После войны подсчитал: наступал, то есть по-настоящему воевал, восемьдесят восемь суток, в госпиталях валялся, то есть бездельничал, — 315 суток, в обороне был 256 суток, учился на командира под Сталинградом — 50 суток. И до того, как попал на фронт, околачивался во Владивостоке — 350». Хочется добавить, что все это — и «воевал», и «учился», и «валялся», и «околачивался» — была война, та самая, которой герой романа Константина Симонова генерал-майор Кузьмич, чьим прототипом стал погибший 23 апреля 1945 года Герой Советского Союза генерал-лейтенант Максим Евсеевич Козырь, дал следующее определение: «Война есть ускоренная жизнь и ничего более».

Выпавшие на долю людей по обе стороны фронта тяжкие лишения растянулись на несколько лет, превратившись из экстремальной ситуации в экстремальное время, в которое, несмотря на ближнюю или дальнюю стрельбу, требуется чем-то питаться, как-то одеваться, где-то жить, а чуть отодвинулась смертельная опасность — вспоминать и о любви во всех ее направлениях.

Остальные 99 % времени — это формирования, переезды, жизнь на спокойных участках фронтов, лагеря, лазареты и прочие будни войны. В общем, серое существование, и для большинства еще более бедное, чем обычная наша жизнь. Но все же бесцветными назвать все эти годы нельзя. И именно поэтому о них и сохранилась память».

грыжа позвоночника и роды
Здравствуйте! У меня грыжа поясничного отдела, протрузии дисков. Срок беременности 35 недель ( скоро рожать), а я так и не знаю что мне делать, рожать самой или лучше сделать КС? До беременности были ужасные боли, даже нога

К этой-то памяти и хотелось бы вернуться сегодня, рассказав с помощью воспоминаний очевидцев и участников событий, архивных и личных документов о быте людей в военные годы. Не зря же написал в своем военном дневнике «Р

Источник

Когда пройдет темная полоска на животе после родов и как ускорить процесс

Темная полоска на круглом животике у беременных выглядит очень мило. У многих сразу приходят на ум сравнения с сочным и аппетитным арбузом или с забавным толстеньким бурундучком. Но после родов — на плоском, или еще того хуже — на плоском, отвисшем и дряблом животе полоска становится пугающе красивым зрелищем. Что это за отметина, для чего нужна и когда она исчезнет?

Гиперпигментация у беременных

Гиперпигментация на животе у беременных возникает в районе белой линии Альбы. Эта линия, или полоса, присутствует посредине живота у человека и всех позвоночных животных. Она разделяет правую и левую прямые мышцы живота и состоит в основном из коллагена соединительной ткани. По белой линии переплетены и соединены между собой сухожилия косых мышц живота, в некоторых местах переплетения имеются пустоты, заполненные жировой тканью, в которых при беременности и родах от увеличенного внутрибрюшного давления могут образовываться грыжи. Срединная линия живота несет опорно-механическую функцию.

Благодаря тому, что линия Альба практически не имеет нервных окончаний и сосудов, по ней выполняются хирургические разрезы при операциях на органах брюшной полости.

Опять же, из-за малочисленности сосудов окрашивающий полоску пигмент при избыточной его выработке беспрепятственно накапливается по средней линии живота и вымывается после родов медленней, чем из обильно снабженной кровеносными капиллярами дермы.

Меланодермия, или хлоазма — избыточное отложение природного красителя в коже. Излюбленное место таких запасов у беременных — лицо, линия альбы, грудь с окрашенными околососковыми кружками, наружные половые органы. Причины, вызывающие меланодермию и хлоазму у беременных, связаны с гормональной перестройкой организма. Проблема косметологическая и

Источник